Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #61 – Сбитый Лётчик

The Cobrastan Cult Newsletter #61 – Сбитый Лётчик

 

Трагедия в Кобрастане

Я думаю, печальный конец теперь уже стал неизбежен. Все к этому шло.

Человек, которому я когда-то бескорыстно отдал права на управления своей собственной корпой – сегодня больше не является моим союзником. В нашем коллективе сложилась парадоксальная ситуация, которая наверное, невозможно нигде больше. Изначально я, Messir Astaroth, возглавлял свою корпорацию The Cobrastan Cult, и имел в ней колоссальный авторитет, потому что учил нубов так, как их не учил никто. Потом пришел Никита, и мы с ним как-то быстро подружились, долго летали вместе, ну и так далее. Он показался мне очень хорошим человеком, на редкость хорошим человеком. Очень грамотный, уравновешенный и спокойный. На редкость спокойный. Он сохранял абсолютное хладнокровие даже когда его убивали, и никогда по этому поводу не переживал.

Пожалуй, будет правильно, если я скажу, что полеты с Никитой и вообще нахождение с ним в одной корпе – было самыми лучшими для меня моментами, проведенными в Еве за все 10 лет моей игры (я играю с 2007). Мы одно время были буквально не разлей вода, постоянно что-то мутили вместе, и лично я получал от этого колоссальное удовольствие. Не знаю, получал ли Никита аналогичное удовольствие, но я лично надеюсь, что получал. Потому что я лично не слышал от него абсолютно никаких возражений, нытья или недовольства. И поэтому, когда он попросил у меня кнопку, я очень обрадовался этому, потому что уже к тому времени отчаялся найти кого-то, кто будет поддерживать Кобрастан на плаву, пока его основателя нет в онлайне.

“Кобрастан должен жить! Во что бы то ни стало должен!”

И поэтому, когда человек, которого я считал своим другом, попросил у меня разрешения поддержать Кобрастан на плаву, я даже не раздумывал над тем, давать ему кнопку или нет. Разумеется, я дал ему кнопку сразу же, и был счастлив и абсолютно спокоен за будущее своей корпорации и своего коллектива.

Прошло 2 года с нашей первой встречи. Я снова вернулся в игру. Никита позвал и я пришел. И вдобавок привел с собой одного человека, который уже на следующий день стал в благодарность крыть меня благим матом, и вообще вести себя как законченный ублюдок. Видимо, он почувствовал определенную протекцию со стороны того, кто раньше его сам гнобил и постоянно спрашивал меня, почему я его не кикаю с корпы. Этим человеком был учащийся средней школы, который ранее состоял в The Cobrastan Cult под ником Neo Ratsuda, а потом ушел сначала в горгоны, а потом в оффлайн. Но это было не единственным неприятным сюрпризом, который ждал меня по возвращению.

Главная неприятность заключалась в следующем: Никита изменился. Очень изменился.

Если раньше он был сдержанным молодым человеком, разговаривающим всегда в пол голоса, то теперь он вообще перестал владеть собой, стал материться на людей и мешать с говном их почем зря. Я ошалело помалкивал одно время, поэтому для меня лично это было очень хорошо заметно, и во многом даже дико. Раньше он никогда не позволял себе такого, никогда не допускал чтобы обстановка в ТС была такой токсичной. И самое интересное, что он перестал слушать любую критику в свой адрес. Я говорю: Никита, ты не прав, он мне в ответ заявляет “Ты меня не убедил”, и потом проводит меня по цепочке каких-то yes|no вопросиков, которые отдают душком трескучей демагогии, и в конце концов вырисовывают из меня того человека, каким я не являюсь. И самое интересное, что он сам во все это похоже свято верит, и пытается меня самого убедить что я не такой, какой я есть на самом деле, а такой, каким он меня рисует. Это все настолько дико и настолько нелогично, что я каждый раз теряюсь, и не могу понять за что он так старательно меня обмазывает и обливает грязью, не стесняясь зачастую никого, и этим – как бы разрешая остальным делать тоже самое. И некоторые пользуются этим. Мне никогда не было так мерзко и противно. И самое главное, что вся эта токсичность и враждебность – для меня очень неожиданна, и от того – еще более мерзка. Я не терплю подобной гадости, я наслушался всего этого еще в далёком 2007-м, когда в игре еще было очень мало флиткомов, каждый из них был на вес платины, и среди них не было почти никого, кто не говорил бы со своими флотами не уничижительно и не на сплошном мате. Флитком в то время – был подобен живому божеству, и поэтому ему прощалось без разговоров абсолютно всё. Флитком давал всем фан, и поэтому флиткома все терпели без вопросов. Все считали, что мешать свой флот с говном – первое правило хорошего тона для хорошего флиткома.

