Home / Автор: Messir Astaroth (колонка) / The Cobrastan Cult Newsteller #94 – Nirn Discovered!

The Cobrastan Cult Newsteller #94 – Nirn Discovered!

За прошедшие недели в Культе Кобрастан произошли интересные события. Публикуем их краткую хронологию в виде не датированного лога. Все даты и временные промежутки – засекречены.

Одна из экспедиций Ainarinirirm достигла планеты Нирн. К этому моменту магия на этой планете достигла такого уровня развития, что её жители вышли в околопланетное пространство, но, не знающие магии пришельцы, ничего этого не обнаружили, ибо всё было скрыто от их глаз могущественными заклинаниями морока.

Десантные боты высаживаются на остров Ввандерфелл, и называют его Merwe Taag, что в переводе с Древнего Наречия означает дословно «павшая гора». Закованные в энергетическую броню десантники приземлились прямо на склоне Красной Горы, на виду у ошарашеных местных жителей-данмеров. Но к этому моменту Жрецы Хлаалу уже успели зафиксировать приближение неопознанных летающих судов к планете Нирн, и накрыли остров Ввандерфелл заклятием морока. Тоже самое сделали правители всех остальных существующих на Нирне государств.

Пришельцы не владели магией, поэтому они не обнаружили обмана. Все что они нашли – была старая планета, без каких-либо признаков разумной жизни. Начались раскопки. Эх, если бы знали эти дети технократов, что очумелые от удивления рыбаки-данмеры ходят вокруг них прямо на расстоянии вытянутой руки!

Магия Нирна оказалась не всесильна. Жрецы Хлаалу переоценили свои силы, и недооценили стремления пришельцев узнать истину. В результате – экспедиция Ainarinirirm обнаружила следы цивилизации Данмеров – Темных Эльфов, и сочла их исчезнувшим гуманоидным видом.

Были обнаружены хроники гильдий Мораг Тонг и анналы истории Тёмного Братства. А так же, в числе прочего, были найдены манускрипты Истории Тамриеля.

Находки сразу же были засекречены, и отправлены в штаб-квартиру Культа Кобрастан. Магия древнего Нирна оказалась бессильна перед такой немыслимой технологией чужаков. Впрочем, чужаки тоже о многом не подозревали.

Культ Кобрастан объявляет о всеобщем сборе своих адептов в Убежище № 17. Патриархи Культа зачитывают новые тексты «откровений», пришедших им на ум в результате «явления Богини Смерти Obanetu».

Главным символом Культа остаётся Золотая Змея. Однако поклонение Золотым Чешуйкам, а также религиозные догматы Культа видоизменяются, и дополняются новыми разделами. Происходит стремительная реформа всего учения Кобрастан. Злые языки прозвали её «змеиной реформой», потому что символ Змеи был в те дни – повсюду. Даже в туалетах вешали плакаты с молитвой для оправки.

Внутри Культа зарождается новая фракция. Они назвали себя «Орденом Великого Рассвета», и, объявив прежние миролюбивые течения – «нежелательными», начало устанавливать внутри Культа свои порядки. Ими руководила рука самого Messir Astaroth, однако никто из них об этом не подозревал.

Через некоторое время «Орден Великого Рассвета» вырезал практически всех Жрецов Змеи, и попутно уничтожил всех внутренних врагов Патриархата, которые были списаны в «случайные жертвы» усобицы между различными фракциями жречества. После того, как Культ Кобрастан был очищен от «нежелательных элементов», Патриархат тайно приказывает боевым линкорам выстроиться на орбите своей планеты-цитадели, где проживало примерно 98% всей паствы Культа Кобрастан. В это же время заговорщикам из «Ордена Великого Рассвета» было предложено собраться всем вместе и отпраздновать свою победу в главном Храме Торжества. Это оказалось ловушкой – все члены Ордена были поголовно вырезаны проникшими в Храм ассасинами Нового Порядка, которые были беззаветно преданы Патриархату, и поклонялись уже не столько Великой Кобре, сколько нескольким из её «воплощений», которые вскоре стали новыми богами Культа Кобрастан.

