Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #109 – Возвращение на пост СЕО. Подводим итоги отпуска.

The Cobrastan Cult Newsletter #109 – Возвращение на пост СЕО. Подводим итоги отпуска.

В общем, продолжаем тему. Вернулся я из долгой спячки, и обнаружил что борда моей корпы стала очень-очень красной. С одной стороны, это плохо, с другой – хорошо. Потому что активность на борде (любая) означает одно – Жизнь. Моё детище живо! Оно живо даже после того, как я на пару месяцев его покинул практически полностью, даже в дискорде не сидел – появился там за все время отдыха только раз или два. Лично для меня этот факт оказался самым поразительным, потому что на моей памяти все корпорации, состоявшие из новичков, разваливались сразу же, после того как эти новички оставлялись без надлежащего присмотра. Однако, моей корпорации The Cobrastan Cult это явно не грозит – за все время моего отсутствия численный состав корпорации не уменьшился ни на одного человека. Более того, практически все, ВСЕ, КАРЛ!!! Практически все люди были АКТИВНЫ!!! Это же просто чудо. Ну как такое можно бросить? Конечно же я воспользовался первым же удобным случаем, чтобы вернуться в игру, и продолжить возрождение былой мощи своего Культа. Пока была поставлена первоочередная цель: купить омеги тем, кто их еще не купил (таких почти не осталось), нарекрутить еще чуть-чуть народа, и собрать флот в 10 каракалов. Пусть даже они будут на альфах, это не важно. Главное, чтобы наша корпорация могла для начала хотя бы ИНОГДА выставлять форматный флот из 10 крейсеров класса Caracal с парой кораблей поддержки.

Пока предварительная дата начала вылетов была назначена весьма туманно, на неопределенный день сразу после 3 апреля. Почему неопределенно? Да потому что 3 апреля у меня заканчиваются мои обязательные 2 недели отработки после написания заявления типа: «По собственному желанию прошу послать меня на йух», и, следовательно, меняется график работы на более удобный, и позволяющий более активно играть в Еву. Когда конкретно я начну играть – я не знаю, но точно в течение 3-7 дней после 3 апреля. Активная фаза рекрутинга тоже начнётся после 3 апреля. Сейчас я пока разговариваю со своими людьми, даю им фиты, стараюсь летать вместе с ними по маячкам Фракционных Войн, не забывая все-таки кто мы и кому дали Пожизненную Клятву служить и в жизни, и в смерти. Я вижу, как мои новички сливаются, смотрю их фиты, хватаюсь за голову и сразу же даю правильные. Все-таки у всего есть своя цена, и, в том числе – у оставления корпы без присмотра на длительный срок. Но главное, что парни летают, и летают зачастую в одиночку. Не ссут. Это главное. Главное – чтобы они не боялись андокаться, а всему остальному – по ходу дела научатся.

После того, как мы чётко определились с нашими краткосрочными целями, которых планируем очень быстро достигнуть, я взял цептор и пошел разведывать ближайшие регионы на предмет поиска целей. Обнаружил рядом с нашей домашкой – регионы Catch (лол) и Providence, где живут Брейвы и ребята из блока ЦВА. Это как раз те, с кем можно будет в очень ближайшем будущем задраться флот на флот.

Совершенно случайно я оказался неподалеку от PR-8CA, где как раз в это время собирался флот Honey Hunters, охотников на пчёл. Я решил, что это будет хороший шанс хотя бы чуть-чуть, хотя бы визуально «отмыть» нашу корпоративную кб от крови, и присоединился к флотику на крысе. Крысу я потом благополучно слил, и потом мне выдали еще две клавы, одну из которых я случайно слил об случайно взорвавшуюся рядом бомбу, когда я проносился мимо на мвд. Ну и результат не обманул ожиданий – флитком Zenafar оказался очень приятным молодым человеком, на борду корпы легло несколько экскаватор-дронов, куча сабкап-треша, роскошная тенга в офицерщине, и один капитал, типа «карриер зеленого цвета с зачёркнутой надписью VAAB на правом борту». К сожалению, ни одной рорки мы сегодня так и не убили, хотя я впервые в жизни увидел грозди ророк буквально на КАЖДОМ колоссале, в КАЖДОЙ системе. Понятно, что хвастаться всем этим, мы, как корпорация, никак не можем (потому что во флоте в 60+ тел от всей нашей корпы был только 1 пилот). Однако, борда теперь ласково искрится зеленым цветом, и лично мне на это просто приятнее смотреть. Ну реально, намного приятнее, чем на депрессивную красную мазню. Да и новичкам приятнее, они смотрят на это – и своими глазами видят что The Cobrastan Cult быстро ожил, воспрял и расправил крылья.

Сейчас я примерно прикидываю, какие фиты мы будем использовать на ряде ребаланснутых кораблей, и заранее представляю сколько времени мне потребуется для крабства саньши на мой личный автопарк кораблей, которые я с 3 апреля буду сливать в своих корпоративных флотах. Жемчужиной этого автопарка будет конечно же новый флагманский крейсер Monitor, который таким одиозным личностям вроде меня – обязательно будет нужен во флоте. Дело в том, что данный ресурс уже столько пуканов зажёг, что меня практически каждый мой вылет пытаются либо суициднуть, либо подловить в хаях на гайке (я красный) и подождать пока меня менты распилят, либо просто сфокусить в самом начале зарубы и ваншотнуть. После чего мой флот либо вырезается более организованным противником подчистую, либо разварпывается по моему приказу кто куда, а потом эти «честные» нагибаторы, отстрелившие фк в самом начале боя, пойдут на форумы, чаты и блоги, где начнут размахивать этой своей «великой победой», и рассказывать всем, какой Мессир рак, и какие мы все «не_ТруЪ ПВПшники». И ведь будет дофига моих хейтеров, которые эту эстафету подхватят и начнут активно забалтывать тот факт, что в самом начале вылет был фактически саботирован и была применена самая неуважаемая и грязная тактика – отстрел фк. Кому это будет интересно, когда вот оно, киллмыло, где «глупо» слился Мессир?? Поэтому, водить каракалы буду вначале на цербе, а потом – только на Мониторе. Он уже стоит очень дешево – около лярда, и потом цена еще больше упадет.

Ну и наконец, я хочу сказать, что в нашем блоге скоро появится новая рубрика – «Корпорации EVE Online», которая будет иметь очень много общего с разделом «Персоналии», с той лишь разницей, что будет посвящена не персоналиям, а их (да и не только их) корпорациям. Про альянсы пока рассказывать не буду, но если описываемая корпорация состоит в каком-то альянсе, то я об этом конечно же скажу.

А теперь я с чувством выполненного долга иду спать, т.к. завтра рано вставать на одну из моих самых последних смен.

Спокойной ночи, господа капсулиры. Приятных вам федо во сне.

(Visited 58 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.