Home / Автор: Messir Astaroth (колонка) / The Cobrastan Cult Newsletter #42 – Enter The Oblivion

The Cobrastan Cult Newsletter #42 – Enter The Oblivion

%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be-%d0%bd%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5

Право на забвение

Правдивая история

Сегодняшний рассказ будет в первую очередь необычен тем, что я не буду в нем употреблять абсолютно никаких имен. Иногда встречаются такие люди, которые пытаются своим необычным поведением привлечь к себе внимание, и в частности – к своим именам. Поэтому впредь мы не будем называть конкретные имена подобных людей – тем более, что многие из них только того и хотят, чтобы их упоминали, хотя бы и в осуждение, чтобы выглядеть серьезными оппонентами, с которыми спорят. Это так же означает, что мы оставим за собой право контроля за неоправданно частой рекламой этих людей в комментариях.

Раньше мы вообще никак не модерировали комментарии на данном ресурсе, но это привело лишь к тому, что некоторые люди начали использовать возможность анонимно комментировать – не по назначению. Наша политика «информационного моратория» которой мы строго придерживались по отношению к некоторым людям вызвала сначала их недовольство, которое переросло сперва в злобу, а потом и вовсе в ненависть такой силы, что они нас буквально стали втягивать в «конфликт» с собой, чтобы получить пищу для скандальных статей и различного рода «разоблачений», которыми пестрят их личные блоги. Мы очень долго оставляли без внимания эти провокации, но несколько дней назад мы обнаружили, насколько беззащитными мы в итоге оказались для их агрессивных нападок.

Молчание – не всегда лучшая защита, зачастую оно дает твоим противникам время перегруппироваться, продумать свои дальнейшие действия. А так же то, с какой выгодой для себя они смогут использовать твоё, более чем предсказуемое поведение, в частности – политику отсутствия цензуры в комментариях и политику «информационного моратория» в твоих официальных публикациях.

Исторически складывалось так, что всё, что писалось в наших комментариях – оставалось там навсегда. Причём вне зависимости от содержания. Это быстро привело к тому, что еще в 2015 году наш старый ресурс, который был создан на движке Blogger, был облюбован всевозможными любителями нецензурной брани, ругани, матершины, оскорблений, переходов на личности, и тому подобного непотребного поведения. Мы на это смотрели сквозь пальцы, даже поощряли такое поведение, потому что политика отсутствия цензуры была в то время для нас самой лучшей рекламой – мы были единственными в русскоязычной блогосфере посвященной EVE Online, кто на это добровольно пошёл и превратил это в своё фирменное отличие. Это обеспечило нам такую популярность, о которой мы не могли даже и мечтать. О блоге «Культа Кобрастан»  слышали практически все русскоязычные капсулиры, нас уважали даже так называемые «анонимусы», которые безвылазно сидели на ресурсе «Два.Ч», и обсуждали наши статьи на протяжении нескольких десятков тематических тредов, которые были забиты в гораздо большей степени нами и нашими новостями, нежели обсуждением собственно игры EVE Online.

За все время существования старого ресурса мы так и не удалили ни одного комментария. Вообще ни одного. Даже из тех, что были оставлены в ходе периодически случавшихся «набегов с двача», и не содержали ничего кроме флуда, ругани и оскорбительного контента.

После переезда на новый домен и движок WordPress наша популярность несколько упала, потому что теперь наш ресурс стал требовать SEO-продвижения, чего не было раньше, ввиду того, что Blogger принадлежит Google, а следовательно проблем с продвижением и выдачей в поисковике у ресурсов, размещенных на Blogger – нет вообще никаких. Уходя с Blogger, мы лишились такого приятного «бонуса».

Однако мухи всегда найдут куда лететь, и мои комментаторы тоже стали со временем потихоньку возвращаться на свою любимую площадку, где они в комментариях до сих пор могут писать практически всё что угодно, без страха быть навечно заблокированными.

Но, вернемся к тем самым людям, которых похоже очень сильно задевало то, что мы про них упорно отказывались говорить. Не так давно у нас на ресурсе появился один чрезвычайно забавный комментарий от анонимного автора, на который впрочем были очень быстро даны столь же анонимные ответы. Вы можете посмотреть на эту часть дискуссии на рис. 1. Обратите особое внимание на ник оратора, который весьма красноречив, и как оказалось впоследствии – не случайно столь напыщенно театрален. Обратите особое внимание на то, что было выделено красной рамочкой.

