Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | The Cobrastan Cult Newsletter #16 – Condor Adventures

The Cobrastan Cult Newsletter #16 – Condor Adventures

2017-01-01-18-55-31

Приключения Маленького Кондора

Ищем легкие цели в лоусеках

Итак, после ряда вчерашних неудач, я решил немножко сменить формат, и пересел на Condor. Благо у меня их было уже 30 штук закуплено некоторое время назад, и их осталось лишь зафитить. Прежде чем вылетать на фригатике, я позаботился о том, что еще три крейсера типа Omen были благополучно доставлены курьерами в Huola, вместе с несколькими эсминцами типа Talwar. Я все-таки не теряю надежду освоить в новом свете свою некогда любимую машинку, и с триумфом обкатать её в лоусеках. Однако, Condor уже ждал меня, готовый к бою, весь в масле и полностью зафиченный. К сожалению, я не смог позаботиться о том, чтобы партию этих фрегатиков доставили ко мне домой в Huola, т.к. у меня закончились деньги, а это значит, что сегодня мне придется взять билетик на ископоезд TVP.

У меня уже когда-то был не слишком удачный опыт пилотирования этого фрегата, и фиты у меня тогда были какие-то запредельно дарвинские, с инвулями и прочим мракобесием. Теперь пришло время подойти к этому вопросу более основательно. Учитывая то, что мой текущий фит не подразумевал абсолютно никакого танка, то спектр целей был подкорректирован таким образом, чтобы исключить опасность слолкновения с любым кораблем, который может попадать по мне, даже рикошетом. Я сразу понял, что все дроновозы и все ракетные шипы, которые несут на себе ракетницы типа Light Missile launcher – априори исключаются из списка моих целей. Насчет дроновозов я не был уверен вначале, и проверил это позже, убедившись-таки в своей изначальной правоте – дроны меня догоняют. Возможно, со снейк-сетом не догонят. Скорее всего не догонят. Но сейчас у меня снейка нету, поэтому они догоняют меня как стоячего, даже если у меня мвд в перегреве.

Сегодняшний вылет разделился на две части, между которыми я принял душ. В первом забеге по лоусекам я никого соло не убил, при этом вписался в два кила и один раз слился. Каким образом я умудрился вписаться в Slasher, я не помню. Но зато помню, как до этого пытался тестить скорость своего фрегатика против одного Dragoon, соревнуясь в скоростном забеге с его дронами, помню как раза три или четыре был вынужден уходить несолоно хлебавши, просто потому что по мне попадали, сразу же сбивая щит, и, соответственно дальше я бой продолжать не мог. А потом я взял и умер 🙁 Просто потому, что я орбитил бикон на новисе, и ко мне пришел Imperial Navy Slicer. Не думаю, что я смог бы продавить его, т.к. он был под снейком и имплантами, однако я почему-то не смог к нему прицелиться, и встать на орбиту вокруг него – мне не давало его залочить, хотя он уже из варпа вышел и топил ко мне. Но это все не так важно на самом деле, потому что мой Condor был бы в любом случае сожран этим типом. Мне повезло нарваться на одного из профессиональных пилотов, которому не нужны были кнопки (типа “Встать на Орбиту” и др.) – он давно уже виртуозно пилотировал свои кораблики руками. Поскольку мне хотелось знать все о том, как меня убили, то я отписал ему в почту, и он сказал мне что лучшие соло-пилоты в игре сидят на канале Bringing Solo Back, к которому я и подключился. Ну и заодно он объяснил мне, как он меня убил, и почему убил меня именно так.

Потом я полетел в Hek на своем яйце, зафитил новый Condor, и некоторое время сидел безвылазно на станции, потому что она была закемплена нашими оффварами. Вернее одним из них, который живет на андоке торговой станки своими тремя окнами. Я не рискнул уварпывать на цитадель, которая стоит почти там же, где раньше были андок-споты, потому что я сам был в таком вардек-альянсе (альянс P I R A T) , и лучше многих других знаю, с какой неудержимой скоростью лочат сканрезные Legion и Loki. А цитадели в Hek стоят все-таки не совсем там где надо, и мой кораблик немножко должен встать на крыло, чтобы варпнуть на Fortizar. Этих мгновений будет более чем достаточно, чтобы меня залочить и инстагибнуть несколько раз подряд. Потому что там где для т1 фрегатика – мгновения, для сканрезного кемпера – целая вечность. Я очень хорошо знаю, как лочат сканрезные т3. Интер бы не успел залочить. А они – успели бы. Поэтому мне пришлось дождаться момента, когда этот тип на андоке не захочет ссать. Дождавшись, я андокнулся, три раза успел покрыться холодным потом (потому что у меня слишком долго был черный экран), и ушел на он-грид буку. Полюбовавшись на запоздало андокнувшегося кемпера, я вышел из системы, и полетел по десту. А дест у меня был в лоусеках.

