Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #62 – Воспоминания Arkoth 24

The Cobrastan Cult Newsletter #62 – Воспоминания Arkoth 24

 

Phayder Research и Les Gardiens

by Arkoth 24

История отношений между корпорациями Les Gardiens и Phayder Research, которую я тогда возглавлял, началась где-то в YC 117: мы принимали участие в тренировочных боях “хранителей”. Фэйдер изначально была корпорацией, созданной новобранцами для новобранцев, и дать возможность парням пострелять не только друг в друга показалось мне хорошей идеей.

Что касается ролевой составляющей – вопросы к Les Gardiens и, конкретно, к Доминик Сэн-Клер возникли почти сразу. Выяснилось, что имея звание аббатисы, CEO “хранителей” совершенно ничего не знает о религии и католицизме в частности, религиозной работы не ведет, и титул этот совершенно картонный. Это вообще распространенная практика у дерьмовых ролеплееров – сразу вешать самим себе громкие титулы “принцесс”, “баронов” и “графов”, и совершенно не отвечать им ни знаниями, ни способностями. Такой вот ролеплей уровня начальной школы.

Были вопросы и по эстетике самой организации: каким образом в другую галактику и в 23353 год попало религиозное знание Старой Терры, почему у “Собора Хранителей” нет этого самого “собора” – ни в форме строения, ни в форме религиозного института, и сохранением чего, собственно, “хранители” занимаются? Ни на один из этих вопросов мы не получили внятного ответа, но наблюдать низкопробный ролеплей мне было уже не в первой, поэтому фэйдеры просто пожали плечами и не лезли в это болото, со стороны наблюдая за происходящими там срачами, из-за которых, кстати, Les Gardiens растеряла последних сторонников во внешних организациях.

Ситуация внутри коллектива “хранителей” была совершенно типичной: “принцесска” с непомерным ЧСВ, временами ведущая себя неадекватно, которая находится вне правил, критике неподвластна, чье слово является истиной и законом – и кучка совершенно безвольных и безынициативных “хомячков”, чьим объектом поклонения она и является. Образ тупой пизды так хорошо давался СЕО, что в Фэйдере некоторые на полном серьезе спорили “а уж не женщина ли это?!” Но все это нас не касалось – до определенного момента.

Передел нашему терпению наступил внезапно: CEO Les Gardiens как раз опубликовал свой исторический Манифест – телегу, в которой провозглашал свою корпорацию борцами за мир во всем мире и запрещал себе нападать на кого-либо и провоцировать конфликты. Буквально следом, психанув от совершенно очевидной ЖЫРНОТЫ в свой адрес на ресурсе Кобрастана, Доминик кидает Кобрастану оффвар – с легкостью наплевав и на Манифест, и на принципы, и на своих несчастных майнеров-корпмейтов, которые к подобному раскладу оказались совершенно не готовы. Фэйдер закупает поп-корн в промышленных объемах и занимает места в зрительном зале.

Развязка наступает быстро: Доминик получает в щщи, генерирует совершенно позорное килл-мыло и, по уши в соплях, привычно бежит прятаться за спину Вар-Догов. Вар-Доги столь же привычно агрятся, не понимая, в какое говно их втравили, Доминик довольно потирает руки – все идет по плану. Попутно ебатиса высирает совершенно невразумительную заметку о пацифизме и Сестрах Евы в свом бложике. Так, сказал я, вот тут – стоп.

Мы ожидали всякого: публичного покаяния, отыгрыша с помутнением рассудка (хоть это и баян, но баян не запрещенный), хоть какого-то внятного объяснения произошедшего с точки зрения ролеплея. Но – нет. Ебатиса просто решил НЕ ОТЫГРЫВАТЬ то, что лично ему не нравится. И хомячки-“хранители” покорно покивали головами. Меня вообще очень сложно разозлить – но такое прощать было уже нельзя: организация, которая объявила себя Последним Оплотом Русскоязычного Ролеплея в Еве, просто подтерлась этим ролеплеем как ни в чем не бывало.

Приказом по корпорации все члены Les Gardiens и все их сторонники были объявлены “персонами нон-грата”. Никто и не возражал. План мести за опозоренное имя ролеплеера пока же еще не родился. Что сделать? Слить “хранителям” Орку? Идея была рассмотрена на 2ch-канале, у нее даже нашлись сторонники (Легивон вообще любит причинять страдания), но, после подсчета сметы на слив утанкованной Орки в 1.0, от затеи решили отказаться. Мало того, что это было неоправданно дорого, так еще и как-то мелко и пошло – как будто блоха кусает. Да и даже хайсечный майнер может купить себе 2-3 Орки не слезая с белта. Кинуть оффвар? Мы все знаем, что делают такие корпорации при оффваре. Тем более, что ебатиса как раз создал альта-заглушку на роль СЕО. Не вариант.