%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d1%83-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%b03
Рис. 1

Просим прощения за мат и несдержанность наших досточтимых господ-комментаторов. Поскольку мораторий на упоминание определенных лиц все еще действует, то мы сочли своим долгом не показывать вам имена тех, о ком идет речь в той части текста, которую мы обвели красной рамкой для наглядности и удобства восприятия.

Разумеется, любому человеку становится сразу же ясно, что все что здесь написано пользователем с ником «Разоблачитель» – является чистейшим вымыслом. Причем скорее всего, оба ответа на его комментарий были чуть позже написаны его же рукой, но мы этого, к сожалению, никогда не узнаем. Потому что у нас во-первых, пока еще разрешена анонимность, а во-вторых, автор данного пассажа до сих пор появляется на нашем ресурсе со своими комментариями. И при этом он каждый раз заходит через прокси, скрываясь и меняя свои ip-адреса как перчатки.

Полагаем, что комментировать что-либо по существу здесь, по-видимому, излишне. Мы конечно посмеялись от души над этой глупостью, которая носит характер отборнейшего бреда, но потом о данном фанате творчества Е. Петросяна мы как-то позабыли. Дело в том, что, как мы уже говорили ранее, подобные выбросы негатива в нашу сторону от анонимных комментаторов – уже давно стали привычным явлением для нашего ресурса и естественными спутниками многих наших публикаций и статей, и поэтому излишнего внимания им уже, как правило, никогда не уделяется.

И лишь через сутки мы случайно выяснили, что оказывается, данный комментарий, а так же всю дискуссию под ним, написали… МЫ (!!!), потому что у нас якобы «до сих пор дико болит» на тех, про кого мы не говорим, ну и так далее. Мы не будем давать ссылки на различные грязные и провоцирующие публикации, равно как и называть имена тех, кто устроил эту маленькую «информационную диверсию», нехитрая суть которой заключалась в том, что вначале они «вбрасывают» откровенно провокационный комментарий, убеждаются в отсутствии какой-либо реакции с нашей стороны, а потом выкладывают уже на своем ресурсе заранее составленный текст. В этом тексте они прямо утверждают, что мы будто бы ненавидим их так сильно, что не можем про них совсем ничего не писать. И в доказательство своей выдуманной версии, они предъявляют свой же комментарий, в написании которого, на своем ресурсе демонстративно обвиняют нас.

Здесь пожалуй следует сразу сказать, что данный вымысел всеми силами поддерживают лишь три человека, и два анонимных пользователя, которые вполне могут оказаться альтами кого-то из первой тройки. Посмотрите на Рис. 2 и обратите внимание, насколько тщательно был отполирован их текст, насколько безупречно гармонирует с каждой его строчкой то, что написал анонимный пользователь у нас на сайте. Как вы уже наверное догадались, это – тот самый пользователь, комментарий которого мы разбирали выше и обводили красной рамочкой.

И мы снова информируем дорогих читателей, что имена данных господ попадают под нашу политику «информационного моратория», поэтому изображение ниже было освобождено от них.

%d0%b1%d1%80%d0%b5%d0%b4-%d0%bf%d1%80%d0%be-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%b8-%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%80%d0%b03
Рис. 2

В общем-то складывается впечатление, что эти люди не могут просто взять и уехать в свой крабский Geminate тихо, и без лишнего шума. Им обязательно надо чтобы вокруг торжественным салютом лопались коричневые пузыри, и чтобы они наконец-таки прошли через почетный караул ритмично попукивающих «хейтеров», которых они сами себе придумали. Ну и чтобы под ними бурлила кипящая река, где вместо чистой питьевой воды была бы грязная и коричневая жидкость, известного химического состава.

Даже дураку понятно, что это было все заранее отрепетировано, и актеры вовремя заняли свои места на сцене, приготовившись в нужный момент сыграть свои роли. Наверное, здесь можно будет отметить и то что обычно автор (чьему перу принадлежит статья, «изюминка» которой запечатлена выше на Рис. 2) пишет довольно неказисто и у читателя часто складывается такое впечатление, будто бы он «вымучивает» из себя текст. А тут – глядите, как постарался. Уж слишком безупречно (для этого автора) был отполирован этот абзац вранья в его статье. Небось три дня и три ночи он этот «наброс» готовил, планировал, доводил до совершенства.

Здесь надо отдать ему должное – в этом смысле эта часть его статьи действительно «отполирована» очень хорошо, филологу придраться будет почти не к чему. Однако она при всем этом – полностью лжива, и именно поэтому мы ужесточаем наш информационный мораторий по отношению к данному персонажу.

