Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | .CCBP | Культ Кобрастан Снова Восстал Из Пепла

.CCBP | Культ Кобрастан Снова Восстал Из Пепла

%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f

Возвращение легендарного Культа

Мы сейчас не просто активны.

Мы активнее, чем когда-либо.

Сегодня было решено официально объявить о возрождении нашей корпорации. По правде сказать, она активна уже давно, но говорить мы об этом можем только сейчас.

Прелюдия

Не так давно, вскоре после того, как мы красиво ушли из покорённого Венала, я в очередной раз выпал из игры по вполне объективным причинам, не связанным с игрой. Потом я вернулся, и отправился размораживать свою корпу, которая всем моим читателям уже давно известна. Да, это был The Cobrastan Cult. Изначально в моих планах было заложить основы для продолжительного развития двух параллельных направление – PVP и PVE. Я знал, что обычно так серьезные руководители никогда не делают, но мне было интересно разрушить этот устоявшийся стереотип. Я хотел создать небольшую камерную корпорацию, в недрах которой было бы и производство, и военное дело. Я был уверен, что у меня все получится, но для этого требовалось время. В Еве на самом деле иногда встречаются такие образования, где помимо очень серьезно поставленной боевой подготовки, так же присутствует и производственное ядро. В 90% случаях эти два департамента стараются раскидывать по двум разным корпорациям – одна боевая, а другая является её производственной дочкой, и кузницей войны. В принципе такой путь считается наиболее оптимальным, и не в последнюю очередь потому, что никакие крабы не будут пачкать борду PVP-корпы своими нубскими сливами в инвалидных фитах. Однако, я рассчитывал, что в конечном итоге мое боевое крыло будет показывать такую результативность, что на его фоне все дарвин-сливы просто не будут сильно видны. Я абсолютно уверен, что выбранный мной путь привел бы меня к желаемой цели – сильной корпорации, чье имя будет являться брендом.

Возрождение

Однако случайный случай смешал все мои карты. Когда численность корпы перевалила за 60+ человек, нам кинул вар неизвестный нам альянс Hassle. Анализ их борды, состава и всей доступной по ним информации дал нам понять, что это какие-то никому неизвестные ноунеймы, которые арендуют системы где-то в голубом вагоне петов Ред Альянса. Что могло понадобиться целому альянсу нулевых арендаторов от маленькой хайсечной корпорации, которая в это время старалась не светиться даже на борде? Было непонятно что они вообще собираются с нами сделать. Потому что в тоже время было понятно, что сделать с нами они не смогут в принципе ничего. Даже если бы они были не нулевыми дцп-арендаторами, а боевым клайм-альянсом. Потому что огромное и неповоротливое боевое соединение никогда ничего не сможет сделать маленькой, юркой, мобильной корпорации, мемберы которой всегда сами будут диктовать своему врагу когда они будет принимать бой, а когда – спрячутся на нпц-станции и оставят любого врага с носом.

Поскольку на тот момент опытных пвпшников в The Cobrastan Cult (кроме меня, любимого) не было вообще ни одного, то я позвал Никиту из корпорации For our pride, а он уже в свою очередь позвал еще кое-кого. Два человека просто насуммонились в The Cobrastan Cult на время вара, чтобы не давать им расслабляться в игре, пока Мессир расслабляется в реале (спит).

Начало охоты за Hassle

Совершенно случайно мы обнаружили, что некоторые мемберы Hassle иногда бывает выпивают залпом стопку храброй воды, после чего идут \”заниматься PVP”\ (читай: стучатся во флотик к Снио). Одного из таких альтернативно одаренных индивидуумов я ласково расспросил о том, по какой причине его “могучий ольянц” объявил войну маленькой но гордой корпорации? Поскольку мой персонаж Messir Astaroth на тот момент еще не находился в корпе The Cobrastan Cult, а был директором в For our pride, мне удалось развязать ему язык и он выболтал мне намного больше чем мне нужно было, прежде чем разглядел кто я собственно такой.

