Home / Автор: Messir Astaroth (колонка) / The Cobrastan Cult Newsletter #103 – Донесения от Тай-По

The Cobrastan Cult Newsletter #103 – Донесения от Тай-По

Одним из преимуществ службы в тайной полиции является отсутствие какой-либо бухгалтерской отчетности. Тебе просто дают деньги, костюмы, инструменты, космические корабли. Диктуют легенду, которую ты обязан выучить за несколько минут. Потом тебе дают задание, которое никогда бы не сумел выполнить обычный человек. Задание, которое провалить нельзя. Иначе «провалишься» сам. В небытие. Туда, где когда-то (если верить мифам и легендам, дошедшим до нашего времени) царствовал подземный царь Аид и несла свои воды тёмная река Стикс.

Так думал Странник, после того, как получил свое очередное мелкое задание. Ему было немножко обидно за то, что ему не дают больше сложных и интересных заданий. После того, как R.17 и X.74 неосторожно перевели ему деньги банковским переводом по глупому приказу вышестоящего начальства, его прикрытие растворилось словно дым. Его раскрыли, и сразу же – чуть не убили. Он тогда чудом унес ноги, и провалил свое самое первое и самое ответственное задание по наблюдению за орхидеями, которые тогда еще совсем не зацвели. Потом было второе опасное задание – понаблюдать за операцией двух вражеских агентов, собрать о них всю информацию, и, при возможности, откусить у них изрядную часть добычи. Эту операцию он выполнил на две трети, потому что медведь оказался лишь наполовину чист, а его медведица была уже давно обескровлена. Ему этого не простили, и патриарх тогда смерил его презрительным взглядом и ясно сказал: либо он прислуживает до конца своих дней R.17 и X.74, либо продолжает быть Странником. Но для этого ему придется выполнить последнее проверочное задание: выследить стаю перелетных птиц и убить в прыжке копьем крупную рыбу. Стая была успешно выслежена, а крупная рыба на поверку оказалась не такой уж крупной, да к тому же червивой.  Экзамен не был пройден, агент Странник ожиданий не оправдал. В этом не было его вины, однако это никого не волновало. И он покорно отправился в услужение тому человеку, который в некоторых секретных книгах Министерства Путей Сообщения проходил как X.74. Да, к тому самому человеку, который так непрофессионально подставил его несколько лет назад. И поставил крест на его карьере полевого агента.

Служить у X.74 было интересней, чем он вначале ожидал, однако Странник все же скучал по опасным заданиям, где всё зависело только от его личных знаний, умений, ловкости и находчивости. Он не подозревал, сколько жизней находились у него в руках, когда он доставлял пакеты с неизвестным содержимым по указанным адресам и передавал их там тайно другим людям лично в руки. Не подозревал он об этом и сейчас, когда возвращался к своему хозяину с донесениями от людей, которые были известны в определенных (и весьма узких!) кругах как R.14 и A.41. Собственно говоря, он не подозревал даже, что те пакеты которые он вез – были именно  донесениями. Причем самыми настоящими, сверх-секретными донесениями. А вовсе не подарками от зоологического музея с богами забытой провинциальной планеты, и не письмом от местного Географического Общества.

После того, как Странник принес ему посылку, X.74 внимательнейшим образом ознакомился с её содержимым, которое представляло собой небольшой бумажный сверток, перетянутый тонкой шерстяной веревкой, и два конверта с письмами. Там были тексты, которые казалось бы не несли абсолютно никакого смысла. В одном письме было коротко написано о том, что орхидеи еще не зацвели, или если зацвели то только местами, а отнюдь не везде, где должны были, о миграции ёжиков и сусликов на Юг, о том как воняет за переборкой старый потный федо, ну и так далее, и тому подобное. Во втором письме содержалась информация исключительно географического характера, и к этому письму прилагался настоящий бумажный журнал, на который, к великому удивлению Странника, X.74 был оказывается давным-давно подписан. Оба письма содержали в себе то, что мог увидеть и прочитать только X.74, и каждое из них было помечено пятью микроскопическими отверстиями в левом верхнем углу. Если капнуть тушью на каждое из этих отверстий, то она растечется по микроскопическим ложбинкам и каналам внутри самой бумаги, и по своей форме будет напоминать некий зловещий черный крест, где отверстия обозначают концы двух перпендикулярных друг другу отрезков и их пересечение в точке, расположенной чуть повыше середины вертикального.

Перечитав оба письма еще раз, человек, которому полностью подчинялся бывший полевой агент Странник,  посмотрел ему прямо в глаза и сказал лишь одно: «Поздравляю. Ты снова в Игре». И улыбнулся.

Странник, стоя перед ним по стойке «смирно», заплакал от счастья.

(Visited 91 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

EVE Ingame: Messir Astaroth EVE Corp: The Cobrastan Cult [.CCBP] Мессир - это своего рода динозавр. Он играет в EVE Online еще со времен пятого по счёту патча Revelations I (2007), т.е. с тех времен, когда большинство наших читателей даже не слышали про Еву.

Check Also

The Cobrastan Cult Newsletter #99 – Post Mortem

Пролог Добрый вечер, друзья. Сегодняшний пост должен был быть юбилейным, но мне не хотелось ставить …

The Cobrastan Newsletter #100 – Раздел «Персоналии» Снова Открыт!

оброе утро. Сегодня у нас знаменательный день, и знаменательный, юбилейный пост на блоге. Так уж …

The Cobrastan Cult Newsletter #98 – Школа Выживания Chase Baade

  чера вечером была добавлена Часть II в новый раздел сайта «Гайды». Эта часть включает …

The Cobrastan Cult Newsletter #97 – Памяти Serg Isakovsky

обрый вечер. Сегодня мы загрузили первую партию ссылок на обучающие материалы по EVE Online в …

The Cobrastan Cult Newsletter #96 – Возвращение рубрики EVE GUIDES и конец работ над разделом Персоналии EVE Online

Ниндзя-дайджест оброго вечера всем. Ну, во-первых, хочется сказать, что обещанная статья про трагичный финал персонажа Serg …

  • Ima Utama

    Ну, очень загадочные ёжики.
    И – видимо – им безумно скучно и совсем нечем заняться.
    Хотя – да – это у них правило такое: непрерывно кочевать. И неважно куда…

    • CobrastanCult

      Какие ёжики? 🙂

  • занимательное чтиво 🙂