Home | Автор: Hive Overmind | Eve Diary | Heavy Water #002

Eve Diary | Heavy Water #002

От автора: Были различные дела, как касаемо реала, так и проекта, который я вёл до этого, вот уже полтора года. Надеюсь, скоро, на ваших экранах.

Следующий пласт страниц был найден вмороженным в кристально чистый слой льда. И так сбоивший сканер сломался, пытаясь различить текст, поэтому, местами, из-за того, что сканирование было выполнено с помощью довольно примитивных средств распознавания (читать – глаз), текст подредактирован. В частности, убраны все имена, на случай, если действующие лица всё ещё живы. Приносим свои извинения.

О, и пока не забыл – по всей видимости, с определённого момента даты перестали проставляться. Я расположил их в наиболее логичном порядке, предположив, что текст относится к одному периоду в месяц-два. Приятного чтения.

***

Драные суицидники! Нет, чтоб просто поискать что-то выгодное – надо было хлопнуть мою пустую капсулу. Так ещё и пристали со своими “расценками” на “лицензии” пребывания в хай-секе. Но, если ты нарушишь хоть что-нибудь из охрененного списка правил – то всё, лицензия аннулирована. Поинтересовавшись, кто в здравом уме будет покупать это г, я случайно чуть не убила своего “собеседника”. По крайней мере, он так раскашлялся, что у меня возникли серьёзные сомненья в состоянии его здоровья. Хотя, он же капсулир… В любом случае, я всё ещё хочу спать, а автопилот придумывали как раз для таких вещей. Только шатл куплю… Хоть я и не тороплюсь, но на встречу опоздать не хочется.

***

Cегодня, мы наконец-то закончили маяться фигнёй и наш весёлый отряд поедет пинать лопат. А что? Лопаты должны страдать. И пофиг, что я сама копаю… иногда.

Почему именно эти, а не тысячи других? У нас есть шпион в их рядах. Как он туда попал? А не всё ли равно? Важно лишь то, что: а) он находится в составе корпорации уже достаточно давно, и б) эти идиоты, страдающие хроническим дибилизмом термальной стадии, считают себя в безопасности. Когда мои знакомые решили их пощупать, то, утащив всего один контейнер руды, убили: трёх лопат, виджик, окатора, а всякой мелочёвки и не сосчитать сколько. И это всё из-за стыренной руды на пару миллионов. Поэтому, посмотрев на этот идиотизм, наш цео сказал: будем пинать. Но чуть позже, пусть сначала расслабятся. Мы же будем загонять им без вазелина. А лопаты собрались и поехали на “остров”, от нас подальше. По пути потеряв чуть ли не все свои пожитки – путь через лоу-секи опасен, в чём на своём опыте убедились две из трёх орок, пара барж и их индус.

Сегодня всем нам будет немного весело. А им – грустно.

***

Каждый раз, вспоминая предыдущий вечер, я силюсь не засмеяться. Мало того, что эти идиоты заняли фрейтер у альянса, как оказалось, академкой которого они и являлись. Так они посадили на него своего пилота, и, прямо во время войны, начали таскать им выкопанную с белта руду. В итоге, когда фрейтер в очередной раз ушёл в варп на орку, мы зашли в систему. Дальнейшее, можно описать только как “пожар в борделе во время наводнения”. Наш флот поймал: несколько лопат, последнюю орку, вышедший из варпа фрейтер, матерящийся на всех частотах, бОльшую часть Чип-и-дйлов, которые толпами летели спасать свои пожитки… Хорошо постреляли. Надеюсь, у них проклюнется мозг после этого. Иначе, мне их… не жаль? Наверное нет.

***

Снова война, на этот раз – против запудривателей мозгов. “Копка то, копка сё, заплати и будешь в безопасности”. Вот мы и решили проверить, насколько эти утверждения близки к истине.