Отныне мы будем внимательно следить за частотой употребления его имени в комментариях к нашим статьям, и постараемся не допускать в дальнейшем подобных провокаций в нашу сторону и «информационных диверсий», срежиссированных по этой простой схеме. Мы будем впредь удалять все упоминания о нем из комментариев, при этом по возможности сохраняя их смысл. Мы будем и далее хранить молчание по отношению к данному субъекту, и не будем реагировать на его выпады в наших публикациях. Потому что мы сейчас уже прекрасно понимаем, что наша резкая реакция – это как раз то, чего он с таким нетерпением ждёт.

Мы так же не будем давать какие-либо ссылки на его статьи (в т.ч. и гиперссылки), чтобы не способствовать излишней популяризации его ресурса, и не давать ему лишних поводов нас в чем-либо бездоказательно обвинить. При первой же возможности мы включим на нашем блоге фильтр нецензурной брани, который будет настроен таким образом, что имена, попавшие в наш «санкционный список» будут автоматически забиваться звездочками, как обсценная лексика.

А ниже (на рис. 3) вы можете видеть часть утренней приватной переписки между Messir Astaroth и nikita Schereau. Мы опять же просим прощения за несдержанность нашего главного редактора, и думаем, что в данном случае его можно понять и простить. Не каждый человек сдержится, когда его выставляют в совершенно несвойственном ему свете. Напоминаем, что nikita Schereau является СЕО корпорации The Cobrastan Cult, которую когда-то создал Messir Astaroth. Они оба давно являются приятелями.

%d0%bc%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%80-%d0%b8-%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0-%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3
Рис. 3

А тем временем, давным-давно, в одной далекой-предалёкой галактике, жила была одна прекрасная планета. Она находилась бесконечно далеко от звездного кластера Нового Эдема, и была затеряна в одном из рукавов своей спиралевидной галактики. Обитатели планеты были людьми, и на всех языках называли свою планету Землей. А свою величественную галактику они назвали Млечный Путь, за то что след от неё на ночном небе так похож на разлитую дорожку молока. Их планета была очень маленькой, но она даровала жизнь триллионам биологических видов, и поэтому она с полным правом величаво плыла вокруг своей теплой, оранжевой звезды, купаясь в её ласковых согревающих лучах. И была там одна страна, которая была самым большим государством на планете, и была однажды подвергнута насильственному разграблению, и разрушению. От неё тогда отторгли самые важные её торговые артерии и кусочки плоти, отрезали буквально по живому, самым наглым и насильственным путем. Один из таких кусочков был когда-то у этой страны самым любимым, теплым, дорогим. Она назвала его ласково: Окраина. Однако потом, отколотое и изолированное от мира, осквернённое духовное сердце некогда великой страны – жестоко ополчилось против своей старой Матери, и начало притеснять её великий народ. Дошло даже до того, что на приграничных областях с Матерью, жестокая Окраина начала вначале просто, при свидетелях и среди бела дня, убивать своих более добрых мирных жителей, а потом и вовсе сделала попытку геноцида. Попытка не удалась, мирные и добрые жители не захотели умирать, а их мужчины все как один налились тёмной ненавистью, и отделились от Окраины, образовав свои независимые территории, которые регулярно, еженощно и ежедневно подвергались бомбежкам и ковровым бомбардировкам от Вооруженных Сил Окраины, которая к этому времени уже давно была в узких кругах известна как Украина. Именно каратели Вооруженных Сил Украины каждый день использовали в своей собственной стране системы залпового огня и все вооружение, доставшееся им в наследство после отделения от Материнского Государства, чтобы уничтожить всех жителей Окраины, всех членов Сопротивления, не желавших покоряться тем, кто предал и продал их Отечество, и день за днем занимался убийствами и изнасилованиями их друзей, жен, детей и матерей. Каждый день эти несчастные, измученные и изувеченные жители Окраины вели страшную войну с той, что стала Украиной. Долгие годы они вели борьбу против захватчиков, против насильственного оболванивания и экспериментальной программы перепрограммирования человеческих мозгов, которую развернула Украина на захваченных территориях Окраины, превращая всех неугодных ей людей в овощей и зомби. Это было то время, когда каратели из ВСУ, обстреливая города-миллионники прямой наводкой из своих систем реактивного залпового огня, потом злобно оскалившись, говорили: «Это не мы. Это сделали русские. Они всегда сами заживо сжигают своих людей, жен, детей и матерей, чтобы потом обвинить в этих обстрелах нас… Все в Украине знают, что это были не мы! Никто в этом даже не сомневается.»

