Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | Хроника 0.0. Рождение

Хроника 0.0. Рождение

sith_lord_by_sic_side_fx-d318hh1

Хроники Культа Кобрастан

(Канон)

Хроника 0.0

Рождение

Я устало прислонился лбом к холодной стене и закрыл глаза. Мне было нехорошо. Меня тошнило. Сил больше не было смотреть на всё это. Вокруг была одна грязь, неокрашенные стены воняли какой-то застарелой мерзостью, были липкими и похоже никогда не отмывались. Сиденье подо мной было так же очень старым и могло похвастаться лишь чудом сохранившимися следами коричневой краски. Пол был настолько грязным, что уже даже не скользил. Похоже, что его годами тут никто не драил. Однако, нужно было отдать должное неизвестным инженерам: свое творение они создали на совесть. Несмотря на общую запущенность этого корабля, он похоже был крепким и надёжным, словно танк. Интерьер был весь ободранный, но тёмно-серый металл, из которого тут всё было сделано, даже и не думал подвергаться коррозии. Даже гайки, шурупы и заклёпки не производили впечатление ненадежности, несмотря на слои грязи покрывающие их – они были словно намертво вплавлены внутрь своих гнезд. И что самое интересное – здесь практически ничего не скрипело, и все работало безупречно как в часовом механизме. И при этом со всех сторон сквозь стены шел какой-то постоянный гул и вой. Это работали двигатели, и все остальные важные системы корабля. Звукоизоляции не предусматривалось, впрочем, как и вентиляции.  Я мысленно усмехнулся, и эта усмешка вышла у меня настолько брезгливой, что даже появилась на лице. Узнаю типичный стиль судостроителей матар.
В помещении было очень душно, и вонь от немытых человеческих тел была такая, что можно было топор вешать. А еще ко всему этому прибавлялся смрад от рвоты, мочи и испражнений. Туалетов тут было всего три: один из которых быстро забился и перестал работать, а другой был вообще без дверцы. Впрочем пассажиров звездолёта это не смущало: они не долго думая, загадили неработающий туалет до такой степени, что дерьмо стало просто-напросто вываливаться из унитаза. Но и это их не остановило: они дерьмом измазали все стены внутри многострадальной кабинки. Не буду говорить, чем они его зачёрпывали – это последнее, о чём я захотел бы думать.
Пассажиров было много – около пятисот. При этом наш импровизированный “салон” был явно не рассчитан на такое количество людей, или вообще не был на них рассчитан, что более вероятно. Похоже, что капитан корабля решил подзаработать и просто переоборудовал один из трюмов в отсек для полусотни неприхотливых пассажиров. Причем неприхотливых до крайности.
В основном моими попутчиками были всевозможные отбросы общества – бедняки, рабы, бандиты и прочий тому подобный людской гной. Я был тут единственным амаррцем. Кто-то скажет, что путешествовать в душной скотовозке, битком забитой всевозможными головорезами и отребьем минматар – не самая лучшая идея, если ты гражданин Империи Амарр и носишь традиционную для амаррцев глухую робу до пола с капюшоном. И это будет абсолютной правдой. Не будь я тем, кем я являюсь, меня эти уголовники уже давно бы с гоготом разложили на ближайшем столе и изнасиловали. Но звери всегда нутром чувствуют опасность и исходящую ауру угрозы, поэтому никто из этой грязной швали на протяжении всего пути и близко не осмеливался подойти к человеку в чёрной робе, под складками которой ненавязчиво угадывались контуры брони. Впрочем нет, один все-таки осмелился.
– Дай сигарету.
Передо мной стоял какой-то щупленький утырок, с цепкими насмешливыми глазками, и, изо всех сил стараясь делать честные глаза, протягивал мне просящим жестом руку со сложенной ладошкой вверх. За ним стояли какие-то типы классической бандитской наружности. Так. Похоже кто-то решился поиграть?
Я брезгливо поджал губы. Капюшон все так же закрывал практически все мое лицо, но губы и подбородок выглядывали из тьмы.
От Щуплого это не укрылось и он перешел в наступление.
– Слы-ышь? Я к тебе обращаюсь, в натуре, парашник! Че молчишь, сука? Сигарету дай, блядь!
В помещении сразу стало очень тихо. Все взгляды были обращены на нас. Дружки Щуплого стояли сзади, и во всю скалили зубы. Мда. Понятно. Если сейчас дать этому зверью слабину, то всё, пиши пропало. А посему, мы просто сделаем вот так.
Я очень медленно встал, и посмотрел на это ничтожество сверху вниз, с высоты моего двухметрового роста.
– Ты за базар отвечаешь, петушок? – осведомился я ровным голосом.
Шуплый бандит от бешенства аж выпучил глаза и замахал руками. И чуть было не затопал ногами. В правой руке отчетливо блестнула заточка, а его грязные, гнилые зубы обнажились во всей своей “красе”.
– Чёго, блядь? Ты че в натуре оборзел, сука блядь? Ты на кого буровишь, сука блядь?! А-а?! А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!
И с этим воплем это упоротое шавло бросилось на меня. Мне стало почти смешно. Я все так же стоял на месте, и даже не думал шевелиться. Только немножко переставил правую ногу назад, чтобы при случае не опрокинуться на спину.
Когда его потная рожа, обезображенная струпьями и лютой ненавистью, приблизилась ко мне на расстояние удара, я легко отвел его правую руку сторону, и с хрустом сломал её в локтевом суставе. Заточка выпала, фонтаном брызнула тёмная кровь. А вопящий уже от нестерпимой боли бандит через мгновение захрипел и задергался в конвульсиях, потому что мои стальные пальцы в чёрной перчатке сдавили его горло мёртвой хваткой и подняли его тело над землей. Быстро оценив обстановку, я неуловимым движением достал из складок мантии вибростилет, и с наслаждением распорол ему всё туловище от паха до кадыка. Лезвие послушно прошло сквозь кости как сквозь сыр. Я с удовольствием почувствовал, как его острый кончик еще в самом начале впился в позвоночный столб, и легко вскрыл его, оставив на нем глубокую вертикальную борозду и буквально распополамил спинной мозг, который оказался абсолютно беззащитным перед такого рода воздействием.
Незадачливый бандит свалился кучей мяса прямо на окровавленную гору своих собственных кишок и органов и затих навсегда.
Все вокруг оцепенели. Дружкам убитого разводилы сейчас тоже явно больше всего хотелось оказаться где-нибудь в другом месте. Это было видно по их мертвенно-белым от ужаса физиономиям. Штаны одного из них быстро намокали.
Я медленно повернулся к этим отбросам, и безшумно поставил закованные в пехотную броню ноги на ширину плеч. Капюшон все так же скрывал моё лицо до подбородка, но моим жертвам не обязательно было видеть мои глаза, чтобы публично обоссаться от страха.
Я разомкнул свои презрительно поджатые губы.
– Ну что? Кто следующий?
Разбойников против воли затрясло от ужаса. Им было до такой степени страшно, что они одновременно хотели быть на бесконечно далеком расстоянии от страшной фигуры в робе, и в тоже время не могли пошевелиться от страха…
Продолжение следует…

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.