Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Newsletter #38 – Добавлен новый счётчик посещений

The Cobrastan Newsletter #38 – Добавлен новый счётчик посещений

visits-restyle

Cobrastan Widget Redesign

Новый счетчик и другое.

Сегодня я решил чуть-чуть уделить внимание своему ресурсу, и добавил новый счетчик посещений. У него есть очень красивое (на мой взгляд) графическое отображение количества посетителей, и есть возможность убрать из графиков подсчета всяких гуглботов и прочее говно, что я незамедлительно и сделал. Вначале я хотел поставить его на замену старому счетчику, но оказалось, что я к последнему уже так привык, что расставаться с ним мне категорически не хотелось. Поэтому я решил вместе с новым счетчиком добавить на блог новую фишку: подсчет посещений начиная с понедельника 23 марта 2015 г. Именно этот день стал для нас знаменательным – мы первые открыли свои двери для широкой публики, то есть – открыли свой ресурс по известному адресу: cobrastan.blogspot.ru. Ну и я решил, что можно будет в отдельном окне показывать сколько людей нас посетило с момента нашего открытия, в то время еще на движке Blogger. Для этого я нашел в своих архивах сохранённое изображение с счетчиком уников, который застыл на моем старом ресурсе после его закрытия на весьма приличной цифре. После чего я изменил надпись на счетчике, которая теперь указывает начальную точку отсчета, и просто сложил показатели счетчиков двух блогов (старого и нового) вместе. В результате получилась цифра 86941. Но это не точно, т.к. я не был уверен, что у мое изображение со старым счетчиком было сделано именно в тот момент, когда бложик был закрыт – у меня такое впечатление, что итоговая цифра должна быть все-таки побольше. Поэтому я еще раз просмотрю свои архивы, и исправлю ошибку, если она будет найдена. Если не найду – то все останется как есть.

Из других фиксов: я изменил виджеты “последние комментарии” и “последние статьи”, теперь они показывают картинки и аватары, что выглядит намного интересней и оживляет блог. Виджет с последними статьями почему-то глючит, и показывает слишком большие картинки. Впрочем над этой проблемой мы работаем.

Так же добавил бегущую строку, в которую скоро уедет слегка отредактированный текст из текущего виджета “объявления”, который в свою очередь будет убран после этого. Правда пока эта бегущая строка – не настроена совершенно.

Так же, в связи с участившимися нарушениями, я слегка подредактировал страничку с Правилами Комментирования, разбив все Правила Комментирования по подпунктам. Теперь администрация, при удалении запрещенного контента, может легко ссылаться на вполне конкретный подпункт правил. 

Ознакомиться с новой редакцией правил можно здесь: http://cobrastan.ru/posting-rules-comments/ Пожалуйста, придерживайтесь настоящих правил при комментировании статей. В противном случае к вам могут быть применены санкции.

 

(Visited 41 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.