Сейчас на дворе 2017 год. Прошло ровно 10 лет с тех пор, как Evil Thug водил бш-ганги ААА, а ряд других людей, таких же как и он сам (их в то время можно было по пальцам 1 руки пересчитать!), давали фан другим альянсам.

Те дикие и первобытные времена прошли. Сейчас флиткомов очень много, и людям есть из кого выбрать. Сейчас этика, достоинство, мягкая плавная речь и уважение к своим мемберам –  стали как раз тем, к чему стремятся люди. В том же Spectre Fleet вообще запрещено орать, унижать и материть своих софлитовцев, даже если ты – фк, а они все – тупые нубы. Если их фк творит такую херь, то он больше никогда не поведет флот “Спектров”.

Открывая мембер-лист своей собственной корпорации, я не могу найти ни одного из тех, кого в свое время я рекрутил. Сегодня The Cobrastan Cult – это целиком и полностью команда Никиты, которая не осмеливается ему перечить, и не будет защищать того, кто это делает. Да, у меня есть право запустить голосование по смене СЕО, у меня есть возможность выбросить после этого из корпы и Никиту и вообще всех остальных. Почему я этого не делаю? Почему я не делаю того, что любой сделал бы на моем месте давным-давно? Потому что Кобрастан должен жить. Не важно кто им руководит, Мессир, Никита, или инопланетянин с Альфа-Центавры. Кобрастан должен жить! Моя самооценка не имеет здесь абсолютно никакого значения. Мое самомнение не имеет здесь никакого значения. Мой статус в моей же корпорации не имеет здесь никакого значения. Мое эго, мое ЧСВ, мои килы/сливы – все это не имеет здесь никакого значения.

Джедаи самоотвержены. Они думают только о других (с) Э. Скайуокер

Кобрастан должен жить. Чего бы это не стоило его создателю. Самоотверженность и терпимость – это сильные стороны человека, который управляет персонажем Messir Astaroth. Могу сказать это без лишней скромности, потому что это так и есть на самом деле. Кобрастан должен жить. И он будет жить.

И если для этого необходимо терпеть кислотно едкую и токсичную атмосферу в ТС, слушать как несколько школьников (я серьезно, они учатся в школе) постоянно мешают друг друга с говном, молча смотреть на то, как из корпы тихой сапой кикают моих лояльных мемберов, соглашаться с новым “лидером” каждый раз, когда он очередной репликой уменьшает или уничтожает мой авторитет, то я на все это пойду без разговоров. Кто-то скажет, что это – слабость. Возможно. Но у меня сейчас нет компьютера, который не лагал бы даже в малом кемпе, и поэтому я не могу доказать что я тоже чего-то стою. Поэтому я мирился со всем, и готов мириться дальше… до поры до времени.

Видите ли, от того, что я сейчас словно смирительной рубашкой связан по рукам и ногам своими техническими ограничениями и финансовыми трудностями, мои амбиции никуда не делись. Мое обострённое чувство справедливости никуда не делось. Моя гордость никуда не делась. Мое чувство собственного достоинства никуда не делось. Мое самолюбие никуда не делось. И… моя жажда мести тоже никуда не делась.

Поэтому все те лояльные мне люди, которых тихонечко “ушли” из корпорации, давно получили письма о том, что их ожидают в другом месте. Поэтому все те люди, с которыми я заводил знакомства на протяжении долгих лет своей игры, давно получили от меня сообщения, и некоторые из них даже изъявили желание сотрудничать. Поэтому я разбудил нескольких своих “тайных” персонажей, о которых никто и никогда не знал, и забросил их в различные PVP-образования, причем не каждое из этих образований – русскоязычное. Было очень приятно видеть на то, как выросли и возмужали те, кого я помнил зелеными нубасами, копающими на т1 крузачках бельты в хаях, в далекие бородатые годы. Поэтому я тайно покупаю корабли и собираю все свои накопленные иски в одном месте.

Кобрастан должен жить. Это не обсуждается. Он должен жить и будет жить, даже, если кому-то придется взобраться с ногами на алтарь его славы и прямо на нем сделать себе крест-накрест харакири ради всеобщего блага и светлого будущего своего проекта.

И здесь мы подходим к самому главному.

!- Отставка -!