В тот вылет мы его не тронули, но только потому, что я и Никита летели вместе с ним во флоте Снио. Самое забавное, что этот несерьезный человечек думал будто бы мы караулим его на андоке, и попросил ребят “помочь” ему “с проблемой”. Это послужило причиной гомерического хохота всех ребят во флоте. Беднягу публично засмеяли и припозорили прямо в ТС. А я подумал: это же какие инвалиды эти Hassle, если не могут понять что их оффвары присутствуют в локале не потому что кое-кого караулят, а потому что летят вместе с этим кое-кем в одном флоте. Кстати, я ведь уже сказал, что я не был пока у себя в корпе? Знаете, кого так сильно испугался наш герой? Не знаете? Так я вам скажу: он испугался трех триальщиков на маулусах. ТРЕХ ТРИАЛЬЩИКОВ, КАРЛ! А знаете, какое судно он пилотировал? Нет? Так знайте же, что это был аж целый нави брутикс. Пиздец.

Возвращаясь к нашему “интервью”. Копировать его сюда второй раз смысла большого нет, потому что об это уже писалось в моей публикации здесь: Порка Hassle & Vortex Escadron. Почитайте, там довольно забавные чат-логи. Поскольку эта статья (по ссылке) писалась во время войны, то позволю себе написать заключительный краткий репортаж о тех событиях и по совместительству батлрепорт.

Истребление Hassle & Co.

Собственно сам альянс Hassle нам перестал давать сразу же после того, как его руководство поняло, что мы не отнюдь собираемся устраивать своей килборде месячные. В тот день и их наивные надежды на легкую добычу рассеялись как дым.

Мне было даже немножко грустно их стрелять, право слово, это было такое чувство – как будто бы я бензопилой убиваю много маленьких детей. Жалкое зрелище.

%d1%85%d0%b0%d1%81%d0%bb

Жалко, что они слишком быстро сообразили, что дело пахнет жареным, и убежали назад в свои голубые нули. Если бы они продолжали летать в империи – мы бы намолотили на них целую гору килов. Но они не остались, они бежали, поджав хвост. Позорно бежали от тех, кому сами кинули вар. И заодно оставили своих подопечных из Vortex Escadron умирать вместо них.

Смысла рассказывать про это унылое болото никакого нет, скажу лишь только что в Vortex были заведены наши шпионы, которые обнаружили что руководство академки никак не занималось новичками от слова ВООБЩЕ, а 99% мемберов были “мертвыми душами”, которых почему-то (хотя понятно, почему) принципиально не кикали. Примерно раз в два-три дня СЕО логинился только затем, чтобы не глядя (!!!) акцептнуть кучу заявок на вступление, и… исчезнуть. Он ни с кем в корпчате даже не говорил. Просто молча забрасывал своих будущих рабов в корпчатик и на этом все его руководство заканчивалось.

Мы не могли спокойно на это смотреть.

Помимо жуткой резни, которую мы устроили в их загоне для овец, мы еще разложили дисциплину в их коллективе до такой степени, что их нубы подняли бунт против своих хозяев, и практически все вышли из этой отвратительной корпы. Могу сказать что я конечно много гадких раковых коллективов повидал в галактике на своем долгом веку, но это… это было самым отвратным из всего, что я когда либо видел в Еве. Без шуток.

Те, кто решил покинуть это болото – частично перешли к нам (примерно человек 10 – 15 перешло), частично – тупо ливнули и ушли в другие корпы. Когда я выводил своего шпиона оттуда, он был самым последним активным мембером. А вокруг него были лишь мертвые души, над которыми висела тень Грозного СЕО.

Статистика говорит сама за себя:

%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%82%d0%b5%d0%ba%d1%81

Думаю, можно сказать, что корпорация Vortex Excadron была нами полностью уничтожена. Мы вначале устроили ей настоящий геноцид, потом брезгливо скомкали и выбросили на помойку истории.

После этих двух войн мы решили повременить с возвращением в альянс Without Fears. Это означало, что корпорация The Cobrastan Cult продолжала развиваться.

Переезд в Asakai

SNio Snow как-то загорелся идеей переехать в лоусеки, в окрестности системы Kourmonen. Поскольку я знал, что Снио так же ленив, как и я сам, то я в успех этой затеи сразу не поверил. Но в лоусеки мы все равно переместились, даже не столько из-за желания Снио, сколько из-за нашего собственного желания уже что-то начать делать. Тухнуть в хайсечном болоте нам всем быстро надоело. Кому не надоело – те быстро покинули ряды нашей корпорации, не сказав даже спасибо за то, что мы их все это время учили. Ну чтож, “у каждого бродяги своя дорога”. Мы-то уж точно не в обиде и не в накладе. С нами остались лишь самые стойкие рекруты, те которые были готовы к предстоящим трудностям и лишениям.

