Home | Автор: Hive Overmind | EVE Diary | Heavy Water #001

EVE Diary | Heavy Water #001

От автора:
Хочу поблагодарить себя за то, что в далёком (субъективно) лете 2011-го решил учить английский с помощью евы, Domen Anthracis за обучение сканингу/взлому после патча “одиссея”, Sifno Dallocort за ускоренный курс обучения, включающий в себя, но не исчерпывающий: ВХ, базовый шпионаж, хай-сечные войны, ефт-вариорство и т.п., Viktor VanDoom за подробный туториал трактороёбства и активную агитацию последнего вплоть до сего дня, бывших мемберов корпорации “Beaver Swarm”, а так же Messir Astaroth, за, цитирую:

[19:05]Hive Overmind: блин. чувствую себя девочкой, которая ломается как перед первым разом >..<
[19:07]Messir Astaroth: Так кароче
[19:07]Messir Astaroth: Щас я тебе права дам, считай порву целку

Большая вам благодарность 🙂

…Здесь нет неправильных дорог,
важным будет каждый шаг.
EVE Online: Эффект бабочки

Вступление

Итак, вы зашли в игру, создали персонажа. Возможно, долго думали над ником. А возможно, вбили первую пришедшую на ум белиберду, лишь бы поскорее зайти. Дальше, пути расходятся. Альты быстро получают деньги с основ, улетая по своим делам. Нубы же, как правило, застревают в начальных системах надолго. И дело не в том, что космос притягательно красив, интерфейс – неудобен, а туториал писали  опытные игроки, которые знают, что чтобы варпнуть, нужно кликнуть правой клавишей; чтобы убить дагона, нужно зафитить то-то и то-то; что нульсеки, порой, намного безопаснее самых “безопасных” секторов.
Я три с половиной года играл только на триальных аккаунтах (what??), упоровшись, но поставив себе цель – не тратить реал. Глядя на несколько проплаченных аккаунтов и десятки альф, я с гордостью могу сказать – этой цели я достиг. Так же, недавно, я достиг ещё одной цели, ещё одной точки, до момента, когда я с уверенностью смогу сказать: “Я прошёл еву”. И, оглядываясь назад, вспоминая, как я шёл к ней (цели), я вспоминаю много забавных историй, приключившихся на моём пути.
Это – литературная адаптация тех ситуаций, которые были/происходят/будут в будущем, либо же были рассказаны мне другими людьми, что-то вроде своеобразного пути многих персонажей, собранных, выдуманных, перелопаченных и обработанных в единый сборник.
В конце концов – эта вселенная – наша!

P.S. Я считаю, что в году евы 360 дней (т.к. плекс проплачивает ровно 1 “месяц”, т.е. 30 дней). Для “лиги” детективов.

Тяжёлая Вода

Перерабатывая лёд на цитадели, мне выпала книга (как оказалось – дневник), вернее, её часть. Остальное сжевал чёртов рефайн, выдав в итоге кучку угля. На половине сохранившейся обложки гордо красовалось “Добыча грибов в страшном лесу и <…>”. На внутренней стороне, было выцарапанно “540 – H.W.” Может быть, дневник существовал в нескольких экземплярах, или, объявится его владелец, кто знает? В любом случае, буду рад услышать и дополнить попавшееся мне.

Внимание! Текст содержит нецензурную лексику! Просьба уберать от мониторов беременных детей, женщин-пикенесов и религиозных фанатиков! Их психика может пострадать!

День 5
Как красив космос в этой части галактики! И не важно, что справа от меня проплывает врек какого-то грузовика Блуд рейдер, везшего, по-видимому, новых жертв для их кровавых оргий. Главное, что меня подобрали добрые люди из какой-то растущей горнодобывающей компании, разбогатевшей достаточно, чтобы заняться добычей минералов из рудосодержащих астероидных поясов. Они очень дружелюбны ко всем новичкам, и ко мне, в частности. Несколько дней назад, я решилась на операцию, и теперь мне очень не хватает денег даже на обычную баржу, не то, что на оплату плекса. Я ещё не запомнила всех своих “братьев и сестёр”, как любит выражаться наш Цео, Максим. Но он обещал подарить мне зафиченную (узнать, что это такое!) баржу, как только я смогу уверенно её водить. А пока, я буду копать вместе со всеми на Кораксе в контейнер. <…> …мне, конечно, приятно их внимание, однако, я не ожидала, что просто спросив про импланты мне накидают контрактов с самыми разными. Это нормально, правда?

