Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | Хроники Культа Кобрастан: Прибытие

Хроники Культа Кобрастан: Прибытие

Было довольно странно ощущать себя в новом теле. И с новым разумом, в который необходимо будет загружать целую кучу необходимых навыков.

Современные генетические модификации дошли до того, что человек, урожденный Civire, может запросто стать иммигрантом с планеты Amarr Prime. Именно так и поступил агент X.74, когда ему было приказано явить в мир Нового Эдема – новую личность. Старая, которая собственно и проходила по агентурным данным как агент Х.74 – была «раскрыта» и слишком сильно скомпроментирована. Новое имя было выбрано под стать новой роли этого человека в безграничном скоплении звёзд. По агентурным сводкам он теперь будет проходить как «Генерал». Новая агентурная кличка, просто прелесть.

Его тёмно-серый калдарский челнок нёсся по незримой космической магистрали, соединяющей две станции звёздных врат в системе. Глаза рассеяно просматривали список доступных вакансий, которые рекрутеры скидывали в свой особый, отдельный канал связи, посвященный только вербовке.

Бывший Х.74 скучно зевнул. Ему предстоит выбрать одну из этих бесполезных корпораций, в которой можно будет надолго «затеряться», и пребывать в спящем состоянии, не вызывая никаких подозрений. Тут мигнул интерком, и перед его глазами замигал приватный канал связи. Он нахмурился. Это еще что за фокусы? Первым желанием было закрыть канал и заблокировать далёкого абонента, однако что-то его остановило, и он принял запрос на связь.

Перед ним возникло лицо молодого человека с нехорошими безумными глазами, прыщавыми розовыми щеками и дергающимися губами. Увидев его, склонившийся над камерой юноша набрал в грудь воздуха, и со всей мочи прокричал:

– Слава Кобрастану! – после чего его лицо озарилось какой-то жутковатой радостью безумца.

Ответом ему было ледяное презрение, молчаливо наполнившее капсулу бывшего Х.74. Это презрение можно было даже физически почувствовать – настолько сильно оно сгущало воздух и гелеобразную субстанцию внутри капсулы. Господи Боже, неужели ему теперь придется иметь дело с такими придурками? Их даже людьми назвать в полной мере нельзя. Они же там все сектанты. Нет, он ни за что не будет внедряться в компанию подобного толка, где людей зазывают вот такие вот поехавшие с катушек идиоты-рекрутеры. В этот момент перед его глазами в капсуле пискнул датчик, моргнув желтой лампочкой. Мимолетный взгляд в угол экрана, где теперь была неприметная буковка «F» – и приказ начальства вполне ясен.

– СЛАВА КОБРАСТАНУ! – набрав полную грудь воздуха, заорал прямо в респиратор бывший полевой агент, ненавидя себя, начальство и всю эту чертову вселенную.

Чёрт бы побрал эту работу.

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.