Ничего не напоминает? А теперь угадайте гражданство нашего таинственного субъекта, которого мы не называем, и который точь-в-точь копирует поведение ВСУ, которые каждый Божий день привычным жестом перекладывают вину на РФ, после того как Украинские каратели фашистских батальонов «Азов» и «SS-Галичина» отбомбятся/отстреляются очередным «Градом» по городу-миллионнику Донецку.

А мне – очень хорошо напоминает. Более того, я очень хорошо знаю, гражданином какой фиктивной страны этот субъект является. Так пусть же это существо отправляется в Бессрочное Забвение. Оно давным-давно заслужило это право.

Аминь.

(Visited 193 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

EVE Ingame: Messir Astaroth EVE Corp: The Cobrastan Cult [.CCBP] Мессир - это своего рода динозавр. Он играет в EVE Online еще со времен пятого по счёту патча Revelations I (2007), т.е. с тех времен, когда большинство наших читателей даже не слышали про Еву.

Check Also

The Cobrastan Cult Newsletter #101 – Building My Dreams

у вот, это свершилось. Я, Messir Astaroth, официально объявляю о своем уходе из PvP на …

The Cobrastan Cult Newsletter #99 – Post Mortem

Пролог Добрый вечер, друзья. Сегодняшний пост должен был быть юбилейным, но мне не хотелось ставить …

The Cobrastan Newsletter #100 – Раздел «Персоналии» Снова Открыт!

оброе утро. Сегодня у нас знаменательный день, и знаменательный, юбилейный пост на блоге. Так уж …

The Cobrastan Cult Newsletter #98 – Школа Выживания Chase Baade

  чера вечером была добавлена Часть II в новый раздел сайта «Гайды». Эта часть включает …

The Cobrastan Cult Newsletter #97 – Памяти Serg Isakovsky

обрый вечер. Сегодня мы загрузили первую партию ссылок на обучающие материалы по EVE Online в …

  • О_о

    вот это текста

  • Anonymous

    Ох твою ж мать… Вот так вброс.
    Прочитал. Шедевр. Снимаю шляпу перед Мастером.

  • Анонимус

    Шикарно) где тут можно плюсануть автора? 🙂

  • Тугарин

    АХАХХАХАХАХХАХАХ ДА ТЫ ПРОСТО КЛАССНЫЙ ПАЦАН

  • Anonymous

    эта пять)

  • Anonymous

    Мессир похоже однозначно превзошел себя на целое литературное поколение сегодня))))))
    Я так и представляю себе реакцию хуянто, когда он узнает, что ему объявили информационный мораторий))))) вуаххахахаххах, хотел бы я видеть его позеленевшее лицо в этот момент!XDDDDDD

  • loool

    lool

  • CobrastanCult

    Ого, как вас тут много.

  • Xeata

    Amen

  • Line Death

    Фсё, Мессир, сдулся. Несите следующего )))

    • Anonymous

      Думаешь никто не понимает, что Мессир тебя просто отдумсдеил, нубчеГ? )))) и всю вашу пет-шарагу?

      ЫЫЫыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)))))))бугогаааа

      продолжай пуканировать у себя на бложике, малыш) все равно реакции никакой не будет))

      • Line Death

        Это тебе не понять, что Мессир в очередной раз просрал начатую им же информационную войну.
        Как однажды заметил Танто, Мессир не нашел ничего лучшего, чем спрятать как страус свою голову в песок и оставить голую жопу наружу )))

        • Anonymous

          Ну-ну, давай давай внушай себе все это) провокация в адрес мессира появилась вначале на вашем блоге так что говно это начали кипятить именно вы, а после того как наш барин пришел и увидел все это, он вместо того чтобы идти на поводу у грязного кривляющегося быдла – просто взял и повернулся к нему спиной, предварительно изящно подтеревшись вами бугогашечка)) хахаха и теперь вы все скопом сели в лужу)))) как выбираться-то оттуда будете, ЫТЬ? XDDDD позорники ))

        • CobrastanCult

          Украина тоже войну выиграла?

        • Line Death

          Тебе, продукту пропаганды, этого не понять. И мой тебе совет – не надо околоигровой ресурс превращать в место баталий политики инреал.

        • CobrastanCult

          Ну, понятно. Значит выиграла) Так же как и вы, в своем мирке.

  • z800xv

    Мессир, хоть ты и писпал про меня гадости, но то что творят эти люди просто какой-то треш! Зачем они это делают?