Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | Хроники Культа Кобрастан: Еретик

Хроники Культа Кобрастан: Еретик

Эретер Фортраннер потянулся в своей капсуле. Он был спокоен, и, в тоже время, в глубине себя был немного возбужден. Сейчас ему предстояло впервые в жизни захватить маяк этих проклятых Амарр в трижды проклятой системе Камела (Kamela), которую эти проклятые фанатики никак не хотели сдавать Республике. Уже почти целую неделю флоты Минматар, значительно поредевшие после начала вторжения, пытались численным превосходством взять штурмом этот оплот работорговцев, который они превратили в неприступную цитадель. Сколько раз Минматары пытались захватить у них все маяки – столько же раз Амарры возвращали их себе обратно. Сейчас статус захвата системы стабилизировался на унизительной отметке 70%. Эретеру стало жутко обидно. Сейчас он исправит эту ситуацию.

Пока его легкий фрегат несся в варп-пузыре к маяку, он подумал о том, сколько же он наградных баллов получит за успешный захват, и какова вероятность того, что именно сейчас его найдут и уничтожат, ведь для защитников системы он – оккупант и бесправный раб. Гражданин несуществующего государства, воздвигнутого бывшими рабами на развалинах привычного для Амарр миропорядка.

Выйдя из варпа, он сманеврировал свой фрегат в сторону разгонных врат, и отправил запрос на скольжение в комплекс. Параллельно он обшаривал узким лучом сканера все пространство вокруг корабля, и прощупывал точку, куда он сейчас должен будет «скользнуть». После того, как запрос автоматически был одобрен, хрупкое суденышко Эретера словно выплюнуло более чем на триста тысяч километров вперед, которые он покрыл за какие-то пару секунд.

Перед ним был Амаррский Аванпост. Сигналы сенсоров сразу же замигали красным – рядом с аванпостом находился Амаррский эсминец. Поскольку это было для него уже делом привычным, Эретер пошевелил своими мыслями, и навел на вражеское судно свои ракеты, предварительно зарядив в пусковые установки самые дешевые. Экипаж эсминца не дремал, и к минматарскому фрегату сразу же потянулось восемь тонких лазерных лучей, которые лишь зацепили его щит, не причинив особого вреда. Через секунду электроника наведения турелей на Аммаррском эсминце была подавлена, и он перестал попадать по наглому «восставшему рабу», как его в бешенстве назвал неизвестный Эретеру капитан.

Эретер встал на низкую орбиту, и стал расстреливать беспомощный эсминец своими ракетами практически в упор. Он был на достаточном расстоянии от вражеского судна, чтобы не ощущать у себя в капсуле последствия столь близкого взрыва множества ракетных боеголовок. Комендоры на эсминце делали все что могли, но к сожалению, их орудия были бессильны против систем электронного подавления, которые были установлены на минматарским фрегате.

Увлеченный этим процессом, Эретер не заметил, как на радаре возникла еще одна красная точка. Она быстро приближалась к его кораблю, и вскоре его тело в капсуле ощутило серию электрических импульсов, которые были достаточно слабыми, чтобы вызвать в глубине позвоночника сильнейший зуд, который было невозможно ослабить. Сам корабль при этом мягко накренился, повинуясь какому-то неуловимому импульсу, а треск электрических разрядов, еле слышно пляшущих по корпусу, наполнили сердце Эретера отчаянием и страхом. На нем активировали варп-дизраптор, и в этот момент его пулеметы словно сами отключились. Вокруг него кружила стайка маленьких калдарских дронов, оснащенных системами электронного подавления систем наведения. Он был в их власти.

Чёрт.

Эретер задрожал от страха. «Ну, всё, это конец» – подумалось ему. Он в панике активировал ускоритель и попытался бежать от амаррского эсминца, понимая, что у него только что появились гораздо более серьезные гости, чем этот небольшой сторожевой корабль, который он почти убил. Развернув своего дрона-наблюдателя в сторону кормы, он наконец увидел то, что его держало.