День 23
Нас уже 30 человек! Максим доволен, говорит, что ещё человек 5-6 и можно ехать в нули. Что это такое? Без понятия, но меня это не волнует! Я, впервые в своей жизни сижу на барже! Представляешь? Столько разговоров, столько надежд, ожиданий. И вот она! Моя “Коветор”. А как она копает, ооо. Это просто небо и земля.
А ещё, в связи программой “Помощи новичкам”, Серж и Макс скинулись мне на плекс. Как мило!

День 24
Нам объявили войну. Копившиеся в течении дня волнения и переживания за мою любимую баржу притушил Макс. По его словам, бояться нам нечего, ведь мы – маленькая шахтёрская корпорация, своим пребыванием никому не мешаем, а нам объявила войну корпорация, <…> Тем более, нас не найдут. Хайсек – очень большой.

День 30
Это катастрофа. Моя баржа… Моя милая, любимая баржеч…<…> Макс потерял орку, Серж – гилу. Потери остальных колеб… <…> Мне страшно – ведь впереди ещё один день войны. С другой стороны, хуже уже быть не может, значит, будет только лучше! По крайней мере, я пытаюсь себя в этом убедить.

День 32
Максим провёл чистку “шпионов”, теперь, нас 25 стойких гномих (и гномов), готовых копать золото часами. <…>
<…>в том числе, мы пытались надавить на одного из наших “бывших” сокорпов, чтобы нам вернули деньги, потерянные с их подачи. Над нами лишь посмеялись, предложив, под конец, выкупить у них наши трупы. Как можно быть такими бесчеловечными? Естественно, я купила свой, но лицо было настолько обезображено взрывом, что это меня расстроило окончательно… <…>

День 47
Максим объявил переезд на новое место через два дня. Куда – не сказал. Ну чтож, нужно будет продавать всё то, что у меня осталось… Или сгрузить не такие уж и большие пожитки на новую любимую баржу? Надо подумать.

День 49
Мы почти добрались! Всего в двух системах от нашего нового дома, нас перехватил флот вражеской группировки. Иначе, как преступниками, называть “альянсы” я не могу – есть правительства, а это, так…<…>
В любом случае, мы потеряли орку Макса, в которой обнаружились пропавшие чертежи, на которые собирали всей корпорацией, двух коветоров, трёх вексоров, гилы, пяти прокуроров и фуры, которая везла все наши пожитки. Это конец. Как корпорации в целом, так и доверию в <…>

День 51
Я впервые вышла со станции в нульсеках. Было страшно, прямо как в первый день выхода в открытый космос. Разница лишь в том, что тогда меня пугала бескрайность, а теперь, она ощущалась буквально кожей. Бескрайность и опасность. По крайней мере, пока я летела со своими бывшими сокорпами, это не чувствовалось Так сильно. <…> Новая руда намного дороже хайсековской, люди в новой корпорации – всё так же <…>, не понимаю, чего все они пытаются достичь? Как будто я поведусь на бесплатную баржу с фитом. От каждого. В подарок. Зато скупка сразу и по фиксированным ценам.

День 60
Оказывается, можно не только копать сподуман, но ещё и учавствовать в каком-то научном проекте, за который дают <…> Уже присмотрела себе костюмчик. А ещё он стоит довольно дорого, может, получится продать кому-нибудь из местных? Естественно, подороже. По мне так, хорошая альтернатива копке, которая меня, если честно, уже бесит. А зарабатывать на плекс как-то надо, мои бывшие спонсоры больше не шлют мне денег на проплату аккаунта, когда я свалила в туман. Обидно. И в первую очередь <…>

День 61
Цитоплазма, цитоплазма, цитоплазма, скинуть руду в конт, цитоплазма, цитоплазма, цитоплазма, ци<…>

День 62
Я наконец-то собрала достаточно денег на небольшую экспедицию в хайсек и обратно. Зачем? За новыми костюмчиками, конечно!
Правда, стоят они, как сбитый боинг. Как же я их возить буду?

День 65
Какой-то магией, то, что было надето на мне в момент смерти появляется в гардеробе клонилки. Поэтому, побившись головой о стенку три дня, я таки смогла решить эту проблему в свою пользу, и даже найти первого клиента. Шутка ли! Она готова купить такой втридорога (причём – буквально) от продаваемых в жите. Вопрос со способом заработка снимается! Однако, мне понадобится много шатлов…

 

Остальное ещё только предстоит разобрать. Один вопрос меня терзает особо сильно: почему была использована допотопная бумага, вместо современных альтернатив? У кого-нибудь есть ответ на этот вопрос?

About Hive Overmind

Hive Overmind
  • http://wardogsleague.com Jam Tanto

    Отлично! Так держать! Читать очень интересно. И даже стиль просматривается. Ждемс продолжения…