Решение нам приготовили сами “хранители”: собравшись в очередной раз попиарить свою организацию, ебатиса пожертвовал 3 миллиарда кредов в призовой фонд литературного конкурса на еве-ру (она же “ева-сру”, она же “сруком”, она же “срупараша”). Побить “собор” их же оружием? Да, вот это вариант, за который не стыдно. Тем более, что тема конкурса была подходящей. Сомнение вызывала только репутация ресурса: как и любой “форум-с-регистрацией”, срупараша – просто рассадник “авторитетов”, школьников-мочераторов, жополизов, быдло-патриотов, и все это – с готовой лопнуть от ЧСВ администрацией во главе. Приглашенные со стороны судьи, конечно, давали некоторую надежду на объективную оценку работ, но местное сообщество могло закидать говном и их тоже.

“Не догоню – так хоть согреюсь”. Я честно начал писать самый обычный рассказ. Но, в какой-то момент, под впечатлением от уже происходящего бурления дерьма на форуме, я твердо решил, что победит в этом конкурсе очередной высер про зону, маму и злых мусоров, полосатых героев и прочее говно, столь любимое в расее, и конкурировать с подобным мне откровенно противно. Черновик рассказа отправился в мусорное ведро, а вместо него родилась “Идентичность” – откровенное издевательство над читателем как по форме, так и по содержанию.

Написать весь рассказ одним предложением? Но это уже делали и Пелевин, и Веллер. Это уже избито. Пусть будет весь рассказ прямой речью. К тому же, для меня это оказалось интересным экспериментом: можно ли, не прибегая к описаниям, сделать героев понятными читателю, изобразить их характер, заставить читателя представить их внешность, понять их мотивы – опираясь только на то, что героями сказано? Вот это была уже достойная задача, и мне стало наплевать на то, что никаких призовых мест работа не займет. Весь творческий процесс превратился в сплошное “НА НАХ, ЕПТУ!!!”

Остальная часть этой истории стала достоянием общественности. Первое место на конкурсе – пусть и разделенное с автором рассказа “Мама” (да, я оказался прав в своих ожиданиях). Видимо, в жюри оказались люди с юмором. Но, вполне возможно, что все остальные работы были просто еще хуже: я их не читал, но, судя по комментариям, большинство авторов даже с грамматикой не справилось. Двадцать страниц срача на сру-форуме: негодованию местных “экспертов” не было предела. Призовые в размере семи лярдов: хороший искочас для того, кто даже не логинился.

Часть призовых, пожертвованная Собором (1,25 миллиарда кредов), тут же отправилась на баунти-валлет ебатисе – это было решено заранее. Не стану отрицать – это было удовольствием: взять – и швырнуть благотворительность, которой ебатиса так гордится, ему же обратно в табло. Истеричный ответ на заставил себя ждать. Усугубляло ситуацию то, что сам ебатиса пролетел в конкурсе, как фанера над Парижем. Гомерический хохот в 2ch-канале и ева-треде, сатирические коллажи от местного штатного мастера.

Но на этом история не закончилась. Получив обратно часть своей “благотворительности”, ебатиса, вместо того, чтобы, как нормальный человек, пожать плечами и сделать выводы на будущее, бросился отмывать баунти, сливаясь сам себе. Вот это уже был верх неадекватности. Когда я смог просмеяться и вкинуть эту тему в 2ch-канал, ебатиса уже отмыл 1,25 лярда и отдыхал от трудов праведных, утешая себя хоть этой “маленькой победой”, и искренне не понимая, какой это идиотизм для стороннего наблюдателя. Завсегдатаи 2ch-канала с трудом пришли в себя от увиденного, и добрый Айтери тут же дослал на баунти ебатисе еще лярд. Занавес.

По сей день немногочисленные сторонники Собора надрывают горло, крича, что Фэйдер никакого отношения к упадку Les Gardiens не имеет – и я с ними, в целом, согласен: “хранителей” добили не мы, а CCP hf. и их многочисленные идиотские решения в области дальнейшей разработки Евы. Так что, если сам уход ебатисы и фактическое закрытие Собора – дело, несомненно, верное (такого дерьма нигде не нужно), то его причины оставляют некоторый оттенок грусти.

Arkoth 24

 

(Visited 189 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.