Home / Автор: lorenzo (колонка) / Интервью с успешным дичепетом.

Интервью с успешным дичепетом.

Не стану вдаваться в подробности своего недолгого сотрудничества с Гемикоко, которое было для меня, как и для многих других однобоким и мало запоминающимся. Скажу лишь одну вещь: в коколиции таких размеров неизбежно возникают и будут возникать интрижки и конфликты самого разного уровня. Некоторые – из-за попранного лидершипом ЧСВ, из-за мнимой угрозы их свободе.

Но главное – чем ниже люди находятся в их пищевой цепочке, тем чаще им указывают на их место – под сапогом “сильнейшего”. Сами наверняка понимаете, что в таких условиях совершить прыжок выше собственной головы и помочь совершить этот прыжок другим практически невозможно.

Один из подобных случаев я постарался вытащить на всеобщее обозрение, дабы не застить взор нижних звеньев этой ужасной пищевой цепочки, и без того зашоренный проплаченной лживой пропагандой лидершипа.

Л.В.: Добрый день, вас беспокоят из “Кобрастан”, меня зовут Лоренцо де Вега. Как я могу к вам обращаться?

Спартак: Добрый. Спартак я, чего надо?

Л.В.: Недавно нам стало известно об очередном вашем пришествии в нашу уютную коколицию, мы хотели бы немного подробнее осветить этот момент в наших новостях, с вашего позволения.

Спартак: А почему бы и нет? Спрашивайте, что интересует.

Л.В.: Первое. Расскажите о вашей карьере в мире Нового Эдема.

Спартак: А что о ней рассказывать? Карьера моя началась по факту не с момента создания мной чара, а с вступления в ряды альянса Gorgon Empire. Как вы наверняка знаете, этот альянс был всегда пвп-ориентированным, потому я на нем заостряться не стану. Но вместе с тем там было очень много людей, которые роумам и файтам предпочитали другие виды развлечения.

Л.В.: Например?

Спартак: Первый пример – шпионаж. Помимо добычи разведданных мы также собирали огромное количество переговоров и логов чатов, которые обязательно когда-нибудь потерялись бы, в качестве компромата. Ну и знать, что ждет тебя и флот, с которым ты летишь, всегда хорошо – меньше шансов потерпеть неудачу.

Л.В.: Это понятно. Я думаю, это процветает в большинстве крупных альянсов.

Спартак: Дело не в размере. Хотя, должен заметить, что именно в нашей славной коколиции гемикоко, в связи с ее размерами, шпионаж приобрел просто гигантские масштабы. Чем больше людей, тем сложнее отслеживать потоки средств и информации, тем больше нежелательных личностей проникают в наши ряды, чтобы вести постоянную разведку и при этом остаются абсолютно незамеченными до тех пор, пока их не начинают использовать по-крупному.

Л.В.: Можете ли вы привести примеры?

Спартак: Легко. Самым известным мне шпионом был цео моей первой корпорации в дронрегионах, также известный как Катриныч. Давк – это один из его многочисленных альтов, чтоб вы знали, специально заведенный для того, чтобы удовлетворять его извращенную нужду в крабстве.

Л.В.: И его использовали по-крупному?

Спартак: Несомненно. Видите ли, по вступлению в ряды его корпорации, у меня сразу же появилось море завистников, включая его самого. Как вы понимаете, быть “змейсом” всегда было довольно почетно, во все времена. И у меня в корпорации было много людей, которые просто неимоверно мне завидовали, так как я долгое время был элитой, а они – нет. тогда-то и начались эти грязные интриги.

Л.В.: Они провоцировали вас на конфликт?

Спартак: Нет, просто пытались подставить. Из посов корпорации пропадало топливо, вследствие чего ангары становились легкой добычей для самого разного контингента. В неизвестном направлении исчезали корабли, как сабкапитального, так и капитального тоннажа.

Л.В.: И подозревали, в этом, конечно же вас.

Спартак: Катриныч понимал, что такой гнилой сброд, который был под его началом, сделает все, чтобы очернить честного пилота. Потому после второго или третьего случая просто перестал обращать внимание.

Л.В.: А другими способами вас доставали?

Спартак: Да, разумеется. Моему непосредственному начальству, да и начальникам коколиции приходили письма с анонимных персонажей. Что в этих письмах было, пояснять стоит?

