Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #127 – TMOCC Fortizar Incident

The Cobrastan Cult Newsletter #127 – TMOCC Fortizar Incident

Сегодня я хочу рассказать вам чуть-чуть подробнее о инциденте с фортизаром в системе Asghed, который привел к разрыву всяких отношений между Yondu и TMOCC. Это та предыстория, которую уже сейчас многие хотят забыть.

Началось все с того, что Yondu Confederation (далее – YC) были плюсами с Two Maidens One Chalice (далее – TMOCC), который открыто враждовал с Ungentelmanly Warfare (далее – UGW). Однако YC так же имела плюсы с UGW, потому что YC – это по большей части индустриальный альянс, который снабжал кораблями и капиталами, как UGW, так и TMOCC. На PVP они летали и летают, безусловно, однако у них этим занято сравнительно небольшое количество пилотов. В основном – все в индустрии. Они были, по характеристике их СЕО – «майнерами с зубами». Все три альянса – были важнейшей частью ополчения Империи Амарр, её раздробленным «ядром».

Что касается взаимоотношений YC и TMOCC – так они были настолько тесными, что у них даже был свой собственный Fortizar, в который они инвестировали по 50% каждый, и которым владели совместно. Однако, поскольку TMOCC и UGW были друг с другом постоянно на ножах, эта цитадель была постоянно под огнём других структур, с которыми YC так же была глубоко и крепко заплюсована. YC зачастую была вынуждена сама атаковать, или участвовать в атаке на свой собственный форт. И в конечном итоге, YC это откровенно задолбало.

Так что они просто выслали оставшиеся деньги за форт своим партнёрам из TMOCC, и «забрали» его себе, не уведомив при этом по большому счету никого. И никого не спросив. Однако, этот «акт справедливости» был сделан при помощи расшаренного аккаунта, который принадлежал самому CEO YC, который был полностью AFK уже на протяжении целой недели, и в TMOCC все знали об этом.  Один из директоров YC имел разрешение логиниться на аккаунт своего СЕО. Именно это он и сделал в тот злополучный день. Но это было прямым противоречиям пунктам ЛСКП (EULA), которое строго запрещает шарить аккаунты между людьми. И Gian Bal это сразу отрепортил. В результате ССР забанили хозяина аккаунта аж на целую неделю, а фортизар был возвращен в собственность TMOCC. Деньги, которые YC заплатил за «украденный» форт, ССР никому не возвратило, конечно же.

После этого TMOCC сразу же швыряет вардек в лицо YC, и разрывает с ними все связи. Начинается вторая, самая скоротечная часть затяжного конфликта, когда TMOCC остается в абсолютном меньшинстве, но все еще достойно сражается со всеми теми, кто набатфонился для их окончательного «выдавливания» из варзоны. Этот «Инцидент Фортизара» привел к тому, что сам фортизар был уничтожен. Видеозапись уничтожения фортизара вы можете видеть ниже:

Фортизар носил имя «The Maidens Heaven». Он пал под натиском объединившихся YC и UGW, а также их союзников.

После этого, Республика Минматар выслала огромное количество пехоты и фармеров на наши поля и земли, что привело к катастрофическому обвалу тира. Стало очевидно, что дальнейшая грызня между собой в ополчении Империи Амарр может привести только к серии самых оглушительных поражений за всю её историю, перед которыми померкнет даже унизительные итоги сражения с Империей Джовиан, которые в свою очередь привели к Великому Восстанию племен Минматар и образованию нового квазигосударства на карте галактики – Minmatar Republic.

И альянс WINMATAR. выступил с предложением усадить за круглый стол все погрязшие в кровопролитной междуусобице стороны, и начать переговоры по прекращению всех боевых действий друг против друга. Перемирие было достигнуто, но с большим трудом, и не в последнюю очередь потому, что YC и UGW в самый последний момент вдруг закапризничали и потребовали каких-то немыслимых уступок со стороны лидера TMOCC. Им дали понять, что если они сейчас же не прекратят всю эту пустую болтовню и контрпродуктивное ребячество, то война между ними и TMOCC продолжится с еще большей силой, но на этот раз ждать открытого диалога и поддержки со стороны альянса WINMATAR. они уже не смогут, потому что мы тут не в детском садике сидим. Ошибкой YC и UGW было то, что они подумали будто бы TMOCC – полностью обескровлен и «просит пощады». На самом деле, это было далеко не так, TMOCC только начинал «разогреваться» и жаждал крови. И то, что он вышел, по праву сильного, на открытый диалог с врагами, во имя всей Империи – только добавило ему очков в глазах всех, кроме, возможно, его оппонентов. Yondu сделали «честные глаза», и предложили Gian’у просто взять и отменить все вары, потому что только он «виновен» в том, что происходит, попутно обвинив его в том, что он «внезапно и без повода» атаковал структуры, принадлежащие PL, и тем самым навел на себя и свой фортизар неминуемую кару от PL и PH.

