Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #120 – Dawn of New Era

The Cobrastan Cult Newsletter #120 – Dawn of New Era

Вернувшись в игру из очередного отпуска, я понял, что так дело дальше не пойдет. Мессир в альфе, все корпмейты – в альфе, в игру и дискорд почти никто не заходит, человек 5 уже благополучно вышло из корпы, человек 6 все еще заходит в Еву вроде как, из них – человека 3 вроде бы даже и вчера, и из них 1 – вроде бы даже и активен на кб.

Я задумался. Если я так буду и дальше играть «набегами», оставляя коллектив на месяц-два без своего надзора, то этому коллективу рано или поздно все осточертеет. Или не осточертеет, но в любом случае, при самом лучшем раскладе мы вряд ли вырастем во что-то, кроме жалкой кучки альфа-каракалов.

Меня такие перспективы категорически не устроили. Я осознал, что выбранный мной ранее суровый и вроде бы хардкорный путь развития «в одну каску», где один человек тащит на горбу весь коллектив – был роковой ошибкой. Да, с одной стороны динамичная среда фв может поддержать людей какое-то время на плаву, но… Это по сути мучительная гибернация для корпы и опасный самообман для СЕО. Рано или поздно все это должно было закончится.

Это «поздно» наступило вчера. Я просто взял ручку, листочек и начал спокойно все записывать. Вначале я написал название своей корпорации – The Cobrastan Cult. И поставил точку. Написано оно было посередине листа. Потом я обвел его кружочком и начал писать вокруг возможны варианты нашего развития. А потом я все взял и зачеркнул.

И написал все заново. Каллиграфическим маркером. Потому что если уж писать свою новую историю, то – писать сразу красиво, верно?

Вариантов нашего дальнейшего развития было всего шесть.

Вариант 1. «Autonomous». Остаться автономными, такими как сейчас. Гордая и непокорённая помойка. Без перспектив, без людей, без будущего. Вернее, перспективы у нас могли бы быть (или не быть), если бы я вдруг решил начать задротить в Еву 23/7, став полным ноулайфером. Но тут тоже 50/50. Учитывая то, что я сам себя прекрасно знаю, я этот вариант быстренько отмёл. Я бы просто не выдержал такого режима жизни, и «сгорел» бы на полном скаку. Потеряв при этом свою девушку, работу и все остальное, включая, возможно –  корпу. На кой оно мне надо?

Вариант 2. «Syndicate». Я знал, что там сейчас обитает Jam Tanto. Связавшись с ним в дискорде и переговорив с ним голосом, я пришел к мнению, что рыпаться нам так далеко сейчас – смерти подобно. Во-первых, туда никто не пойдет из наших шести живых человек. Во-вторых, если я там опять отвалюсь, то все те, кто туда со мной прилетят – будут резко перерекручены в местные корпы. В-третьих… Оно того не стоит. Слишком далеко, слишком неопределённо, слишком высокие риски неудачи. Но зато, я узнал от приятеля много чего полезного, касательно изменений из недавних патчей. И именно это я вскоре буду в своей корпе применять. Спасибо, Jam Tanto.

Вариант 3. «New Alliance». Новый Альянс. Найти какую-нибудь ру-корпу в ополчении, и замутить с ней движняк с чистого листа. Звучит заманчиво, но… Кто это все поведет? Опять я? Или кто-то другой, кого я знать не знаю, и вообще левый хер? И сколько он протянет, прежде чем сбросит всё на меня? Он вообще знает, что это такое – управлять альянсом? Мы уже проходили это с Хитманом. Спасибо, но нет. Радостно булькать болотом с кем-то на пару – я не хочу.

Вариант 4. «Null Pets». Нулевые петы. Начав спокойно и максимально бесстрастно обдумывать этот вариант, взвесив все «за» и «против», я понял, что туда – я ни за что не пойду. Нестерпимое отвращение шевельнулось у меня в душе, начало подниматься как рвота и почти сразу заполнило все мое существо. Я вспомнил свою молодость в дичах, лживую эпопею Никиты, предательство Никиты, наше «почетное» членство в протеанах и петах фконов, всеобщее презрение к нам вместо уважения – и мне стало просто противно. Вот куда я точно не захочу вести свою корпу – так это туда. No. Never again!

Вариант 5. «Calmil». Калдарская Милиция, или ополчение. Тут одно из дух – либо свичсайд, либо деплой. Подразумевается переезд в блэк райз. Смоделировав у себя в голове и тот, и другой варианты – я увидел полный и гарантированный швах, во всей его многообещающей «красе». Я уж молчу о том, что мы давали клятву верность Империи Амарр, и никуда отсюда в принципе не имеем права уходить. Мы – Лоялисты. Нас немного осталось, но тем не менее, мы – есть.

