Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #105 – Уход Мессира из игры

The Cobrastan Cult Newsletter #105 – Уход Мессира из игры

В общем-то, это давно назрело. Просто на самом деле я уже давно ушел из игры и всего что с ней связано настолько, что никак не мог заставить себя это написать. Итак, дамы и господа, Мессира в EVE больше нет. После нашумевших печальных событий с CCP Leeloo пропала всякая надежда, что какой-либо GM будет когда-либо снисходителен ко мне. Мне было обещано довольно многое, но с уходом этой девушки из Компании, я больше не могу рассчитывать ни на какую поддержку.

Поэтому своей печальной обязанностью я считаю объявить во всеуслышанье наконец то, о чем уже было известно всем из моего ближайшего окружения: Messir Astaroth свою вахту сдал, и от всех своих лицензий Капсулира – добровольно отказался. Читай: все свои подписки отменил.

Нет больше никакого смысла играть в это. Нет больше в EVE той неповторимой атмосферы холода, тьмы и температуры ниже абсолютного нуля во всех отношениях между капсулирами. Нет больше хардкора. Нет интереса. Нет больше того неописуемого наслаждения от игры и прежнего вожделения полетов. Теперь EVE-Online – это всего лишь очередная ванильная корейская стрелялка-пулялка с космическими корабликами вместо единорогов с гордо восседающими эльфами верхом. Все стало слишком просто, слишком расжёвано и оказуалено.

Это больше не мой космос.

Десять долгих лет я жил в нем. Десять лет, мать вашу. Я буквально бредил Евой, болел ею, жил ею, дышал ею. Я видел, как зарождаются и рушатся целые империи. Я видел, как люди приходят в игру и добиваются успеха, а потом их убивают за пределами игры. Я видел, как нищие становятся богаче королей, а короли становятся беднее нищих. Я все это видел. Я пережил многих и многих старожилов этой игры. Да, именно игры, а не Игры. Потому что Игрой эта игра уже давно перестала быть, а именно – в тот самый миг, когда ССР, чтобы банально выжить на рынке ванильных конкурентов, благополучно сделало ставку на оказуаливание и упрощение всего и вся.

Эхх, многое бы я отдал за то, чтобы вернуть эту игру к тому состоянию, в котором я ее почти застал:

Но увы, это не возможно. Моя Ева ушла вместе с ушедшим 2009 годом, и с тех пор ни приобрела ни малейшей толики хардкорности. Только упрощалась и упрощалась… со скоростью света. Не ребят, извините, но я в такое не играю. Нет смысла. Нет интереса.

И наконец пришла пора покончить со всем этим безумным потоком писем в мою почту от людей, которые неустанно спрашивают буду ли я когда-либо еще водить флоты в своем канальчике Placid Flight, или от людей, которые до сих пор возмущаются той дерзостью, с которой я писал многочисленные статьи на этом блоге. Отвечаю сразу на оба вопроса по порядку, обеим партиям по очереди:

  1. Никогда больше не буду
  2. Рад, что вам понравилось

Я лучше займусь своей реальной жизнью. Закончу многое из того, чего раньше закончить не мог, потому что Ева отнимала время.

Например, женюсь на своей любимой девушке и заработаю для неё миллион долларов… для начала.

Прощайте.

И fly safe.

o/

 

 

(Visited 172 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.