Началось всё, опять-таки, безобидно. Стыренный контейнер, вовремя выкинутый фантазм, на который успел пересесть наш разводящий, и целых три фрага. Упорото зафиченный мегатрон, тристан и “дикая” гила, пилот которой хвалился её уникальным фитом. После быстрого взгляда на врек, было понятно, что это – ещё больший хлам, чем танкующий хулом мегатрон. Облизнувшись, мы решили потратить несчастные 50 миллионов на это предприятие. Завтра будем посмотреть, что получится. У меня как раз выучился бобёр…

***

Началось всё буднично – шпион сообщил, что к ним едет пилот т2 индуса. Его грамотно развели, поймав на гейте. Внутри были боевые корабли, которые в большинстве своём сгорели. Воодушевившись таким желанием дать отпор, мы решили незамедлительно пошарить по их системам. Но, к несчастью, они все чего-то поперепугались и задокались. Я же, со скуки, не иначе, решила подождать пока у них появятся яйца против одного вара в системе, и они продолжат копку. Облизываясь, представляя, как от бобра с четырьмя  пейнтерами и полярками отлетают нахрен лопаты, я не заметила, как задремала в клоке. Проснувшись через пару часов, я обнаружила, что подобие яиц у этих лопат всё-таки есть, и они вывалились копать лёд. Последующие несколько часов, я терроризировала их неожиданными появлениями – то выходила из клоки совсем рядом, то на пределе дальности торпед, постоянно дразня и перепрыгивая с одной координаты на другую, в щедрости приготовленных буквально за пару минут до начала операции устрашения. К сожалению, хоть я и смогла уверенно забирать их за пару залпов, так же выявился критический недостаток: у меня не было дизы. Цели просто отварпывали за секунды до того, как умрут.

В любом случае, мне понравились их попытки меня поймать. Пойду, вздремну ещё немного, всё равно они уже задокались и не вылазют несколько часов…

***

Проснувшись, я начала писать в локал всякие гадости, симулируя умственно больную. Как оказалось, мне это удалось. После написания очередного сообщения про то, что их главный пвпшер на самом деле – матерь драконов.gif, личный чат-канал с нашим шпионом мигнул сообщением – “ты их заебала, они приготовили ловушку, чтобы тебя поймать и заткнуть”. К сожалению, больше он не сообщил ничего. Ну да ничего. Пощёлкав подсканом, через пару минут я обнаружила одинокую баржу, копавшую на одном из астероидных белтов. Выйдя максимально далеко, максимально неудобно, я деклокнулась и открыла огонь. Перед самым попаданием первого залпа, я запустила пейнтеры. До этого момента, цель вела себя довольно мирно. Но стоило перегретым торпедницам выпустить третий залп, то лопата неожиданно залочила меня, и, зачем-то, начала дизить астероид. Через десять секунд, в космосе оставался висеть только безжизненный врек, да капсула. Сделав два выстрела в капсулу, я, пожав плечами, ушла в клоку. Больше они не копали. И пофиг, что единственный, кому хватило смелости андокнуться в последний день войны – их цео на виндикаторе. Который крутился вокруг своего поса, обвешенного пушками, что супериор кэш минами, и боялся выпозти дальше, чем на пару километров из-под поля. Зато, сколько было гонору! “Она меня испугалась, да, точно вам говорю!”. Тьфу, ничтожество. Убив пару тракторов, я улетела с высоко поднятым носом. Надо будет нарисовать на крылышке моего немезиса какой-нибудь знак. В честь убитой лопаты, так сказать.

***

В общем, дело было так. Блин, я уж и не помню, сколько лет назад мы (хе, тогда ещё были “мы”) объявляли кому-то войну. Но, как-то раз, ко мне пришла моя ученица, сетуя, что сейчас, чтобы попасть к кому-нибудь адекватному, нужно пройти через конченных инвалидов. Меня почему-то заинтересовало данное высказывание. Разговорившись, выяснилось, что она состоит в корпорации лопат, мечтающих создать свой альянс. И, что скоро они начнут переезд в нули.

