EN24 | Low Sec Rumble: Ambush in Prism

low-sec-rumble-ambush-in-prism

Лоусечные столкновения.

Западня в системе Prism.

Перевод статьи EN24

Система Prism, регион Black Rise. В 22.43 по EVE, 16 января 2016 года, эта система стала свидетельницей боя между альянсами Escalating Entropy [CHAOS] и Snuffed Out [B B C].

Стороны сошлись в бою у палки, принадлежащей Snuffed Out, которую альянс Escalating Entropy предварительно загнал в реинфорс. Обе стороны успели позвать союзников и к моменту выхода палки из реинфорса были уже во всеоружии и готовые предстоящему к бою.

Snuffed Out, вместе с Project.Mayhem [16-13] и WAFFLES. [NOMAD] собрали флот в 150 протеусов. Этот флот был спрятан в одной из систем W-спейса, которая была соединена цепочкой вх с системой Prism. Все ждали, когда придут Escalating Entropy. Когда палка вышла из реинфорса, Escalating Entropy появились в гриде со сквадом дредов, которые встали в сидж около форсфилда и начали поливать башню огнем.

После того, как дреды были обездвижены, флиткомы Snuffed Out скомандовали атаку. Флот быстро вынырнул из W-спейса и поварпал к палке только для того, чтобы по выходу из варпа обнаружить, что он весь (в полном составе) пришел с противоположной от капиталов противника стороны форсфилда. Впрочем это не помешало им переварпать прямо на неподвижные дредноуты врага. Таклеры подцепили цели и полторы сотни протеусов начали стрелять по дредам.

После того, как стратегические крейсера встали на анкор и начали вгрызаться в броню капиталов, зажглось цино и внезапно в гриде материализовался флот примерно из 70 кораблей альянсов Escalating Entropy и Shadow Cartel [SHDWC], которые были на линкорах класса Machariel. Вместе с ними в грид пришел фулл-сквад факсов (класса Apostle). Протеусы переключили цели, концентрируя огонь на новых кораблях противника и в тоже время следя за тем, чтобы дредноуты были все так же затаклены.

Линкоры притопили в оптималы своих пулеметов, разделив огонь между протвенями и их логистами, а протвени в это время палили по линкорам. Было очень интересно, когда гварды разменивались на линкоров в этой зрелищной перестрелке. Пока все это происходило, дредноуты уже закончили запил палки и теперь переключились на оставшиеся структуры, раз уж их все равно вражеские таклеры вынуждали присутствовать на поле брани.

Пока два суб-капитальных флота месили друг друга из-за звена дредноутов, зажглось второе цино. В грид пришла Northern Coalition [NC]. Альянс все это время внимательно мониторил обстановку, и в спешке собрал флот после того, как увидел капиталы Escalating Entropy и Shadow Cartel.

Флот, состоящий только из мачалок был не в состоянии противостоять объединённой боевой мощи протвеней и суперкапов NC, и поэтому сразу увели из грида всё, что смогли увести. Однако альянс Snuffed Out решил остаться в гриде, затаклив капиталы Escalating Entropy и Shadow Cartel. Причина была проста: капиталы были более аппетитной целью для суперов Northern Coalition, чем дешевые стратегические крейсера, помогающие их таклить.

Титаны NC сразу же пальнули своими думсдеями по вражеским капиталам, а мазера в свою очередь выпустили эскадрильи файтер-бомберов, которые обрушили всю свою огневую мощь на уже обреченные дреды и факсы. Все больше и больше суперкапов NC прибывало в систему до тех пор, пока их количество не приблизилось к сотне. Менее чем за несколько минут абсолютно все капиталы Escalating Entropy/Shadow Cartel были превращены в расплавленные обломки и обугленные остовы. Только нескольким дредам чудом удалось избежать попадания в эту мясорубку.

После того, как весь капфлот противника был уничтожен, Northern Coalition обратила свой взгляд на флот протвиней, который все еще крутился в гриде. Файтера начали гоняться за новыми целями, с легкостью пробивая танковку хевидикторов и дамагеров противника. Осознав, что пришло время уходить, флиткомы Snuffed Out приказали флоту становиться в разгон и отварпывать. После того, как были откушены все неосторожные крейсера, которые только могли быть откушены, суперкапы Northern Coalition быстро уничтожили оставшийся обвес погибшей башни, и благополучно эвакуировались домой из системы.

После ухода Northern Coalition, флот Snuffed Out быстро вернулся туда, откуда до этого ушёл, и застолбил себе место на луне, воткнув новую башню вместо только что уничтоженной, тем самым успешно выполнив свою стратегическую задачу. Это был конец бойни в системе Prism.

Snuffed Out + PM + Waffles vs EE, with NC. hotdrop –  Бой такой, каким его видели пилоты флота альянсов Snuffed Out/Project.Mayhem/WAFFLES.

Весь бой продолжался всего 16 минут, и привлек в систему порядка 320 пилотов ближе к своему концу. ТиДи два раза накатывало скачками, вплоть до 70%, но при этом оно быстро рассасывалось.

Snuffed Out и его союзники потеряли в общей сложности 22 корабля, включая 7 т3 крейсеров класса Proteus общей стоимостью в 10.26 миллиардов ISK.

Escalating Entrpopy и Shadow Cartel потеряли 29 кораблей, включая 13 дредноутов, 7 факсов, 1 карриер и 7 бш общей стоимостью 67.28 миллиардов ISK.

Norther Coalition в этом бою не потеряла ни единого корабля.

Батлрепорт можно найти здесь.

Автор статьи: Salivan Harddin

Оригинал: EN24 http://evenews24.com/2017/01/19/low-sec-rumble-ambush-in-prism/

Перевод: Messir Astaroth

Profile photo of CobrastanCult

CobrastanCult

EVE Ingame: Messir Astaroth
EVE Corp: The Cobrastan Cult [.CCBP]

Мессир играет в EVE Online еще с тех времен, когда не было ни фв, ни вх, ни очереди скиллов, ничего, кроме... космоса. Бескрайнего и беспощадного.
Сейчас он значительно больше времени уделяет публицистике и каллиграфии, нежели полетам в EVE Online. Поэтому 80% всех его накопленных за долгие годы знаний об игре - сегодня представляют лишь исторический интерес.
Однако, его старые персонажи до сих пор активны. Не все, конечно. Но активны.
Profile photo of CobrastanCult

Leave a Reply

Будь первым, кто откомментирует!

Notify of
avatar
wpDiscuz
Skip to toolbar