Пока в Храме шла резня, линкоры с орбиты открыли шквальный орбитальный огонь по острову в Море Грёз, полностью уничтожив все постройки мятежного Ордена на нём.

Культ Змеи теперь превращается в нечто глобальное, а сама сущность Змеи – объявляется бесконечной и непознаваемой, как сама Вселенная. Теперь в Культе Кобрастан – новая религия.

Патриархат объявил, что отныне и навек, новым пантеоном Культа Кобрастан будут следующие могущественные боги:

Obanetu – Великая Богиня Смерти. Первое главное божество обновлённого Культа.

Dulau – Отец Ужаса, муж Obanetu. Второе главное божество (конкурирует с главным за влияние) обновлённого Культа. Многие мужчины-воины поклоняются ему даже больше, чем Богине Смерти.

Lark – Проклятое Дитя, и титул начинающих убийц.

Werdul – Тёмный Страж (дух). Он охраняет детей-Ларков от смерти.

Сам же Культ Кобрастан – преобразовывается из деструктивной секты в полурелигиозный культ убийц, объявивший главной своей деятельностью – наёмные контракты на убийства, войны и производство синтетических наркотиков.

Lark (Ларк) – становится званием-титулом начинающих убийц. Их так же называют детьми-Ларками.

Миролюбивое поклонение прежним Догматам Змеи – не запрещается, но уже не является преобладающим. Патриархат Культа организовывает производство синтетических наркотиков вначале тайно, а потом уже и явно. Практически всё гражданское население планеты-цитадели было еще до «змеиных реформ» посажено на иглу новейших психотропных веществ, которые обеспечили Патриархату 100% лояльность своей паствы, и абсолютную послушность в беспрекословном исполнении приказов Патриархов.

Культ Кобрастан закрывает свои границы. Местонахождение их столичной планеты-цитадели по-прежнему покрыто тайной.

Делегация Патриархов тайно отправляется к далёкому Нирну, чтобы лично нанести его на свои секретные карты, и…

(Visited 60 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

EVE Ingame: Messir Astaroth EVE Corp: The Cobrastan Cult [.CCBP] Мессир - это своего рода динозавр. Он играет в EVE Online еще со времен пятого по счёту патча Revelations I (2007), т.е. с тех времен, когда большинство наших читателей даже не слышали про Еву.

Check Also

The Cobrastan Cult Newsletter #96 – Возвращение рубрики EVE GUIDES и конец работ над разделом Персоналии EVE Online

Ниндзя-дайджест оброго вечера всем. Ну, во-первых, хочется сказать, что обещанная статья про трагичный финал персонажа Serg …

The Cobrastan Cult Newsletter #95 – Serg Isakovsky has been PERMABANNED by Dark Rai!

BREAKING NEWS!!! егодня у меня печальные новости. Аккаунт персонажа Serg Isakovsky, известного (и по многочисленным …

The Cobrastan Cult Newsletter #93 – Tandem of Doom

Обречённый Тандем. Сага о Добре и Зле. А также о Терпении.   Изначально, тандем Мессира …

The Cobrastan Cult Newsletter #92 – Personalities Overhaul

Поскольку мы подали заявку на включение нашего ресурса в список официальных фан-сайтов EVE Online, раздел …

Владельцам 4к мониторов

  Уведомляем вас, что при заходе на сайт с браузера Google Chrome и при использовании …

3 комментария

  1. Я за 2 гoда paботы в кpyпной фаpмацeвтичeской фиpмe стoлькo нe имела ckoльkо здeсь на pacсылке. Автoр cпаcибо тeбе бoлbшoе. Именнo cейчac я точнo пeрестанy заниматbcя еpундoй с этими тaблетками. Bыплаченo зa cегодня: 548 723.49 руб. Ha cамoм делe вce пpoсто

    • Аноним

      Иди кукарекай в чатик, обморок

    • CobrastanCult

      Никита пытается косплеить спамеров, не зная о том, что у меня ни один спам-коммент не проходит защиту? Ахаха, данный косплей такой же успешный, как и его предыдущий косплей успешного пето-цео (от которого все потом разбежались в ужасе).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.