Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | Хроника 1.2: Начало. Подготовка.

Хроника 1.2: Начало. Подготовка.

В комнате был полумрак. Встроенный в стену голо-экран отливал сине-зелеными бликами вокруг. Прямо напротив него было широкое окно вместо стены. За толстенным стеклом по воздушным трассам проносились машины, байки и челноки. Свет их стремительных огней высвечивал стоящего у окна человека. Он был облачен в традиционную глухую черную робу и капюшон священнослужителя Амарр. Город, отделенный от него прозрачной преградой, жил своей кипучей жизнью. На стенах соседних небоскребах горела и мелькала реклама, все освещали огни ночного мегаполиса. Где-то далеко внизу пили, гуляли и отдыхали десятки тысяч людей. Это были как раз те люди, которые предпочитали искать себе досуг ночью. И тем не менее звуки шумных улиц не доносились до комнаты. В ней было абсолютно тихо. И только размеренное дыхание человека нарушало её тишину. А еще в стене на пределе слышимости работал экран. Человек просто стоял и молча смотрел в окно. В его позе как будто была какая-то отрешенность.

Внезапно перед ним бесшумно зажглась голограмма. Она приняла форму человека и окрасилась в теплый, золотистый цвет.

«Все готово, мастер» – бесшумно прошептали губы человека-голограммы.

Фигура в капюшоне лишь едва заметно кивнула. Голограмма так же кивнула и испарилась. Фигура медленно отвернулась от окна и тихо шагнула к журнальному столику. Её шаг был бесшумен, а сама она казалась как будто бы чужеродной этому месту. И в то же время – неотъемлемой частью его.

Из под робы показалась рука, облаченная в тугую чёрную перчатку. Она спокойно плеснула в бокал коньяку и поднесла его ко рту фигуры. Послышался надменный глоток. Этот звук словно заставил стены комнаты слегка шелохнуться.

Еще некоторое время фигура стояла глядя в окно с бокалом в руке. Потом содержимое бокала было двумя глотками выпито, и фигура быстро вышла из комнаты. Рука в черной перчатке при этом как-то конвульсивно дернулась.

Через некоторое время быстроходный шаттл «Леопард» отделился от стыковочного узла станции, разогнался по направлению к далёким вратам, ослепительно сверкнул и исчез. Спустя какие-то 20 секунд он уже появился рядом с вратами, и спокойно занял свое место в очереди на проход.

У его пилота все еще было несколько последних дел, которые необходимо было завершить перед началом операции. Все уже было почти готово к реформации его организации. Она по праву принадлежала ему, и он знал это.

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.