Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | Хроника 37: Люди Натаир

Хроника 37: Люди Натаир

Натаир (Люди Натаир, Серпенты (Не следует путать с Serpentis), Натаиристы) – еретическая христианская секта, достигшая расцвета в Азии и Западной Европе в XXIII и XXV веках. Натаиристы исповедовели изначальную тварность Христа, имели священных живых существ (таких, как змеи и черви), и поклонялись Великому Войду, в чьем чреве была зарождена Великая Кобра, которая и породила впоследствии всю жизнь на Земле.

Эта секта была такой безумной и дикой, что её практически сразу повсеместно запретили. Сектанты, однако нашли свои убежища в бескрайних песках центральной Африки, джунглях Южной Америки, необитаемых горах Тибета, а также – в полностью лояльных к ним странах, таких как США.

Секта Натаиристов просуществовала на Земле примерно 200 лет, после чего её лидер, Лорд Натаир IV попросил у Вселенского Православия и Единой Католической Церкви прекратить гонения на его учение до тех пор, пока он не соберет свою паству и не подготовит её для космического путешествия в новые миры, через врата EVE Gate. Он так же попросил разрешения покинуть Землю и отправиться искать свою Землю Обетованную. Аппелировал он при этом к уже имевшему место быть прецеденту, когда Единая Католическая Церковь отпустила одну из своих «неугодных» общин в Дальний Космос. В итоге, Лорд Натаир IV получил свое разрешение очень быстро, сел на предоставленные Церковью ковчеги и навсегда покинул Землю.

После нескольких лет блуждания, паломники наконец высадились на голубой планете, которая была для них – совсем как Земля, только лучше. Они назвали её Землей Обетованной, в переводе на язык того времени – Кобрастан Прайм. Так появился Культ Кобрастан, дозволенное ответвление от главенствующей конфессии Натаиристов, направленное на защиту своего священного мира. Культ Кобрастан провозгласил Кобрастан Прайм и соседние планеты – Сакральными Мирами. Лорд Натаир IV тем временем стал Императором новой цивилизации, и новорожденная Империя Кобрастан начала осваивать свой новый мир и всю его звёздную систему. Однако потом произошло страшное – глобальная катастрофа планетарного масштаба. Что там случилось точно, мы не знаем. По некоторым имеющимся у нас данным, планета Кобрастан Прайм внезапно и резко растерраформировалась, в результате чего большая часть населения погибла, а оставшиеся в живых люди – в спешке эвакуировались с разрушенного мира. Сколько миллиардов душ осталось в опустошенном мире навсегда – нам доподлинно неизвестно.

Известно лишь то, что часть выживших заключила себя в крио-сон и ушла искать спасения в хорошо изученные червоточины, доверив свои жизни любящему их искусственному интеллекту. Их корабли имели технологию генерации червоточин, поэтому им не составило труда быстро покинуть гравитационный колодец гибнущей планеты.

Другая часть выживших отправилась искать помощи в других колониях, не зная еще что EVE Gate тоже разрушились, и повсюду, во всех оставшихся человеческих мирах царит паника, ужас и смерть.

Их корабли все-таки нашли один, некогда процветающий, а теперь – гибнущий мир, на котором еще недавно были шахтерские колонии, и который всегда полностью зависел от поставок с Земли. Это был обдуваемый ураганными ветрами пустынный мир, где за воду и кислород последним выжившим приходилось сражаться со всеми силами природы.  

Найдя его, колонисты поняли, что их беды и посланные Богом испытания только начинаются. Но это – уже совсем другая история.

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.