Я решил пошариться по матарским лоусекам, после чего вернуться в свою домашнюю систему Huola, в идеале хотя бы с парочкой килов. Поначалу я не мог никого найти из того спектра целей, который я для себя наметил. Потом я нашел Rifter и Vigil в плексе, и решил сагриться на них. Собственно эти парни были нубами, т.к. ничего мне сделать не смогли. А у меня были обширные проблемы, потому что даже тот единственный сука дрон, который выпускал гоняющийся за мной Vigil, пробивал мне шилду не просто быстро, а ОЧЕНЬ БЫСТРО. Я раза два или три на них бросался, и каждый раз было тоже самое. Меня пробивали быстрее, чем я их. Конечно, если бы у меня был мше, то я бы разобрал обоих. Но я решил пойти по хардкору, и танковать только святым духом и трекдизом, который против Vigil был абсолютно бесполезен. Все это было так тупо и стрёмно, что я после того, как в последний раз вышел из боя, обнаружил что я сжег себе абсолютно всё в медслотах. Пойнт, сетка, мвд, трекдиз – все было спалено под ноль. Мдееееееее…. Давненько у меня такого не было, однако… И во всем виноват проклятый Vigil, которого как противника по идее даже воспринимать смешно. Я настолько не привык к такой ситуации, что даже забыл включить свои модули после починки, и так и андокнулся с выключенным пропмодом, пойнтом и т.п. Ну что делать, пришлось возвращаться на станцию, включать. А пока я занимался всей этой починкой и прочей ерундой, пилот рифтера был успешно сжёван каким-то инкурсусом. И именно по этой причине киллборда записала меня в его килл.

Потом я долго блуждал по лоусекам, и не находил ничего. Ну, думаю ладно, надо возвращаться домой, и написать потом в блоге, что слился 1 раз и никого в соло так и не завалил. Я был морально готов к этому. Пожаловавшись на отсутствие целей в чатике соло-пвпшеров, куда меня пригласили, я обнаружил что не у одного меня возникают проблемы с поиском целей.

[ 2017.01.02 00:53:44 ] Messir Astaroth > damn i travelled throw a lot of low-sec systems and didnt find anything to kill
[ 2017.01.02 00:53:52 ] Messir Astaroth > looks likt im doing it wrong
[ 2017.01.02 00:54:34 ] Chuck Askulf > if you didnt die to a gate camp while looking
[ 2017.01.02 00:54:36 ] Chuck Askulf > you did it right
[ 2017.01.02 00:54:37 ] Chuck Askulf > lol
[ 2017.01.02 00:55:16 ] Wwollof > Messir Astaroth its so quiet tonight
[ 2017.01.02 00:55:28 ] Wwollof > i have been roaming for hours seen no-one to fight
[ 2017.01.02 00:55:47 ] Messir Astaroth > 🙁
[ 2017.01.02 00:57:06 ] Messir Astaroth > where are all the ppl
[ 2017.01.02 00:57:23 ] Chuck Askulf > sunday night after new years
[ 2017.01.02 00:57:25 ] Chuck Askulf > exhausted and sleeping

У всех видимо пост-новогодний синдром. Ну ладно, что поделать, летим домой тогда, вот уже и система Siseide, мы уже почти дома. Стоп… А это еще что такое? Mackinaw? WTF?? Да не, не может быть. Скорее всего на посе где-нибудь сидит. Кароче, домой летим. Минуточку. А если она не на посе? А ну-ка, где там мой подскан… Есть! Она на бельте! О Боже, я не верю своим глазам, БОЖЕ! МАКИНАВА НА БЕЛЬТЕ, БЛЕАДЬ!!! В ЛОУСЕКЕ, БЛЕАДЬ!!!

Сломя голову разворачиваюсь и варпаю туда, где я ее насканил… Я честно, не верил своему счастью. Я думал, что это или развод, или бейт, или еще что-то в этом духе. Ну не бывает больше лопат на бельтах в лоу, не бывает. Тем более в такой гиперактивной системе, как Siseide. Эх.. Скорее всего он стабованый, сейчас отварпает из под дизы. Мда. А мог бы быть хороший кил… Но что он делает?!

