Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | Admin’s Note: Грядущие изменения в оформлении блога.

Admin’s Note: Грядущие изменения в оформлении блога.

И снова здравствуйте. Сегодня мы анонсируем глобальный редизайн и полную переработку контента на ресурсе. Начиная с этого дня, здесь больше не будет появляться некачественных постов, и основное внимание будет уделяться не быстроте написания огромного количества знаков за минуту, а именно качеству контента, его литературности и художественности. Так же особое внимание будет уделяться форматированию текста и подбору изображений к каждой статье. Они теперь все будут тщательно выверены не только по размеру (т.е. по высоте и ширине), но еще по гамме и стилю. Они все должны гармонировать друг с другом.

Помимо этого, теперь каждый пост будет помечен лейблом, который будет размещен поверх изображения. Там будет языковая пометка (русский/английский) и ключевой тег. Таким образом мы получим возможность писать статьи на двух языках, о совершенно разных играх или даже просто вещах – не создавая при этом впечатление гадкой, не тематической помойки в общем пуле статей.

Теперь касательно оформления. Я думаю, пришла пора снова вернуться к темной гамме. Нет, с одной стороны, мы прекрасно понимаем, что лучше «черного на белом» – пока еще ничего не было придумано. С другой – темная гамма оформления намного больше подходит «космическому» ресурсу, а наш – как раз такой. «Черные» сайты о космосе сразу же выделяются из общей массы похожих ресурсов в интернете, и привлекают намного больше народа. Сайт о космосе – черный, и сам космос – тоже черный. И этот черный – буквально с первых секунд завораживает всех, кто обожает космос и бредит им так же, как и мы. Поэтому общий фон сайта снова окрасится в цвет, по которому мы все соскучились и которого тут так не хватало все это время.

Ну и в качестве завершающего аккорда, мы скоро сменим домен. На домене cobrastan.ru некоторое время еще будет работать переадресация на новый, более нейтральный домен. Время идет, и общая концепция «сайта одной корпорации» – уходит в прошлое. По правде сказать, этот сайт уже давно перерос рамки исключительно внутриигрового. И если бы я, как главный редактор, был чуть-чуть поумнее до этого, я бы давным-давно наполнил бы его разнообразнейшим и интереснейшим контентом на космическую тематику. Но увы. Прозрение – как всегда приходит слишком поздно.

Главное меню сайта тоже будет переделано. Уйдет в прошлое стратегия «понатыкай сначала кучу кнопок, а потом потрать полгода-год на их заполнение». Кнопок будет ровно столько, сколько нужно. И все они будут умещаться в одну строчку. И при этом еще появятся новые разделы, расширяющие наш флагманский раздел о «Персоналиях EVE Online». Будут так же персоналии из других игр, и описания местных организаций. Но опять же, повторюсь, ничто из этого не помешает мне сделать главное меню более эргономичным и приятным для глаз. Там больше не будет мусорки и пустых, мертворожденных страничек.

Ну и да, пользователь Messir Astaroth больше не будет участвовать в написании статей. Вместо него (то есть, меня) появится новый главред. 

Всем спасибо, всем пока. о7

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.