Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #115 – Не стало капсулира по имени Line Death.

The Cobrastan Cult Newsletter #115 – Не стало капсулира по имени Line Death.

Все мы – лишь звёздная пыль…

Изначально я хотел назвать этот пост “Тьма – значит Смерть”, (по аналогии с постом #114) но потом подумал, что это будет слишком неприятно для его дочери, и слишком непонятно для всех остальных игроков EVE, которые читают этот блог. Прости, Настя, но я должен был этот некролог написать. Кто-то же все равно должен был сделать это, рано или поздно. Скрывать такое просто нельзя…

Водин печальный день, 23 декабря 2017 года все сообщество EVE Online понесло тяжёлую утрату. На 52 году жизни скоропостижно скончался капсулир Line Death. Смерть наступила в результате инфаркта. Мы не всегда ладили с ним в рамках выбранных нами противостояний внутри игры, но такого ему не желал никто из нас. От лица всего коллектива корпорации The Cobrastan Cult я приношу свои самые искренние соболезнования его дочери Насте, и всем оставшимся у него друзьям и родственникам. Мы скорбим вместе с вами.

Line Death останется в наших сердцах надежным товарищем, превосходным шпионом и автором целого ряда блестящих статей. Мне бесконечно жаль, что он написал не так много, как мог бы. Я совершенно искренне восхищался его растущим писательским даром – это было похоже на сверхновую. Но к сожалению, даже самая красивая сверхновая – это всегда один лишь только миг.

Знал ли я то, как его зовут в реальном мире? Нет. Никто из нас не знает настоящих имен друг друга – в этом и заключается чарующая прелесть и одновременно – страшный оскал нашего небольшого виртуального мира. Мы здесь даже не присутствуем в полном смысле этого слова, наши виртуальные лица, то какими мы их рисуем перед тем, как войти в игру – всего лишь аватары, пустые безжизненные оболочки, кривые зеркала осколков наших душ. Но почему-то каждый раз, когда один из нас умирает где-то там в реале, всех остальных это потрясает до глубины души. Пусть у некоторых из нас это потрясение длится лишь одно мгновение… Пусть. Оно, тем не менее, всегда есть. Даже в сердцах самых чёрствых из нас. В такие моменты ты понимаешь, что вся твоя жизнь, все твои мысли, все то что ты любил и создавал, все это – лишь миг. Жизнь хрупка, она более хрупка, чем лапка бабочки.

Мы тут играем в полеты по космосу, но ничто из того, что было нарисовано разработчиками в этой игре не может сравниться даже с легким дуновением могильного холода из далекого реального мира. Это… это нечто такое, что даже невозможно описать. В такие моменты мы, аватары, вспоминаем, кто мы есть на самом деле. И от осознания – кровь леденеет в жилах.

Мы от всей души благодарим пилота Line Death уже за то, что он успел подарить нам несколько отличных статей на тему EVE Online, которые вышли из под его пера. Мне бесконечно жаль, что он так поздно раскрыл свой писательский талант, как обозреватель произошедших событий в EVE. Потому что лично я, как филолог и лингвист, сразу оценил мощнейший писательский потенциал этого необыкновенного человека. Человека, которого увы, уже нету с нами.

К сожалению, в рамках игрового процесса мы почти всегда были по разные стороны, и наши флоты предпочитали взаимодействовать друг с другом исключительно через прицелы, однако это не значит, что мы не можем уважать своего противника. Особенно, если этот противник – такой как Line Death.

Мы всегда искренне уважали его за ту прямоту, с которой он раз за разом выражал свои мысли, и за тот слог, которым он писал свои правдивые, но в тоже время – местами жесткие статьи. Он был для нас самым лучшим врагом, о котором мы могли только мечтать. И мне жаль, что я так и не успел познакомиться с этим удивительным человеком поближе. Для меня было большой честью – иметь такого противника, как он. И я рад, что врагом он был лишь виртуальным, потому что другом он мог бы мне стать вполне реальным… Если бы был жив.

Мы не равнодушны. Мы чтим своих врагов.

В знак памяти и уважения, мы, по устоявшейся в игре традиции, зажигаем циномаяки и переименоваем нашу станцию в планетарной системе Kamela. Это самое меньшее, что мы можем для него сделать…

Покойся с миром, старый друг. Мы тебя никогда не забудем. Спасибо за то, что ты был с нами.

Прощай, Line Death. Fly safe forever.

o/

 

Эсминец “Парсифаль”, переименованный в “RIP Line Death” и выкрашенный в траурный чёрный цвет, молча и торжественно, в гордом одиночестве более 30 минут стоит неподвижно в опасном космосе с активированным циномаяком, провожая в последний путь своего павшего врага. Мягкие, пульсирующие вспышки напоминают цикл жизни, которая кончается так же неожиданно, как выключается маяк… Эсминец пилотирует Messir Astaroth.
А это уже другой прощальный маяк, который мембер корпорации Sturm зажег в далеких нулях, так же молча провожая в последний путь Line Death

(Visited 109 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
EVE Ingame: Messir Astaroth EVE Corp: The Cobrastan Cult [.CCBP] Мессир - это своего рода динозавр. Он играет в EVE Online еще со времен пятого по счёту патча Revelations I (2007), т.е. с тех времен, когда большинство наших читателей даже не слышали про Еву.