Я, Messir Astaroth, заявляю о начале подготовки своего окончательного и бесповоротного ухода из текущего коллектива The Cobrastan Cult. В самое ближайшее время я сложу с себя и всех своих персонажей все директорские полномочия и больше никогда не буду на них претендовать (ну, или в ближайший год-два точно). Я сохраню за собой 100% акций, но не для того, чтобы тут когда-нибудь наводить порядок, а просто для того, чтобы меня никто по-идиотски не кикнул из моей же собственной корпы, которая сама по себе мне очень дорога (даже без людей).

Я пока не знаю, что я буду делать персонажем Messir Astaroth, а что – не буду. Знаю только, что он будет в ближайшие сутки все-таки оплачен, и будет мною поддерживаться в таком состоянии настолько долго, насколько это вообще возможно. Играть я им полноценно скорее всего больше не буду, а если и буду – то нечасто. Мне главное – чтобы на нём скиллы учились.

Если для того, чтобы Кобрастан дальше жил, его Создателю нужно с горечью отвернуться от своего непутевого и распутного детища, то значит – так тому и быть. Создатель отвернется, ведь он по-отечески любит свое дитя, и пойдет на все, чтобы его неразумный ребенок был живой.

Всех остальных персонажей (кроме того, у кого акции) я из корпы скорее всего выведу. В Еву играть буду, но теми персонажами, о которых вы, мои дорогие читатели, пока ничего не знаете. Я не знаю пока куда я пойду, но я точно знаю одно: воздух там будет намного чище, чем в моем родном Кобрастане. И скорее всего, это будет англоязычная корпа.

Это было славное время господа, спасибо вам за то что вы были со мной. Для меня была большая честь – быть со всеми вами знакомым.

 

Messir Astaroth вахту сдал.

Fly safe o/

 

(Visited 110 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
EVE Ingame: Messir Astaroth EVE Corp: The Cobrastan Cult [.CCBP] Мессир - это своего рода динозавр. Он играет в EVE Online еще со времен пятого по счёту патча Revelations I (2007), т.е. с тех времен, когда большинство наших читателей даже не слышали про Еву.

Check Also

The Cobrastan Cult Newsletter #102 – Beacon of Hope

ак оказалось, в стройке все не так уж и просто. Я уже приобрел ряд оригиналов …

The Cobrastan Cult Newsletter #101 – Building My Dreams

у вот, это свершилось. Я, Messir Astaroth, официально объявляю о своем уходе из PvP на …

The Cobrastan Cult Newsletter #99 – Post Mortem

Пролог Добрый вечер, друзья. Сегодняшний пост должен был быть юбилейным, но мне не хотелось ставить …

The Cobrastan Newsletter #100 – Раздел «Персоналии» Снова Открыт!

оброе утро. Сегодня у нас знаменательный день, и знаменательный, юбилейный пост на блоге. Так уж …

The Cobrastan Cult Newsletter #98 – Школа Выживания Chase Baade

  чера вечером была добавлена Часть II в новый раздел сайта «Гайды». Эта часть включает …

  • Anonymous

    Мессир.

    ПИДОРНИ УЖЕ НИКИТУ НАХУЙ С КОРПЫ, БУДЬ МУЖИКОМ БЛЕАТЬ!!!

    • CobrastanCult

      Это не потребуется – он скорее всего скоро сам уйдет, вместе со всеми своими людьми. Я переживать не буду, я только сейчас осознал, насколько они мне все стали антипатичны.

      Или не уйдет – но и в этом случае мне будет уже все до лампочки, потому что в таком случае уйду я. Строго говоря, я уже почти ушел. Осталось своего нового мейна баночками зарядить, и всё, адью.

      • Anonymous

        Млять, иди куда хочешь, но никиту-хуиту пидорни и ублюдков этих покикай всех к херам!!

        Это не тот актив, за который стоило бы держаться. Нет, я же серьезно, чувак.

        • CobrastanCult

          Вряд ли это вообще потребуется.

        • Anonymous

          Да нахуй мерзость какая! Я бы кикнул сразу (при первых же признаках нелояльности) всю эту школоту и быдло-плесень с корпы нахуй!!!

          БЛЕАДЬ!!!

        • CobrastanCult

          Я бы еще и нассал им вслед, но в этот раз я написал другой финал.
          Думаешь, все кончается на этом?

  • Nikita

    “аааа я Никита…” (с)
    …и мне похуй на вас ))))

    • CobrastanCult

      Физиономия похожа. Отношение – тоже.
      И запашок знаком.

      Кстати, впредь можешь писать тут что угодно, любой бред и любую хуйню – твою учетку я сейчас разбаню.

      P.S. Разбанил, можешь заходить. Сри сколько угодно, мне абсолютно похуй на твои жалкие потуги.
      P.P.S. Скоро про тебя статья будет, дорогой. Все твои грешки всплывут наружу.