Вот как отреагировал сам Gian Bal на такое, весьма нахальное предложение просто взять и«отменить вары», без выплаты ему Gian‘у дальнейших контрибуций:

(а здесь были дословные логи из дипломатического чатика, которые меня по понятным причинам попросили вырезать из поста)

Но мне никто не запрещает просто пересказать всю историю. Итак, Gian Bal ответил примерно следующим:

«Я не собирался передавать вам фортизар потому что на нем живет мой титан и я вам не настолько доверяю. Те пять миллиардов, которые вы швырнули мне в лицо – были просто оскорблением, и ничем больше. Это все равно что кинуть кому-то 10 миллиардов после того, как вы украли у него титан, и потом типа сделать вид что всё ок-ок. Вы в фортизар ничего не вкладывали, вкладывал ваш СЕО, которого вы подставили, зайдя на его аккаунт и напроказничав, нарушив ЕУЛУ. Наверное он вам тоже за это спасибо скажет. Вы пошли на запредельно подлый и нечестный бэкстаб, а потом помогли UGW/Hullpen/PL уничтожить наш фортизар, хотя должны были оставаться целиком и полностью нейтральными, как вы и обещали. И не надо пытаться сделать вид, что мы просто взяли и без повода напали на структурки PL. Владелец станции не был в PL, он был просто отдалённо связан с несколькими чуваками PL. Владелец так же приложил руку к ограблению, убедив Шелдона в том, что оно необходимо. Так же, как сделали UGW и Hullpen. После этого мы объявили вам войну и начали атаковать станции, которые наглый K’Tael уже успел спрятать под тикером PL, вместе со всем своим шмотьём (жалкий трус). Вы ничего не потеряли. Ваш СЕО потерял. Вы не должны были использовать его аккаунты, чтобы объебать нас на фортизар, даже если у вас был доступ. Вы даже не удосужились спросить у него разрешения, и я не уверен, что он вам до сих пор так же сильно доверяет. Начинать все с чистого листа – это хорошо, но вы же блядь не можете вначале творить дерьмо другим людям и ссать на них, а потом брать и пытаться влажно выскользнуть, используя вот это вот: «а давайте начнем все с чистого листа» – как оправдание/отмазу чтобы снять с себя всю ответственность. Охуели шоле.»

А потом была очень, очень жаркая дискуссия в дискорде, с участием всех вовлеченных сторон. Все логи у меня есть, и они уже частично переведены на русский, однако я не буду их сейчас публиковать из чувства порядочности ко всем участникам дипломатической переписки. А про себя я могу сказать вот что:

Was There, Done That. EVE is real.

Это были напряженные переговоры, очень напряженные. Которые к счастью завершились триумфальным завершением всех войн и окончательным объединением всего ополчения Империи Амарр в один несокрушимый и монолитный блок. Мы теперь снова едины! Аве, Лоялисты! Аве, Империя! Финальные логи, вам на закуску!

 [20:03] [TMOCC] Gian Bal: @here Так, ну в общем мне потребовалось много чего кому говорить/объяснять и т.д. Но сейчас уже не осталось никаких препятствий к отмене нашего вара с yondu, дабы амаррское ополчение вновь объединилось. У меня так же есть одна реально крутая идея на тему видеоролика, съемки которого потребовали бы объединения всего ополчения. В любом случае, сегодня отправлю предложения о мире еще раз, когда приду вечером домой. Во имя Империи

[20:34] [YONDU] T*: Я счастлив это слышать @[TMOCC] Gian Bal and и я салютую тебе за то, сколько ты сделал для нашего мира, убеждая своих мемберов в его необходимости. Отличная работа! Во имя Империи!

[20:54] [C.N] N*: Спасибо, вам обоим. Это пойдет нам всем на благо.

[20:55] [C.N] N*: И сообщите об этом всем тем, кто содействовал этому!

[21:06] [WMTR.] R*: это потрясающие новости

[21:30] [WMTR. C] M*: @[WMTR.] Aslon Seridith получит Орден Имперского Миротворца за его вклад в это дело здесь

[21:33] [WMTR. C] M*: @everyone огромное спасибо каждому, кто помог установить мир в Империи. Спасибо вам за то, что вы сделали это возможным. Я знаю, как это было сложно для вас всех. Но вы действительно показали истинное лицо вашей верности и осознания ваших обязательств перед этой империей. Начинайте салютовать пушками, скорчами! Да будет господство Амарр во вселенной еще тысячу лет!

[21:34] [WMTR.] Messir Astaroth: Мы должны отпраздновать это как-нибудь очень зрелищно

[21:35] [YONDU] T*: Роум на праксисах!

[21:35] [WMTR. C] M*: ПЯТНИЧНЫЕ НОЧНЫЕ ОГНИ

[21:35] [WMTR. C] M*: Постойте..

[21:35] [WMTR.] R*: нет

[21:35] [WMTR.] R*: просто нет

[21:35] [WMTR. C] M*: У меня есть кое-что, как раз на для этого конкретного случая.

[21:35] [WMTR.] R*: роум на титанах

Вот и всё на сегодня, мои дорогие читатели. Не пропустите первого батлрепорта о битве коалиции в системе Huola на таймере.

С вами был Messir Astaroth.

До новых встреч.

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.