Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #110 – Roaming in The New Playfields

The Cobrastan Cult Newsletter #110 – Roaming in The New Playfields

#БЫСТРОРОУМАПОСТ

В преддверии скорейшего начала вылетов силами узелков и сухожилий (мышц-то пока нету!) корпорации The Cobrastan Cult, я начал летать на разведку в соседние регионы, чтобы быть в курсе того, кто сейчас где живет, кто на чем и когда дает, во сколько обычно раздвигает ноги по будням и выходным, по каким часам жеманится, со сколько до скольки предпочитает сосать у себя, нежели у залетных масляных мачо, ну и так далее. Осматривался в общем. И первое, что я увидел было следующее: Geminate больше не заселён дичьём и их тупыми петами, в лице Infinity Space, Prothean Alliance и им подобными. За Geminate больше не дерутся различные фан-образования типа BSoD и FAS. Туда больше не едут те, кто хочет «отхватить» себе небольшой «кусочек клайма», который в принципе-то никому не нужен, но в тоже время может быть неким триггером для начала весёлых пострелушек с местными бомжами и гладиаторских (ха-ха, нет) боёв с местными рабами. Нету больше ничего этого в Geminate. Даже дичей нету.

А все потому, что теперь в Geminate – живет Великая Хурда. Хурда, которая, судя по всему, приехала туда основательно и надолго, и которая мигом вышибла дичей оттуда. Да так, что те кверху пузиком летели-летели, пока не долетели аж до самого Insmother и не шваркнулись оземь вниз лицом в районе Сиджи. Правда это не помешало дичепетам в лице шадоу оф дич заклаймить соседнюю калевалу и начать там рачить, прямо под боком у не менее раковой, но гораздо более организованной и боеспособной хурды.  Для тех, кто не в курсе: «хурда» – это Pandemic Horde [REKTO]. Ни больше, и не меньше. Очень-очень хорошие цели для фарма, как соло, так и смолл-скейлом. Хотя, в принципе, они дают любым скейлом, не только смолл и медиум. Говорят, они даже выкатываются на ларж спокойно. Что нам только на руку.

Радует и огорчает одновременно то, что Pandemic Legion вышибли CVA из нашего соседнего региона Providence, до которого нам – 3 прыга. Огорчает – потому что CVA исторически присутствовали в нашем родном ополчении Империи Амарр, и, так же как и мы – поклялись ей в верности. И убийство их – было фактически приравнено к предательству Империи. Правда потом они вышли из ополчения, однако это не отменяет того факта, что они нам вроде бы должны быть «друзьями. Которых лично мне всегда хотелось фармить, буквально до зуда в паху. Теперь я это смогу делать, т.к. CVA планомерно выселяются из родного Providence в соседний Catch – что означает только то, что меня больше не смогут закемпить где угодно в Providence с такой же легкостью как раньше. Ведь бриджей-то уже нет! И клайма-то родного почти ни в одной системе нет! И поэтому, бедные и несчастные CVA вынуждены кучковаться на задворках своих былых владений, что по идее должно сделать их еще более легкодоступными целями, что, впрочем, мы скоро обязательно проверим. То, сколько ошмётков осталось от некогда могучего и непобедимого CVA, вы можете видеть на картинке слева. Практически всё что от них осталось, ныне проживает в Catch, и ждёт выселения уже оттуда.

Теперь, по поводу некогда родного нам, благословенного региона Geminate. Я думаю, что тут просто можно бахнуть картинку, которая, как говорится, будет «вместо тысячи слов»:

Представляете, какой там сейчас рай для соло и смолл-скейла? Ух! Я тоже не представлял, пока не пролетел туда. Целей столько, даже нет, их СТОЛЬКО, что я чуть не обкончал весь монитор и всю стену за ним от предвкушения охеренного фарма этих нубов. Их там просто КОЛОССАЛЬНОЕ количество! Хурда дает, причем дает мегагиперактивно, а когда ты чувствуешь, что не вывозишь все то, что тебе дать и во все дыры насовать хотят – ты просто можешь запросто отварпать от гайки в аномальку и слопать там т1 вексор какого-нибудь очередного краба в дарвин-фите, который и не думал никуда отварпывать при появлении нейтральчика в локальчике. Потом приварпать обратно к гайке и добить все, что там осталось. Вот такая веселая жизнь в Geminate. Правда, есть один нюанс – на фригатике там роумить немного неудобно, потому что большинство дарвин-целей находятся как раз на той планке, которую фрегатик (даже очень-очень скиллованный) может один не унести на своих хрупких плечиках. Там нужен хотя бы крейсер, или т3д. Тот же Stabber сейчас может соло роумить по Геминату, и килять там крабов и местных инвалидов, которые по старой памяти агрятся на Stabber, просто потому что это – Stabber, который все эти годы, начиная с 2003 и до недавнего патча, был – сами знаете, чем.

Интересно, а что там сделает кучка каракалов? Например, штук 10 каракалов? Или 20? Я думаю, что она там успеет наделать очень много чего, прежде чем ей на голову уронят какой-нибудь спешно собранный фулл-флот, если такое вообще будет собираться. Ну и если даже это случиться, то всегда можно будет уйти в соседнюю Калевалу (The Kalevala Expanse), и пофармить там местных крабов из дичепетятника, которые тоже дают, и могут давать весьма бодро, пока ты не зафармишь их, в их же домашке, раз 5-10.  Впрочем, все что они делают – это из области слабоумия и отваги, так что не стоит надеяться на то, что они будут давать нашему гангу вечно. Но кого-то мы там всегда будем гарантированно сжирать – это неоспоримый факт. И не важно, куда мы летим – сквозь, или прямо вовнутрь.

В ближайшие дни начнётся рекрутинг в корпорацию The Cobrastan Cult, и будут возобновлены полёты в наших гангах. Может быть, нам даже придется возродить канальчик Placid Flight, чтобы набрать еще чуток мясца в наши флоты, хотя это в принципе, необязательно будет. Хурда же рядом-с 😀 Которую фармить – не перефармить.

Напоследок, вот вам изображение звёздной карты, которой более чем наглядно показывает, насколько удачно мы все же в свое время выбрали себе домашку – систему Kamela. До Providence – Нам 3 прыга, до Geminate – 10. Я еще там пометил цели кружочками, которых можно будет зафармить по пути – это ни что иное, как минматарская грязная армия вооружённых бунтовщиков и беглых рабов, которых мы, преклонив колено перед императрицей Джамиль Сарум, поклялись под корень истребить. И мы это будем делать по пути в столь обильно истекающий любовными соками, регион Geminate.

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.