Вариант 6. «Loyalists». Лоялисты. То есть – верные делу Империи Амарр организации. Этот вариант мне сразу понравился. Решив хорошенько обдумать его, я начал конвать наши фв-альянсы, и первым делом связался с лидером корпы LEGAM, который запомнился мне ярким ролеплеем на шести слайсерах в плексе. Он сказал, что можно к нему, он сейчас состоит в Yondu Confederation. Но так же, у нас есть альянсы Ungentlemanly Warfare и Two Maidens – One Chalice. Последних он охарактеризовал как «главных козлов Амаррской Империи», чем сразу вызвал у меня симпатии к этим ребятам. Ну такой вот я человек, ничего не могу с собой поделать. Люблю всяких плохишей. Связавшись с лидером TMOCC, я неожиданно получил довольно резкий отказ. Причиной было то, что у меня одни русские парни, которые не всегда говорят на инглише. А у него типа правила такого нет, чтобы кто-то не говорил на инглише. Он мне посоветовал обратиться к Yondu и крайне негативно охарактеризовал UGW, типа нет у них организации и все такое. К слову TMOCC и UGW находятся в состоянии полу-перманентной войны друг с другом. За весь последующий день я успел связаться и с UGW, и с Yondu, поняв, что Yondu – плюсы к TMOCC и к UGW, а сами UGW на самом деле не так плохи, как о них говорят лидеры TMOCC, которые в свою очередь по искам катастрофически проигрывают им оффвар. Правда килборда UGW меня смутила, т.к. у них там потерь больше чем килов. Но зато они летают регулярно, и у них есть хорошие фк. У Yondu они тоже есть, но эти – больше в индустрию, «майнеры с зубами», как они были охарактеризованы одним из их директоров. Килборда лучше, чем у UGW, но майнерство и производство во главе угла… Нет, это явно не по мне. Не для Кобрастана уж точно.

Решив для себя, что я пойду в UGW, я на всякий случай еще связался с лидерами альянса WINMATAR, который недавно ожил, и уже необозримо разбух в намберсах. Поначалу они мне не понравились вроде бы, но внутренний голос сказал мне: «Присмотрись к ним, Мессир!». И я присмотрелся. Попал к ним в дискорд, пообщался с их флиткомами, лидерами, простыми ребятами. Узнал их историю, любимые корабли, стиль игры и общую ментальность в альянсе. И я понял, что это – МОЁ. Было очень трудно перебороть искушение кинуть им сразу заявку. Но я обещал, что у нас мол завтра в 18.00 по Москве корп-собрание, мол на нём и решим куда мы пойдем. На деле получилось, что на собрание никто не явился, и поэтому я решил единолично принять решение – отправить The Cobrastan Cult в альянс WINMATAR. Это действительно очень многообещающее место для развития, у них есть имя, история, борда, ролеплей, ненависть к Матарам, и все такое прочее. Эдакий «Кобрастан» на стероидах. «Бооооожечки мои, да ведь это дом родной!» – восхищённо подумал я.

Сегодня меня приняли с распростертыми объятиями в нашем новом альянсе. Заявка была принята, и через 24 часа корпорация The Cobrastan Cult официально войдет в альянс WINMATAR.

Начинается новая эпоха в нашем развитии, которая уже сейчас обещает стать настоящим золотым веком. И я очень горжусь тем, что подошел к этому ответственному делу – настолько спокойно и последовательно, насколько это вообще было возможно для флегматика (которым я не являюсь).

Сегодня и завтра, в честь праздника, у нас были объявлены 2 дня повального масс-рекрутинга, и было принято (в порядке исключения) пять новых человек. Интервью с этими людьми не проводилось, только разговоры постфактум, уже после зачисления в штат. Шпионы и глазки, это ваш шанс! Торопитесь. Больше такой халявы никогда не будет. Начиная с послезавтра у нас начнётся суровый селективный приём по инвайту.

Хару, Кобрастан!

Messir Astaroth

 

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.
  • Jlemur

    Не все так просто? Так собственно можно более конкретно как то определить общие цели корпорации и как эта деятельность будет реализована? Чтобы я мог проанализировать и впихнуть в эти рамки свои цели в игре. О и я не шпиён к слову 😀
    По правилам написания комментариев, я читал с компа потом зайду сделаю все как надо. С телефона это оч проблематично.

    • http://cobrastan.ru Cobrastan Cult

      Я все расскажу 🙂 Просто этот пост был немножко не об этом.

  • Аниномчик

    Мессирушка, у тебя все равно ничего не получится!

    • http://cobrastan.ru Cobrastan Cult

      Ку-ка-ре-ку.

  • http://wardogsleague.com Jam Tanto

    Мессир, и как тебе новый альянс?

    • http://cobrastan.ru Cobrastan Cult

      Да вроде пока все устраивает 🙂 Наконец-то я нашел место, где я могу спокойно развиваться, и где меня никто особо не дёргает. Это – просто бесценно.

      • http://wardogsleague.com Jam Tanto

        Ну я смотрю у тебя и коллектив подрос нехило так))

        • http://cobrastan.ru Cobrastan Cult

          Ну да 🙂 Если я что-то могу, так это рекрутить новичков и с ними долго возиться. Сейчас вон 80% активного состава корпы уже в вотсапе, вылеты на килборду по пингу, все очень строго стало 🙂
          Гы