Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #116 – Все когда-нибудь бывает в первый раз

The Cobrastan Cult Newsletter #116 – Все когда-нибудь бывает в первый раз

Ева – удивительная игра. Каждый раз, когда очередной зазнавшийся биттервет начинает думать что он в ней видел всё, она его в этом быстро разубеждает.

За все свои 10 лет присутствия в этой игре я потерял множество кораблей. Я умирал в лагах, я умирал в боях, я умирал всюду и везде. Я терял корабли, будучи полностью заджамленным и обездвиженным, я терял их на дичевских КТА, меня убивали в вормхоллах, я сливался приватирам и орфанажам на андоке Житы, а до этого (в далеком 2007) меня и моих друзей, живших тогда в хайсеках, с холодной жестокостью убивали крабы, которые даже не имели навыков на средние т2 пушки. Правда, меня за все это долгое время еще ни разу не суицидили в хаях, но у меня есть подозрение, что и этого ждать осталось недолго.

Но за все это время, меня ни разу не убивали сразу после того, как я взял серию из 10 фв-миссий 4 уровня. Сразу после того, как я их взял, и до того, как успел выполнить хотя бы одну.

Но все когда-нибудь случается в первый раз – и вот мой Vexor Navy Issue идёт “на дно”, после того, как неудачно зашел в Siseide. Неудачно – потому что через эту гайку как раз проходил роуминг альянса No Handlebars.

Уникальности этой ситуации добавляет то, что этот корабль был у меня последним крейсером, который может в пве. В связи с этим я столкнулся с проблемой, а именно: каким образом мне можно срочно сделать все эти миссии, которые, в случае моей неудачи, уже завтра пропадут из моего журнала. К счастью, у меня было почти полмиллиона лп, которые я до поздней ночи выводил (денег-то тоже не было!), и купил на них стратиос.

Теперь имея стратиос, мне нужно каждый раз находить уважительную причину, чтобы не летать на PVP и при этом не краснеть как рак.

Итого имеем за вчера:

Удивительным образом потерянный VNI, который…

  1. Был первым в моей жизни крабским VNI
  2. Был первым в моей жизни VNI а аб
  3. Был первым в моей жизни кораблем, который взял кучу мисок и сразу умер почти на первом же гейте
  4. Был первым в моей жизни кораблем, который погиб, оставив меня совсем без денег, с кучей невыполненных обязательств и невозможностью придти на запланированные вылеты в лоу и вх
  5. Был первым в моей жизни кораблем, который бампанулся об… только что приварпавший абшный Rokh, топя обратно в гейт
  6. Был первым в моей жизни кораблем, после потери которого я не знал что делать, и чувствовал себя недоумённой рыбой, которую кто-то зачем-то выкинул из воды на берег.
  7. Был первым в моей жизни кораблем, после потери которого – меня переполнило абсолютно необычное для меня отчаяние, которое в свою очередь было таким ярким и сильным, что даже какое-то время мешало думать. И я не заметил как прошло несколько часов моего рассеянного слушанья TS в полуха. Несколько часов, за которые я ничего не сделал. Абсолютно. Даже до торговой станки не долетел на автопилотном альте.

Я кажется еще в него фракцию зафитил? Ах, ну да, точно. Обычно этот фит летает в фулл т2, но я решил достать из закромов фракционный резист и – вжжух! Отлетел на килборду. Хорошо, что я решил не класть ему гекушки в дронбей. В любом случае, мной были получены абсолютно уникальные ощущения, и я теперь кажется понимаю, что примерно чувствует краб, когда однажды просто “теряет всё”. Ощущения эти были настолько необычными и… яркими, что я их точно не забуду еще очень и очень долго. Хотя, казалось бы, всего-лишь вексор.

Вот такое приключение 🙂 Ради таких удивительных моментов мы и играем половину своей жизни в EVE.

Летайте Опасно

-Мессир

 

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.
  • The Damned Xerx

    Гейские лоусеки такие гейские. Для кого-то этот корабль – кормилец, для кого-то – очередная строчка на борде.
    З.Ы. насколько я знаю, фв миски можно делать на бобре.

    • http://cobrastan.ru Cobrastan Cult

      Уже нет, там респятся сеткующие фриги с сетками на 40 км.