Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #133: Грехи звёздного шпиона.

The Cobrastan Cult Newsletter #133: Грехи звёздного шпиона.

Если бы кто-нибудь мне шесть лет назад сказал, что я буду знать о шпионаже в EVE столько, сколько знаю сейчас, я бы, наверное, лишь рассмеялся. И самое интересное – то, что мне кажется элементарным сейчас, когда-то было настоящим открытием, сродни кольцу в небе для Ильи Муромца. И я прекрасно понимаю, что мои текущие знания и возможности через несколько лет покажутся мне каким-то детским садиком. Однако, беря в расчет то, что небезызвестный Evil Thug писал свой бессмертный гайд под названием «Как водить ганги» тогда, когда даже самое элементарное флиткомство – многим казалось откровением, я начинаю думать, что если я напишу в виде простенького гайда то, что я три-четыре года назад знал о межзвёздном шпионаже, то это тоже для многих будет откровением. Однако, до этого гайда еще далековато, да и пост этот – так же далек от обучения, как и мой будущий гайд о шпионаже – от нынешнего момента.

Сложно шпионить, когда ты – всего один. Приходится использовать альтов, предварительно для каждого настроив изменённый голос для TS, Mumble и Discord. Нужно писать биографии, новые личные данные и все такое прочее. Создавать легенду для каждого «альта». Но самое противное – то, что прежде чем заслать шпиона туда, куда лично меня никто никогда не звал, в него необходимо «вдохнуть жизнь». Другими словами, сделать так, чтобы он «пожил» немного самостоятельно. Без какой-либо финансовой поддержки, без каких-либо контактов с теми, к кому он отношения по легенде никакого не имеет, даже без каких-либо подозрительных букмарок, потому что ESI сегодня – видит всё. Это очень нудно, и отнимает много времени. Особенно это нудно тогда, когда твой шпион – альфа аккаунт. Т.е. ты должен изо всего вылогиниваться, ждать пока лаунчер «забудет», что ты был залогинен другим альфой/омегой, потом снова залогиниваться уже на свою шпионскую альфу, и делать им различные идиотские действия, которые с блеском характеризуют либо любого нуба, либо очередную неуклюжую «личность», созданную специально для вашего агента «под ключ». Благо, я все эти нубские ужимки уже давно выучил наизусть, и все эти идиотские вопросы и прочие «недопонимания» от меня сейчас отскакивают буквально рефлекторно. Я даже не задумываюсь над этими вещами. Излишне говорить, что меня пока еще ни разу не спалили, настолько натурально у меня сейчас выглядит вся эта актерская игра.

Гораздо интереснее набивать своим шпионским персонажам киллборду. В некоторые образования не берут без киллборды, и поэтому приходится каждый раз заранее готовить персонажа к работе так, чтобы он «соответствовал» всем требованиям. Предварительно можно смеха ради кинуть «торпеду» в рекрутера, чтобы узнать какие именно требования они предъявляют. И потом уже отдельно подготовить «чистого», максимально подходящего именно для этого дела персонажа, для работы именно с этой организацией, именно с этими людьми, и именно в данный момент времени.

Но, к сожалению, далеко не на все ключевые позиции в стане вероятного противника нужно забрасывать именно того агента, который владеет 220мм пулеметами, и может сливать на рифтере/хурике всякие там подставные баржи и заранее выброшенные в космос другими альфа-альтами корабли. Иногда нужно тупо… копать. Знать все эти блядские астероиды, знать каждую ёбаную миссию, где какое говно респится, сколько, где и какие триггеры, ну и т.п. Иногда нужно так же иметь хорошие скиллы на фарм/маркет/копку/индустрию, и так далее. Некоторые корпы охотнее возьмут шпиона, если он будет уметь какой-нибуть Marauder или орку, например. Все это тягомотное крабство «для галочки» иногда наводит на суицидальные мысли. Но, раз надо – значит надо. Слова «хочу» для мужчины, как известно, вообще не существует, а для мастера-шпиона – и подавно.

Ну и с какой целью я тут все это набурчал? Да ни с какой. Просто, захотелось вдруг поговорить о шпионаже. Потому что шпионаж – это именно то, чем мы сейчас активно занимаемся. Ни набором новичков, ни организацией пвп-вылетов, а только шпионажем. Это очень интересно, быть «личностью в личности» и иметь множество различных виртуальных «лиц», каждое из которых, будучи разбуженным среди ночи, оттарабанит тебе свою легенду и всю фейковую биографию так же четко, как собственное имя. Которое, конечно, тоже фейковое. Как и возраст.

В настоящее время мы активно расширяем свою шпионскую сеть, и к концу следующего месяца наш отдел внешней разведки должен будет держать руку на пульсе жизни у более чем полусотни различных организаций, среди которых есть как хайсечные пве-корпы, так и нульсечные пвп-альянсы.

Мы уже следим за всеми своими союзниками и противниками в обеих варзонах, так что первый уровень безопасности для корпорации и альянса уже обеспечен.

Вы думаете, что мы за вами не шпионим? Серьезно? Так вот знайте, если вы действительно настолько спокойны, думая о наших возможных шпионах – то значит где-то у вас в коллективе УЖЕ работает наш секретный агент. Спасибо всем вам за то, что вы их всегда так легко пригреваете у себя на груди.

А пока заново созданные с нуля агентурные сети MA.871, MA.189, MA.741 и MA.108 рапортуют о полной боевой готовности. Имейте ввиду, враги Кобрастана. Мы – уже повсюду. И мы наблюдаем за вами.

Сопротивление нашей тайной полиции – бессмысленно по своей сути.

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.