.
[ 2017.01.02 01:05:01 ] JaruleBaf Grant > i need help
[ 2017.01.02 01:05:09 ] JaruleBaf Grant > quick
[ 2017.01.02 01:05:11 ] Messir Astaroth > nobody can hear your scream

И ТУТ Я КАК ОРНУЛ 🙂 Да это же действительно майнер. Прямо как в старые добрые времена, майнит в лоусеке. Просто тупо стоит и майнит, бхахаха. В Siseide, бхахаха. Божечки мои, какое же сладкое чувство ностальгии меня сразу переполнило. Раньше таких обмороков было пруд пруди. А сейчас – почти не встретишь. Мне несказанно повезло: я встретил. Обожаю убивать майнеров, они такие беззащитные, и так мучительно умирают каждый раз 🙂 Уииииииии 🙂 Больше всего нравится убивать их как раз в лоу, потому что тут они какие-то всегда особенные 🙂

Итак я орбичу его на мвд, стреляю в него ракетами. У меня всего 85 дпс, я иногда врезаюсь в астероиды. Майнер выпустил дронов, и я уже приготовился героически умирать, потому я вцепился в свою добычу мёртвой хваткой и отпускать не собирался даже перед лицом смерти. Если бы он догадался напустить на меня своих ущербных т1 дронов, то я бы наверное умер или отварпал. Я не уверен конечно, что меня догнали бы его непрокачанные хобгоблины, но скорее всего они бы меня все-таки догнали.

Я характеристики этих барж вообще не знаю, и думал, что я упрусь в какой-то лютый танк структурой, которого будет достаточно, чтобы поддерживать в пациенте жизнь до тех пор, пока его не придут спасать плюса. Однако я ошибся, баржа утекала довольно быстро, танка в нем не было вообще. Когда дело дошло до структуры, я решил немножко заработать на патрончики, и потребовал с него смешной выкуп в 30кк. Он в свою очередь потребовал прекращения огня, на что получил отказ и настоятельную рекомендацию поторопиться 🙂 После получения выкупа, баржа была благополучно убита. Вы же не думали, что я собирался её отпускать? 😀 Яйцо пилота тупило рядом со своим вреком так долго, что могло бы было 100500 раз поднуто, но я совершенно забыл о том, что у меня стоит желтая лампочка а не красная, и поэтому драгоценное яичко в конечном итоге отварпало 🙁 Но с другой стороны, я от этого в конечном итоге только выиграл, т.к. если бы я этого страдальца еще и поднул, то мне бы было просто очень неудобно залетать в свой любимый Hek. Вот полный лог локала:

[ 2017.01.02 00:59:42 ] EVE System > Channel changed to Local : Siseide
[ 2017.01.02 01:05:01 ] JaruleBaf Grant > i need help
[ 2017.01.02 01:05:09 ] JaruleBaf Grant > quick
[ 2017.01.02 01:05:11 ] Messir Astaroth > nobody can hear your scream
[ 2017.01.02 01:05:24 ] JaruleBaf Grant > lol just you wait dude
[ 2017.01.02 01:05:47 ] Messir Astaroth > i have time dont worry
[ 2017.01.02 01:06:08 ] JaruleBaf Grant > wtf dude
[ 2017.01.02 01:07:05 ] Messir Astaroth > 30kk and i let u go
[ 2017.01.02 01:07:11 ] JaruleBaf Grant > ok
[ 2017.01.02 01:07:32 ] JaruleBaf Grant > stop shooting then
[ 2017.01.02 01:07:35 ] Messir Astaroth > no
[ 2017.01.02 01:07:41 ] Messir Astaroth > hurry 🙂
[ 2017.01.02 01:07:57 ] JaruleBaf Grant > done
[ 2017.01.02 01:07:58 ] Messir Astaroth > ok
[ 2017.01.02 01:08:04 ] Messir Astaroth > Die now
[ 2017.01.02 01:08:17 ] JaruleBaf Grant > what?
[ 2017.01.02 01:08:19 ] Messir Astaroth > Never trust the Amarr russian
[ 2017.01.02 01:08:20 ] Messir Astaroth > I lied
[ 2017.01.02 01:08:40 ] JaruleBaf Grant > you fucking wanker dude
[ 2017.01.02 01:09:51 ] Messir Astaroth > I saved your pod, say: ‘thank you’ 🙂

dishonored-ransom

 

dishonored-ransom-2-local-log

dishonored-ransom-2-local-log2

Реакция на это в канале Bringing Solo Back была однозначной:

[ 2017.01.02 01:09:09 ] Messir Astaroth > Kill: JaruleBaf Grant (Mackinaw) wtf
[ 2017.01.02 01:09:36 ] Admiral Autumn Aulx-Gao > lol nice
[ 2017.01.02 01:10:01 ] Alex Zalbazar > hahaha
[ 2017.01.02 01:10:08 ] Dartilius > lol
[ 2017.01.02 01:10:13 ] Messir Astaroth > also the dumbass was sitting in his pod, cursing at me
[ 2017.01.02 01:10:20 ] Alex Zalbazar > he couldn’t tank you?
[ 2017.01.02 01:10:23 ] Messir Astaroth > no
[ 2017.01.02 01:10:35 ] Messir Astaroth > he also gave me 30kk, but i didnt honor ransom
[ 2017.01.02 01:10:43 ] Alex Zalbazar > hahahahaha
[ 2017.01.02 01:10:47 ] Alex Zalbazar > glorious
[ 2017.01.02 01:10:50 ] Messir Astaroth > 😀
[ 2017.01.02 01:10:54 ] Alex Zalbazar > how much dps does a conder even have?
[ 2017.01.02 01:10:56 ] Alex Zalbazar > 50?
[ 2017.01.02 01:11:01 ] Allison Keith > 90
[ 2017.01.02 01:11:03 ] Allison Keith > ish
[ 2017.01.02 01:11:09 ] Admiral Autumn Aulx-Gao > neraly 1.1km volley with fury
[ 2017.01.02 01:11:13 ] Messir Astaroth > 58
[ 2017.01.02 01:11:15 ] Admiral Autumn Aulx-Gao > 1.1k*
[ 2017.01.02 01:11:22 ] Allison Keith > its like garmur level dps
[ 2017.01.02 01:12:01 ] Messir Astaroth > [01:08:40] JaruleBaf Grant > you fucking wanker dude
[ 2017.01.02 01:12:03 ] Messir Astaroth > 😀
[ 2017.01.02 01:12:14 ] Messir Astaroth > JaruleBaf Grant placed 5 000 000 ISK in bounty on your head.
[ 2017.01.02 01:12:19 ] Messir Astaroth > OH NO
[ 2017.01.02 01:12:21 ] Messir Astaroth > 😀
[ 2017.01.02 01:12:30 ] Florida Woman > Oh no what are you going to do
[ 2017.01.02 01:12:35 ] Dartilius > lol really nice kill, man grats
[ 2017.01.02 01:12:40 ] Messir Astaroth > ty ;p
[ 2017.01.02 01:12:57 ] Vanna Molou > lol

Казалось бы что такое – убить баржу? А вот и нет, баржи и прочие беззащитные карибасы зачастую дарят самые яркие впечатления и воспоминания. Не потому что ты их тащишь на скилле, нет. А потому что они заливают все вокруг своими слезами и ругательствами, своими эманациями боли. Медленно и мучительно вспарывать живот забредшему не туда карибасу, наслаждаясь его бессилием, отчаянием и беспомощностью – вот ради чего стоит играть в Еву! А простые пвпшники – это так, бездушные кружочки, которые в большинстве случаев никак не демонстрируют тебе, что они – живые. Только ‘gf’ в локал напишут, или еще чего хуже – за бой поблагодарят! 🙁 Ужас! Кошмар! Никакого наслаждения чужими мучениями! 🙁

Ну и на закуску, вишенка на тортике:

[ 2017.01.02 01:15:57 ] JaruleBaf Grant > You wait you tosser, I gave you money in good faith and you still took all my shit. I only started last week and this is how people are here

😀 😀 😀 😀 😀 😀

Святая наивность. Майнер не был бы собой, если бы не отбомбился мне после слива в конво 😀

После этого я еще немножко покрутился в Siseide, и убил какого-то нуборифтера у бельта под неписью. Вначале подумал, что это – стабованный крабик, т.к. он несколько раз от меня убегал. Но потом мы таки встретились на бельте. Он кстати несколько раз пытался соскальзывать и делать мне слингшот, но я ему это сделать не давал 🙂 В результате он уехал на борду.

Итоги дня:

%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b3%d0%b8-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-%e2%84%961

(Visited 30 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.