В лоусеках мы жили не долго. Было понятно, что задерживаться там не следует – по нашим планам это был лишь промежуточный этап нашего возрождения и окончательного становления, как боевой корпорации.

Так и случилось.

Переезд в Scalding Pass и вступление в Prothean Alliance

Через некоторое время с нами связался некто Nomak, и предложил стать частью его клайм-альянса, который, как я понял, все это время с переменным успехом пытался завоевать себе место под солнцем. Вначале я заартачился и скорчил кислую мину, т.к. подумал, что меня снова зазывают в очередные петы. Поскольку превращать свою корпу в раба-арендатора я не собирался, то вначале ответ руководству Prothean Alliance был дан довольно неопределенный.  Ну, не улыбалось мне идти в очередное инфинити спейс. Неприятно мне было от одной мысли, что я могу в какое-то такое образование пойти. Корпорация все так же продолжала жить и развиваться в лоусеках, убивая и умирая в окрестностях системы Asakai. А потом я подумал: “А собсно, с какого такого перепугу я считаю всех участников нулевой возни – чьими-то петами”? И я решил, что пришла пора включить мозг и перестать вторить кукареканью всяких хуесосов и прочих прыгающих вниманиешлюх с руфорума. Даже удивительно, как долго я носил на голове такую жуткую призму.

Итак, что же собой представляет альянс Prothean Alliance?

Это русскоязычный альянс, который хоть и является номинальным членом голубого вагона, но все же старается вести какую-то свою обособленную политику, и не собирается отсасывать ни у Дича, ни у Карера, ни у кого-то еще. На дичевские КТА мы не летаем, нам на них насрать. У нас – свои КТА, свой клайм, своя политика и свои интересы. Отдельно хочу отметить, что свой клайм альянс старается защищать своими силами, а не саммоном всего педонапа. Когда мы вступали, Prothean Alliance вел затянувшуюся войну с парой англоязычных альянсов, и одним русским – Freedom Among the Stars. Хотя последние утверждали, что просто прилетают пострелять во все подряд. С приходом The Cobrastan Cult ситуация стала постепенно исправляться, потому что приход .ССВР означал появление у Prothean Alliance еще одного собственного флиткома, который к тому же не просто флитком, а флитком коалиционного уровня. Который на момент написания этого абзаца уже внедрил свой собственный формат. Этому подарку Nomak был весьма и весьма рад. Ну еще бы.

Сегодня корпорация динамично развивается, триалов и нубов в свои ряды больше не берет, ибо она уже заматерела достаточно, чтобы сконцентрироваться на рекрутинге только тех, кто может из себя что-то представлять и практически сразу после вступления садиться на альянсовый формат. Явку в альянсовые флоты мы даем максимальную. Сегодня во флоте было 100% нашего онлайна (10 человек). Да, онлайн пока сравнительно небольшой, но зато удивительно активный и целеустремленный, а это в нашем деле – самое главное.

Как я уже сказал, наш альянс ведет тяжелую войну с превосходящими его по численности и скиллу империями, поэтому в самое ближайшее время будут батлрепоры, ведь Мессир тоже уже начал летать.

И еще. Поскольку мы воюем с OEG’ами и BSOD’ами, то никаких коричневых потоков в блоге наверное пока не будет, писать военные репортажи будем нейтрально или даже очень уважительно. Просто так сложилось, что ваш покорный слуга был в Bright Side of Death еще в те далекие времена, когда в еву играл, не с бсодами вместе упомянутый, Jeremey. ( =D ) Они тогда жили в системе Hier, и лениво убивали то редкое, что туда залетало. А еще у них был мировой чел Verchik, который был одним из первых в игре, кто пересек порог в 220млн сп. К сожалению, потом он продал своего знаменитого чара какому-то махровому крабу только для того, чтобы этот гроборукий аутист был через несколько лет растерзан в плексе прямо на стриме соло-бошки…

А еще я всерьез займусь переводом гайдов и написанием хроник, чтобы мой блог не состоял все-таки на 95% из грязи и коричневых потоков.

До новых встреч.

С вами был Messir Astaroth.

(Visited 57 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.