Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Newsletter #28 – Lurking For targets

The Cobrastan Newsletter #28 – Lurking For targets

2017-01-12-04-13-06

Наступила рутина

За последние пару дней в принципе ничего особенного и не произошло.

Своё PVP я закончил тем, что забрался на своей тестовой комете в нули, возжелав попробовать регион Providence, с его тупыми, тормознутыми карибасами, отвратительными системами-трубами, и очень сильными защитными гангами. Результат был в принципе точно такой, какой я и ожидал – моя Federation Navy Comet довольно резво улетела на борду. Но я молниеносно определил причины слива, так же как и то, что если бы я не пялился завороженно и с улыбкой идиота на несущиеся за мной в перегреве корабли, то я бы легко и непринуждённо отгрыз у них двух крайне неосторожных Garmur и Malediction, после чего со спокойной душой бы умер. Или отварпал бы, что впрочем вряд ли.

Однако тут очень быстро выяснилось, что за всё то время, пока мой компьютер выдавал 3 фпс в пустой системе, я совершенно отвык от такой вот напряженной нулевой движухи и экшена. Более того, у меня оказалось некорректно настроено овервью, что для человека с моим опытом уж совсем недопустимо. У меня там целая куча совершенно ненужных столбиков, которые оказывается только сбивают с толку, и не дают глазу быстро зацепиться за ту информацию, которая мне действительно критически важна в данный момент времени. Странно, что раньше я этого все никак не замечал, правда? А все потому, что полеты во флотах и полеты соло – это две противоположные ипостаси PVP в EVE Online, причем первая в 99% случаев всегда представляет из себя какой-то тупейший лоускилл, какую-то нелепую сатирическую пародию на труЪ PVP. А вот вторая… А вторая выпрямляет руки не по дням, а по часам, огнем и мечом закаляя Ваш Personal Skill и выводя его на недосягаемую для большинства игроков планку.

В любом случае, в ближайшие пару дней у меня PVP скорее всего не будет, т.к. надо срочно нафармить на проплату двух аккаунтов, чтобы иметь возможность резвиться на фрегатиках и дальше. Параллельно я закупаю по мелочи кораблики, и отвожу их к месту своего базирования. Поскольку я все больше и больше узнаю различные места и регионы на предмет удобства соло пвп и наличия/отсутствия в них целей, то текущая партия корабликов поедет уже не в мою прежнюю систему Egghelende, а в сторону старого дома почившего ныне и присно и во веки веков альянса Placid Consortium. Да, вы угадали. Послезавтра я отправляюсь роумить в Placid и на обратном пути обязательно суну нос в соседний Syndicate, посмотрю там что да как. Если повезет, то постреляю IVY League, или как ее там официально обзывают, не важно, в общем. Вы поняли о ком я 🙂 А пока я тихо-мирно фармлю саньшу, и отвожу кораблики в Stacmon, откуда они потом будут переброшены в Ostingele.

Пока что я закупил себе следующие цацки:

  • Federation Navy Comet + Police SKIN 
  • Imperial Navy Slicer
  • Condor + Matigu Seabeast SKIN

Все фрегатики были закуплены в количестве 5 штук, кроме Condor, которые было куплено 10. После того, как я проплачу Еву, я куплю еще парочку Daredevil‘ов и Wolf‘ов. Впрочем, это можно будет делать уже по ходу процесса. Фрегатик Condor мне очень понравился, и похоже, что этот маленький красавец рискует стать моим самым любимым т1 фрегатиком, потеснив старого дедушку Rifter‘а с его высокого трона Царя Горы. Хех… Король В Лохмотьях 🙂 Господи, с какой ностальгией я вспоминаю то время, когда Великий Rifter был единственным летающим PVP-фрегатиком, а все остальное (типа Merlin‘ов и прочего) казалось либо полнейшим шлаком, либо извратом папок для “понтов” и “распальцовок” в их видеороликах, где они этим шлаком нагибали другой шлак. Или не шлак.