Л.В.: Думаю, там были анонимные жалобы на вас.

Спартак: Верно. А так как я находился на испытательном сроке как и любой новый специалист, то сразу начали возникать всякие неудобные вопросы. Впрочем, отпадали они так же быстро, как и появлялись. К моему профессионализму вопросов не было.

Л.В.: А что скажете по поводу убийства той “Виверны”?

Спартак: Это как раз и был тот самый случай, когда неведомые хозяева решили использовать моего цео по-крупному. Они приказали ему убить мой дредноут, который я как раз тогда лично построил на собственные деньги.

Л.В.: Можете рассказать об этом подробнее?

Спартак: Разумеется. Я тогда как раз дооснастил свой “Феникс” в соответствии с полным перечнем свода правил эксплуатации кораблей капитального тоннажа, как получил в свой адрес поток ничем не обоснованной критики от Катриныча. Вкратце он назвал мой фит настолько плохим, что мне пришлось предложить ему “дуэль до хулла”. Он сразу согласился, я вышел в указанную точку и встал в сидж, как наблюдаю приближение его “Виверны”. Сами понимаете, дуэль такая была несколько неравнозначной, но раньше, чем закончится сидж, я уйти в безопасное место не мог и решил тогда показать ему все возможности корабля с таким оснащением. Думаю, вы согласитесь, что один дредноут настолько толстому кораблю, как “Виверна”, ничего сделать не сможет.

Л.В.: Я совсем не силен в механике, но соглашусь с вами.

Спартак: Так вот. Я довольно долго успешно выкачивал проходящие по мне залпы, как в систему зашел флот его друзей. Или истинных хозяев. Присмотревшись к ним, я с удивлением нашел многих своих экс-соалийцев и даже сокорпов, успел связаться с ними еще до того, как они сделали первый залп по мне. Поняв, что их обманули, они обрушились всей своей мощью на “Виверну”, и тут он совершил жест, достойный скорее жалости, чем чего-либо другого. Он самоуничтожил корабль, несмотря на то, что рано или поздно все-таки убил бы нас, одного за другим.

Л.В.: И что было после?

Спартак: После он все-таки обернул ситуацию в свою пользу. Так как у меня не было доказательств его виновности, а показания моих бывших друзей роли бы никакой не сыграли, то я в одночасье оказался персоной нон-грата в дронрегионах. После я мыкался в поисках места, попробовал жить в в-пространстве, после успешно занимался всякими черными делишками в ООС и ПМ. Но полностью реализовать себя как специалиста я смог только вернувшись в коколицию гемикоко, где у меня наконец-то появились друзья и последователи.

Л.В.: На новом месте никто не завидует вашей бывшей принадлежности к GE?

Спартак: Завидуют, но уже не так. Многие просто не знают, что такое GE, причиной тому низкий средний стаж пилотов. А те, кто знают, пытаются интрижки свои бездарные плести, чтобы меня подставить, но уже никто не поверит. В этот раз меня лично Карер принимал, даже невзирая на грехи помимо той злосчастной “Виверны”.

Л.В.: Ясно. Спасибо за то, что нашли время, чтобы поведать нам путь истинного успешного дичипета, Спартак.

 

Лоренцо де Вега

Эксклюзивно для “Кобрастан.ру”

(Visited 107 times, 1 visits today)

About Лоренцо де Вега

В евку попал случайно, быстро понял, что платить реалом значит сэкономить кучу времени и превозмог своего нубосэнсэя в кратчайшие сроки. Далее спрятался в в-спейс и не выползал оттуда долгое время, вылезши - познал сладость регулярных киллов и превозмоганий в греве. После нпц-нулей побывал на ферме в дронрегах, в восходящем альянсе Вейланд Индастриз (так же быстро закатившемся), в 16-13. В данный момент сменил EVE на семью и крайне доволен. Так что, господа капсулиры - нихера мы не бессмертны.
  • CobrastanCult

    Ну наконец-то ты созрел 🙂 Хорошая статья, спасибо.

    P.S. Только я её, с твоего позволения, немножко подредактировал, чтобы её было легче читать. Смысл не менял вообще нигде, просто разметку подправил немножко и добавил картинку на обложку.