The Cobrastan Cult Newsletter #40 – Menu Overhaul. Step 1

project-redesign-2

Редизайн Главного Меню

Шаг 1

Пробежавшись сегодня по кнопочкам меню, я был удивлён, как много там на самом деле незаполненных разделов, в которых не было вообще ничего. Даже фоточки с какашечкой. Поскольку местечковый блог нашего тоннажа явно не может иметь такое количество постоянно обновляемых разделов, то я решил просто взять и выбросить все лишнее. Я пометил в редакторе MS Paint те разделы, которые мне были больше не нужны, и потом просто взял и выбросил их из меню. Без сожаления. Теперь осталось дело за малым: изменить собственно сам вид главного меню, потому что это серо-белое уродство мне, если честно, уже порядком надоело. Но это уже будет дело следующего, глобального редизайна блога. А сейчас у меня по крайней мере есть кнопки, которые ведут на страницы с контентом. Ну кроме кнопочки Killboards, но её страничку заполнить – плёвое дело.

Перед тем, как удалять лишние кнопочки в меню, я сохранил на память его внешний вид. Этот скриншшот вошел в историю как последнее изображение старого главного меню. Вот он:

%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8e

 

А вот так оно выглядело в моем редакторе, прежде чем я выбросил все ненужное:

%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b5-%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d1%8e-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%bc

Как видите, я тут особо не мудрствовал лукаво. Все, что было забрызгано красным баллончиком – было беспощадно выпилено из блога. Все эти пустые разделы мне больше не нужны. Странно, что я только сейчас заметил, сколько у меня было ненужных кнопок.

Так же я сократил облако тегов, и теперь оно не вмещает 1000 тегов, а содержит их гораздо меньше. Я вначале попробовал его заменить экспериментальным и анимированным 3D облаком, но конечный результат показался мне довольно скверным, и я выбросил ставший ненужным виджет на помойку истории. Кстати, из всех трех плагинов типа “3D Tag Cloud”, более менее рабочим оказался только один, т.к. показал по крайней мере хотя бы что-то. Остальные – даже не загрузились.

Старый статичный виджет “Объявления” был убран, и заменён на новый, анимированный, который не занимает много места и гораздо более приятен глазу. Так же был убран старый статичный виджет с двумя изображениями (моим еблом и старым лого корпы), и заменен компактным слайд-шоу, которое демонстрирует все те же два изображения, плюс ряд новых. Над тем, что показывать в этой импровизированной “мини-галерее”, я еще подумаю. Скорее всего там будут мои авторские изображения, может быть даже каллиграфия.

Были так же пофикшены виджеты “Последние Комментарии” и “Последние Статьи”. Теперь “Последние Комментарии” будут показывать только 5 последних комментариев, а не 10, как было раньше. Более того, кусок коммента, который тащился вырезкой за аватаром комментатора в этом окне – теперь не будет превышать 20 символов. Раньше этих символом было 50, или даже 100, я уже не помню, но в любом случае цифра была вполне себе абсурдной. Что касается виджета “Последние статьи”, то он теперь показывает так же 5 статей вместо старых 10, и избавился от лишних кусочков текста, которые все равно никто и никогда не читал. Теперь там только главное изображение поста, заголовок и количество комментов. Всё. Больше там ничего нет и не будет, никакой помойки из обрезков текста.

Осталось только добавить виджет “Популярные сообщения”, чтобы знать какого рода контент читателям нравится больше всего. Так было на моем старом блоге, и именно виджет этого типа обеспечил его огромную популярность, возраставшую в то время буквально в геометрической прогрессии, не по дням, а по часам.

Но даже сейчас, в целом блог выглядит намного свежее и дышит гораздо свободнее.

Profile photo of CobrastanCult

CobrastanCult

EVE Ingame: Messir Astaroth
EVE Corp: The Cobrastan Cult [.CCBP]
Мессир - настоящий динозавр. Он играет в EVE Online еще с тех времен, когда большинство наших читателей даже не слышали про Еву.

Он застал патч "Revelations I" 2007 года (всего 5й по счету), когда еще не было ни бриджей, ни циножаб, максимальный уровень миссионного агента был 4, и люди дрочились месяцами чтобы его достичь. В ту палеозойскую эру агенты жили в миссионных хабах (типа Motsu), а не были разбросаны по Еве, как сейчас. Именно в этом патче после смерти кораблей стали оставаться обломки (а не тупо контейнер с лутом) был введен в игру сальваг, появились так же риги, дронреги, и полная линейка Тиер3 БШ/Тиер2 БК (по одному для каждой расы). Кроме того, именно в "Revelations I" появился Exploration, наиболее резвые и ранние адепты которого намолотили астрономические суммы ISK, зарабатывая десятки миллиардов (с одной ходки) на продаже лута, который был так необходим для инвента тогда еще умопомрачительно дорогих Т2 кораблей и модулей, истинная себестоимость которых была так далека от рыночных цен. Это сейчас 10ккк - маленькая сумма, а тогда за эти деньги можно было легко купить Вселенную.

Сейчас Messir Astaroth значительно больше времени уделяет публицистике и каллиграфии, нежели полетам в EVE Online. Поэтому 80% всех его накопленных за долгие годы знаний об игре - сегодня представляют лишь исторический интерес.
Однако, его старые персонажи до сих пор активны. Не все, конечно. Но активны.
Profile photo of CobrastanCult
(Visited 25 times, 1 visits today)

Leave a Reply

8 Коментарии on "The Cobrastan Cult Newsletter #40 – Menu Overhaul. Step 1"

Notify of
avatar
Sort by:   newest | oldest | most voted
Line Death
Guest

Мессир, еще чуть-чуть и твой блог станет клоном блога ВарДогов. Есть куда стремиться 🙂 Тренируйся ))) а я пока хуй у Танто пососу ))) lol

View Comment
мимо-крокодил
Guest
мимо-крокодил

Ты чё идиот что ли?))))) Все прекрасно знают и видят что блог Танто целиком весь состоит из того, что он “позаимствовал” у бложиков Мессира, причем у обоих – как старого, так и нового. Конкретно фишка о “популярных постах” была в полной мере реализована у Мессира на старом блоге, и Танто её “украл”. воспользовавшись тем, что старого блога у Мессира больше нет.

А сейчас ты говоришь, что Мессир, возвращая свой старый дизайн, “копирует” ВарДогов???))))

Ты часом там не охуел, мальчик?))) иди водички лучше попей, додик. или то что у танто с конца капает

View Comment
Xeata
Guest

– П – продуктивная работа?
– Неее… П – Паинт!

:trollface:

View Comment
wpDiscuz
Skip to toolbar