Так же я решил собрать свою волю в кулак и начать потихоньку продвигать свой ресурс в медийные массы. Первым шагом было создание темы на ру-форуме, в которой я впрочем довольно быстро получил РО на 3 дня за предельно корректный, даже по большей части стерильный постинг. Видимо, у кого-то сильно бомбануло из-за того, что Мессир ВНЕЗАПНО сменил стиль общения с толстого троллизма на утонченные светские манеры, и стал разговаривать с людьми легко и непринуждённо, как аристократ. Видимо этот кто-то люто, бешено возжелал во что бы то ни стало показать этому “бла-ародному”, кто тут в доме красный комиссар. Ну и пусть. Нас это уже не касается, пусть с ними специалисты другого профиля разбираются.

Создание темы кстати принесло свои плоды – у меня стали появляться новые юзеры с до боли знакомыми никами, ну и приятным бонусом было получение двух заявок на авторство, которые мы удовлетворили созданием двух учетных записей с правами AUTHOR для этих ребят. С нетерпением ожидаем их первых публикаций.

Правда есть и нехороший момент – какой-то придурок из команды мочераторов постоянно убивает ссылку в моей форумной подписи на этот блог. При том, что она никаких правил не нарушает, и я далеко не единственный, у которого в подписи есть ссылка на блог, взять хотя бы того же makstomaks.

Изначально моя подпись на форуме имела примерно такой вид:

COBRASTAN.RU

Развлекательное чтиво. EVE Online. Приглашаются авторы.

Сегодня я зашел и обнаружил, что каким-то зелёным девиантом была удалена ссылка сюда, плюс ко всему они отрезали домен “.RU” из текста, в результате чего моя подпись стала иметь вот такой вот вид:

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c

Спрашивается, что за издевательство? Это чё, простите за хуйня вообще такая? Вся суть моей подписи в том, чтобы там была ссылка, а не просто слово “COBRASTAN”, которое ничего не означает и никому ничего не говорит.  У кого-то свербит на то, что где-то есть ресурсик без цензуры, на котором теоретически (и практически!) всю эту дцп-коллегию мочераторов могут смешать с говном? Я даже не знаю, чем могла ссылка в подписи на этот блог помешать кому-то. И самое интересное, что после того, как меня закрыли за стерильный постинг, никто так и не уведомил меня, что какой-то мамкин мочератор лезет с ластиком в мою подпись, и гадит там по своему усмотрению.

Я сразу же внимательнейшим образом изучил Правила Форума, и не нашел там ровным счетом ничего, что воспрещает мне иметь ссылку на собственный ресурс в подписи. Правда, чтобы на этот раз никакая хуйня в колпаке не придралась к нарушениям, которых нет, мне пришлось отредактировать шрифт, заменив его на стандартный, потому что в правилах есть один ма-аленький пунктик о том, что размер шрифта не может быть отличен более чем на 1 пункт от стандартного. До этого было отличие на 2 пункта, и никого это не волновало. Правда, сейчас подпись стала совершенно нечитабельной, но разве такие мелочи могут волновать труЪ-вахтёра?

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%bf%d0%b8%d1%81%d1%8c2

Завтра у меня срок отсидки за стерильный постинг заканчивается, поэтому вопрос о том, почему из всех юзеров со ссылками в подписи, модераторы изподтишка удаляют ссылку только из моей подписи, будет поднят на форуме в специальном разделе “Сайт”. Разговаривать с зелёными упарышами касательно моего неправомерного РО в целом, а так же касательно того, почему не один из нонфакторов и форумных троллей, засиравших своим уринопостингом и переходами на личности мой топик, так и не был ни забанен, ни РОшнут, ни даже предупрежден – никто и не собирался даже.

Элнису давно надо навести порядок в своей команде сайта. А то зажрались уже в край и от полнейшей безнаказанности охамели донельзя.

(Visited 25 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.