Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #35 – The Return of the Dark Lord

The Cobrastan Cult Newsletter #35 – The Return of the Dark Lord

%d1%85%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bdВозвращение Тёмного Лорда

…или еще нет?

Ну, наверное по большому счету пока все еще нет. Видите ли, дело в том, что у меня сейчас совсем нет денег, а значит платить за подписку мне – как бы вообще нечем. Кроме оплаты при помощи PLEX.

Забавно, что начиная с 2007 года, я никогда не оплачивал подписку плексами, за исключением тех, которые покупал когда-то за доллары пачками, и складировал в Амарре и Жите. И я всегда с высочайшим презрением относился к тем, кого называл не иначе как “плексорабами”, т.е. это были те люди, которые не платили за игру реальными деньгами (как вообще-то принято у всех нормальных людей), вместо этого фармили, фармили и фармили на плекс, отдаваясь в кабальное рабство этому порочному занятию, которое в отдельных случаях приводило даже к разрушению личности сидящего за компом человека. Да, злополучный PLEX виновен даже в разрушении целых семей. Было уже достаточно случаев, когда мужья подсаживались на эту иглу, и просто тупо не могли с неё слезть. Парадоксально то, что во многих случаях они имели хороший оклад на работе в реале, но при этом… принципиально не хотели тратить 299 рублей в месяц на такую шикарную и роскошную ММО-игру, как EVE Online. Вернее, она потом стала стоить 299, а вначале еще были тайм-коды на 30 дней, которые стоили 100 рублей с копейками. А теперь представьте себе мужика с нормальной зарплатой, на которую он содержит и семью, и себя, и имеет машину/квартиру/компьютер/etc, и при этом УПОРНО НЕ ХОЧЕТ ОТДАВАТЬ НИ РУБЛЯ НА ИГРУ.

У меня конечно случай не настолько тяжелый, т.к. я имел ранее работу и получал зарплату в долларах. У меня было около 1000 долларов в месяц, что конечно же является ерундовой суммой для взрослого мужика, но для студента (!) – это было очень-очень много. И при такой зарплате я мог себе позволить покупать столько PLEX, сколько мне было нужно. Запасов хватало с избытком. Я покупал такое количество PLEX потому что я никогда не крабил. Вообще никогда. Даже когда ввели вормхолы, я почти никогда не крабил. И меня не засосала туда золотая лихорадка, и слово “почти” в предыдущем предложении означает то, что иногда я все-таки вылетал на какие-нибудь миссии с корпой. Но это было больше просто “для присутствия” и выгула нубов. Потому как недостатка в исках у меня никогда не было.

Но теперь, спустя почти 10 лет, ситуация поменялась в корне. Я сегодня вынужден заниматься карибасингом (устаревший термин, прям ностальгию вызывает), чтобы оплатить себе подписку на игру. Наверное, я должен сердечно поблагодарить CCP hf., за то, что они дали мне и таким как я возможность зарабатывать на альфа-аккаунтах. Правда с ограничениями, но теоретически это все-таки возможно. Наверное. Я пока не знаю.

Потому что те серьезнейшие ограничения, которые были наложено на альфа-аккаунты, а именно: невозможность использовать клоку, расовые фрегаты и навыки на скан. Нехватку всего этого, особенно последнего я очень болезненно ощущаю, потому что монетку я пытаюсь заработать именно сканом, т.е. взломом даток и реликов. Отсутствие скиллов на скан очень сильно портит малину. Может быть я конечно сейчас постоянно туплю и нублю (т.к. сканил раньше только вх и капсулиров), но реального заработка за последние 2 дня почти никакого не было. При том что я сидел 12 часов в день и пролетал по 50+ систем в поисках сигнатур. До этого я пытался фармить на Sunesis в хаях, и с первого же раза выбил себе какую-то шнягу на 400кк иск в соседней от Hek системе.

Раза три находил Blood Data Mainframe, или как-то так. Взламывать удавалось все, кроме самой Mainframe. Поскольку карго-сканера у меня пока нет, т.к. в мой Magnate он просто не влезает, то я могу лишь догадываться сколько вкуняшек я упустил из-за того что я – альфа. Видите картинку выше? Скрин не мой. У моего альфа-аккаунта никогда не может быть такой силы вируса, или Coherence ( на рис. это значение равно 117 ). Это просто технически невозможно. И поэтому все мои Mainframe’ы взрывались после второй неудачной попытки взлома – у меня тупо не хватало ресурсов на их взлом, из-за этих долбаных триальных альфа-ограничений и невозможности взять коврик или фракционный фрегат Astero, у которого есть ТАКОЙ большой родовой бонус на силу вируса, что можно вообще не бояться что-либо ломать и переть на антивирус, что называется, прямо напролом.

Итак сегодня будет второй день моей возни на ниве скана и эксплора. Занятие-то в принципе высокодоходное, просто надо наловчиться и привыкнуть. Когда-то ведь я вообще не умел обращаться с пробками.

Если я в этом деле разберусь досконально, так как я обычно делаю, то после того, как я оплачу всех своих трёх текущих персонажей, я напишу гайд по скану.

(Visited 189 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.