Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #132: Awakening

The Cobrastan Cult Newsletter #132: Awakening

Я думал, что с EVE Online в моей жизни все кончено. Я не хотел больше возвращаться в игру, но она – как наркотик. Всегда тянет в  себя. Я, как последний трус, бросил своих ребят на произвол судьбы, оставил одних в холодном космосе, ничего им не сказав об своем окончательном решении покинуть игру… навсегда. Наверное только благодаря этому, я потерял их не всех. Стандартная проблема корпорации одного человека, которая называется The Cobrastan Cult. Как только СЕО уходит в оффлайн, жизнь в коллективе сразу замирает. Люди начинают искать новый контент, и находят его в других коллективах. Всех же нужно постоянно водить за ручку…. Но я знал, что так будет. Именно поэтому я поставил себе цель: найти себе фулл-директорат, который понимает по-английски и сможет в случае чего продолжать поддерживать и развивать корпу, даже когда меня не будет. Ведь все уже для этого есть, и решений никаких принимать особо-то и не надо. Все решения уже приняты, доктрины выверены, план действий альянса и каждой корпы в нем – одобрен высшим руководством на годы вперед. Казалось бы, расти как в палисаднике.

Но жизнь всегда вносит свои коррективы. Люди, которых готовили на ключевые позиции, внезапно уходят, и коллектив остается опять без надзора. Дополнительным препятствием является языковой барьер. Когда его нет, коллектив может вообще быть без всего офицерского состава долгое время, если у альянса есть руководство и активный флитком (хотя бы один). У нас есть все это. Кроме общего для всех языка. И получается дебильная ситуация, альянсу нужны люди во флот, людям нужен этот самый флот, и все стоят по обе стороны от Угры, никак не могут дать друг другу понять, что они хотят друг от друга. В итоге намберс во флот есть, но он русскоязычный, флитком для флота есть, но он англоязычный. В результате флот либо вообще не летит, либо летит без половины состава, которая просто не понимает язык. А переводчиком для них все время был либо Messir Astaroth, либо другие люди, которых он готовил на руководство, и, возможно, себе на замену. Почему же когда Messir Astaroth уходит в оффлайн, все его заместители покидают корпу? Это же недопустимый абсурд.

Буквально позавчера со мной связался сам Aslon Seridith. СЕО нашего альянса, прославленного WINMATAR. Вопрос звучал примерно так: “ты вообще где, нахуй?”. Пришлось ответить в дискорде. Слово за слово, как это обычно бывает. И вот уже я обнаруживаю себя сидящего в привычной прохладной жидкости капсулы. Господи, как же я оказывается, соскучился по этому состоянию… Через какие-то 5 минут я уже летел на своем шаттле в Amarr, а оттуда – в далекий-предалекий регион Venal. Где я с удивлением и радостью обнаружил, что мы не одни. Повсюду были плюсовые локалы, в наших плюсах оказались такие альянсы, как Bora Alis, R.I.S.K., Black Legion…, и другие. Во врагах – по традиции оказались такие альянсы Out Of Sight, Red Alliance и еще различные остатки местных терпил, некогда богатых и сильных, ныне – бедных и слабых. Так же неиллюзорно порадовало радостное недержание во все локалы от этих рваных обсосов. Забавно, что крабы из Bora Alis ведут себя намного более прилично и интеллигентно, чем эти спермотоксикозные школьники.

Что это все означает? Это означает, что Messir Astaroth в очередной раз вернулся в игру. Сколько это протянется в этот раз? Никто не знает. Да и зачем кому-то это вообще знать, собсно? We’re WINMATAR. We give 0 fucks.

До скорой встречи в моем новом прицеле, грязные еретики.

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.