Кинув клич старым знакомым, мол, скоро пойдёт потеха, я создала корпорацию и тут же объявила войну лопатам. Посокрушавшись тому, как раньше я тряслась буквально над каждым миллионом, а теперь, не моргнув глазом, трачу на прихоть полсоти лямов, я начала ждать. Как правило, люди очень сильно расслабляются, если в корпорации-агрессоре всего один человек, особенно, если им уже объявляли войны, а потом не находили. Чего уж греха таить, я сама парочку раз попадалась на невнимательности. Правда, немного в других ситуациях, но всё-же…

Довольно быстро подтянулись основные действующие лица, после чего мы составили План. Так как конкретно эти личности имели связи с лоусечными пиратами, проживающими вблизи “острова”, было довольно опасно переть через них. Поэтому, была найдена вормхолина, ведущая из системы неподалёку в амаррию, через несколько ц2. Через неё был прокинут наш флот, который сопровождал дип спейс.

Когда шпион подала сигнал, мы дружно рванули на перехват копательного флота. К сожалению, в соседней системе нас заметили “друзья” целей, после чего, нам оперативно пришлось менять приоритеты. И, вместо того, чтобы накрыть всех, мы успели поймать только одну минокаву. И две орки, которые, почему-то, не послушали совета моей ученицы и не поставили МВД для отварпа. Как итог, бессвязное мычание, крокодильи слёзы над пролюбленной машиной, и куча выпавшего добра попадает ко мне в трюм. Вкусно!

Но на этом всё не закончилось. Оказалось, что их Цео, поверив в свою удачливость, либо проявив недюжинную дальновидность, решил заанчорить одну из новых структур – райтару, всего через каких-то два часа после объявления войны. Спасибо ему большое! Конечно, мы её спилили. И полутали всё, что выпало. После чего, с триумфом вернулись домой.

Одного не могу понять. Почему лёд, даже спресованный, так сложно продать?

***

Забавно то, что в итоге, те лопаты что-то заподозрили. И кикнули ни в чём не повинного человека, обявив, что теперь они очистили свои ряды от скверны и можно ехать в нули. А моя ученица, будучи умной девочкой, знала, что у них, как минимум, есть ещё уйма чертежей, которые можно прихватизировать. Как только корпорация осела в системе одного, не очень благонадёжного альянса, она начала действовать. Вызнав, не выдав своих намерений, всю нужную информацию, она отправила письмо мне, в котором было как время постановки цитадели, на которую будут перевезены все вещи с поса, так и время, когда все будут спать. И вот, тёмной ночью (в космосе, хи-хи!), в пространство нульсечного альянса проникло два корабля. Один вёз пушки для поса, расходники, контейнеры для складирования добра. Второй был обычной капсулой. Добравшись до поса, я маякнула своей знакомой, и силовое поле отключилось. Что любопытно, так это точно такие же права у всех членов корпорации. Приходи, куда хочешь, бери, чего хочешь, мне нравится. Мой знакомый запрыгнул на заранее выкинутую из ангара поса гилу и начал разносить все структуры. А, через час, переанчоренноый пос висел на том же самом месте, практически не вызывая подозрений. Только в этот раз, ощетинившийся пушками, системами РЭБ и Е-вара. А я, тем временем, за несколько систем от начавших логиниться по тревоге нубов, проходила в червоточину, ведущую в хай-сек. Из-за невнимательности, в итоге было уничтожено кораблей на несколько миллиардов иск. И альянс, с которым шахтёры изначально договаривались о защите, не захотел помогать своим ренторам, так как “яйца лопат так забавно пищат, когда лопаются...”.

Впоследствии, я ещё не раз видела этих ребят. И каждый раз, мне приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы не поблагодарить их за несколько плексов, набор оригиналов чертежей производства компонентов лопат и записей панических переговоров в той, или иной ситуации. Ведь, зная, кто их так нагрел, они могли прийти ко мне. И тогда…

About Hive Overmind

Hive Overmind

One comment

  1. Очень круто, имхо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.