Прямо в его сторону на очень большой скорости несся Амаррский военный крейсер. Быстрое сканирование стремительного позолоченного силуэта показало, что это – Omen Navy Issue. Попытка разогреть свой ускоритель ни к чему не привела – облегченная модификация тяжело бронированного военного крейсера не оставляла ему никаких шансов на побег, если только не случится чудо.

В этот момент все экраны внутри капсулы Эретера вдруг залило слепящим синим светом. Все содрогнулось, внутри корабля истошно завыли сирены. Датчики повреждений налились красным светом – повреждения корпуса более 50%! Щита больше нет! Дрон-наблюдатель перестал отвечать – видимо также был расплавлен. Эретер в агонии переключился на камеры внутреннего обзора. На корабле с ним летал его друг, механик по имени Людвиг. И он очень хотел бы, чтобы он выжил… Но там, где должна была быть дверь в его каюту, зияло пространство. Датчики кислорода показывали 0%. Части корабля просто не было, а все что осталось – было оплавлено. Смерть старого друга отозвалась нестерпимой болью в сердце молодого капитана. Его хлипкий фрегат трясся, разваливаясь на части прямо на полном ходу. Похоже, что оторвало даже стабилизаторы…

На экране неожиданно возникло изображение его палача. Вернее, «лицом» его назвать было нельзя, потому что оно было наполовину скрыто глухим тёмно-серым капюшоном, который доходил его владельцу почти до кончика носа. Все что Эретер увидел – это холеные впалые щеки, аккуратно подстриженная бородка и побелевшие от ненависти, плотно сжатые губы. Которые разомкнулись и произнесли следующие слова:

– Это – запретная зона, еретик.

После этого по его нервам ударила сильнейшая боль. Он закричал, понимая, что его корабль буквально расплавляется вокруг него, обнажая беззащитную капсулу.

Последнее, что зафиксировал его очередной дрон-наблюдатель, перед тем как был сожжён – хлесткая плеть ярко-синих лазерных лучей, пучок которых устремился от Амаррского крейсера к тому, что осталось от его минматарского фрегата, за одну секунду превратив его Slasher в сияющий огненный шар, который тут же взорвался синей сверхновой.

Как больно… Мечущийся обрывок мысли, в который превратился тот, кто был Эретером, осознал, что на одном минматарском корабле было применено какое-то новое оружие. И кажется этот корабль был – его. Он осознал это до того, как был сформулирован вопрос. После чего обрывок почти забыл это, и продолжил метаться.

На эсминце все еще не верили своему чудесному спасению.

– Вы там как, ребята, нормально? – осведомился капитан амаррского крейсера.

– Так точно, сир! Здорово вы его поджарили! – отозвались с эсминца.

Человек в капюшоне переключил связь на другой канал, и отчеканил несколько команд:

– Так, ребята, все чисто, заходим, включаем орбиту и сторожим аванпост. Людям нужна наша помощь.

– Принято. – сухо отозвалось в интеркоме. И через секунду в зоне видимости появилось шесть быстроходных фрегатов типа Imperial Navy Slicer, которые тут же разлетелись роем в разные стороны, и отработанными маневрами заняли привычные позиции вокруг точки захвата.

Полыхнув мощными двигателями, крейсер брезгливо подплыл к обездвиженной капсуле и, чуть отвернув нос корабля в противоположную сторону, прикоснулся к ней синим лазером. Капсула мгновенно испарилась, явив взору обмороженное скорченное тело, со следами сильнейших ожогов и страшными деформациями плоти. Нижней части тела просто не существовало, ноги представляли собой обмороженные культи, которые торчали из бедер и были как будто вплавлены в космос.

Мягкая воронка силового поля тут же обласкала замороженный продукт, и затянула тело в бездонный зёв крейсера, который тут же захлопнул свою грузовую аппарель. После чего он направил свой грозно заострённый нос в сторону местного светила и начал разгон на него. Губы капитана как будто сами улыбнулись.

Датчики показывали, что на безопасном расстоянии от звезды безмятежно дрейфует еще один еретик.

 

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.