Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #117 – Роскомнадзор прихлопнул пол рунета и забанил EVE-Online на территории РФ

The Cobrastan Cult Newsletter #117 – Роскомнадзор прихлопнул пол рунета и забанил EVE-Online на территории РФ

Я так и знал, что что-то такое будет. Еще вчера во время фарма мисочек на своем Stratios, меня насторожили постоянные, ПОСТОЯННЫЕ, КАРЛ!!! вылет игры по ошибке “The socket was closed”. В общем-то такое бывало и раньше, но случаи были либо единичны, либо сразу выбивало половину флота – а значит и всей Евы. Но у меня в моем пост-полуночном забеге по миссиям получилось около 10 или 15 “socket closed” то тут, то там. Хорошо, что ни разу не выбило в самом кармане под фулл-агрой.

А сегодня утром я обнаружил, что вообще не могу зайти в еву. Причина выяснилась довольно скоро – сам Senior GM Stinger сказал, что это Роскомнадзор виноват. Он видите ли прихлопнул более 16 миллионов ip-адресов по всей стране, почти полностью накрыл Google, и Amazon Web Services, а так же многое другое. Вообще по факту получилось так, что в своей идиотской войне с Telegram Павла Дурова, РКН устроил ковровую бомбардировку по всему рунету, баня ip-адреса миллионами буквально без разбора. Это похоже на эффект взорвавшейся атомной бомбы. У полстраны отрубило танчики WoT, более чем у 2 миллионов людей отрубило VIber, колоссальное количество коммерческих предприятий, работающих на Google и AWS – просто прекратило свою работу, и терпит миллионные убытки. Многие игроки EVE Online так же испытывют большие проблемы с доступом с территории РФ. Лично я уже целый день наблюдаю картинку со скрина выше, и не могу подключиться к игре.

Проблема частично решилась после того, как я прописал следующие строчки в файле hosts, который был найден через cmd по адресу %WINDIR%\system32\drivers\etc :

54.192.2.182 launcher.eveonline.com
54.192.2.47 binaries.eveonline.com
54.192.2.50 resources.eveonline.com
54.192.2.94 res.eveonline.ccpgames.com
54.229.14.219 tranquility.chat.eveonline.com

В результате лаунчер таки запустился с оооооочень большим нежеланием, и имел после запуска весьма болезненный вид:

Потом я зашел в игру, и увидел, что клиент отказывается работать так, как надо.

В общем, пока более 10 тысяч игроков из Российской Федерации не могут подключиться к EVE Online, мы сидим и курим бамбук. Все вылеты, запланированные на сегодня и на завтра – отменяются, просто потому что флитком в лице меня – банально не успеет подготовиться к ним. Платить по тысяче рублей раз в полгода за VPN сервис “hideme” –  лично мне не очень хочется. У меня таких денег попросту может не быть, чтобы я их просто брал и отдавал в пустоту за ничто.

Я кстати заметил, что у меня появилось сильнейшее желание продать страну американцам, чтобы они ее раздербанили на микро-княжества, и в каждом провели нормальный интернет без ебанутых ограничений и войн со всякими придурками вроде Дурова, которого просто можно было взять и по-тихому убрать, если того требует безопасность государства. А не забрасывать ядерными боеголовками российский интернет, сука. Вы хоть понимаете, ебанаты, что теперь у нас ВСЁ работает либо плохо, либо вообще никак (ну, т.е. примерно так же, как и мой клиент Евы)? И все из-за какого-то мааааасенького мессенджера, который почти как вайбер, но только зеленый, блеядь.  Идите на хуй!

У этой страны нет будущего.

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.
  • The Damned Xerx

    Только телеграм не зеленый, а синий…

    • http://cobrastan.ru Cobrastan Cult

      Да хоть оранжевый, евочка-то тут причем? Зашел через VPN кстати, теперь все будем как в Китае