Home | Архив 2015-2016 | The Cobrastan Cult | Chronicle 26.0

The Cobrastan Cult | Chronicle 26.0

понедельник, 13 июня 2016 г.

The Cobrastan Cult | Chronicle 26.0

Хроники Культа Кобрастан
(Новая Эпоха)
Хроника 26.0
Репортёр
 

Когда его челнок входил в атмосферу, ему стало довольно плохо. Обычно его не укачивало при посадке, а тут вдруг при одном виде планеты, на которую ему предстояло садиться, к его горлу подкатил комок.

Его звали Даакрир Ермисс. Он был специальным корреспондентом медиа-корпорации SCOPE. Корреспондентом, которого посылали на самые опасные и необычные задания в галактике. Например – взять последнее интервью проститутки, которая оказалась внебрачной дочерью оружейного магната. Несчастную взяли в плен члены криминальной группировки Angel Cartel, и долго пытали её на одной из своих секретных станций. Когда Даакрир увидел то, что от неё осталось, он просто обмочился. Прямо на глазах у бандитов. Но интервью он все равно взял. После чего его заставили засвидетельствовать её насильственную смерть. Он от страха даже забыл нажать на кнопку записи – это за него молча сделал подошедший пират. Он был уверен, что и его тоже убьют, и уже собрался молить о пощаде, но ему дали уйти. Вместе со всеми записями.

Или например, поиски в отравленном химикатами городе-призраке какой-то безумной старухи, которая должна была вот-вот сделать какое-то предсказание. Казалось бы задание – полная фигня, да вот незадача: упомянутый в задании “город-призрак” занимал практически всю поверхность планеты. То есть был самым настоящим эксгуменополисом, который вымер после того, как мегакорпорация Ишуконе брезгливо покинула планету, высосав из неё все соки, и уволив практически всех сотрудников, которые работали и проживали в этой богом забытой колонии, фактически бросив их всех умирать. Даакрир вначале задался вполне логичным вопросом: неужели шесть миллиардов человек не справятся с собственной планетой, которая фактически досталась им по наследству? И только потом он узнал, что Ишуконе, уходящая с планеты, намеренно отравила здесь всё что только можно было отравить. В ход было пущено абсолютно всё, что было помечено как “отходы производства”, и на протяжении всего функционирования колонии-фабрики хранилось на орбите. Когда деревья еще цвели на городских улицах, никто и не задумывался зачем все это складывается там, а не сжигается на Солнце. Люди просто жили и ничего не боялись. Они все как один были уверены в своем будущем. Были…

Когда Даакрир прибыл на заброшенную колонию, он не поверил своим глазам. Почти всё было отравлено… всем. Больше половины территории суши было абсолютно непригодно для жизни – здесь разом “трагически вышли из строя” все термоядерные электростанции. Уровень радиации был такой, что даже воздух плавился. Немногочисленные озера и моря были тоже отравлены до дна. Тяжелые металлы, ядовитые газы, отходы машиностроительного производства, отходы химической промышленности и все остальное – было просто в один прекрасный момент сброшено на планету, и равномерно рассеяно практически по всей её поверхности. Из шести миллиардов людей апокалипсис пережили всего несколько сотен тысяч несчастных, которые очень быстро превратились в людей-крыс, смысл жизни которых сводился только к одному: выжить. Выжить любой ценой.

Практически все выжившие впоследствии стали мутантами, а их дети практически поголовно рождались уродами, и как правило, умирали очень рано.

И в этом чёртовом аду, Даакриру пришлось работать, мать его. Это было словами просто не передать. Казалось что сама планета люто ненавидит всех людей без исключения. Абсолютно всех. Даже отряду наёмников Морду, которых насильно приставили к нему на время экспедиции, было очень страшно в этом месте. Сама земля там шевелилась под ногами. И ненавистью там фонило буквально от всего. Даже от камней… Вся планета была одной сплошной зоной отчуждения.

Старуху-провидицу он так и не нашел, кстати. Она сама нашла его в заброшенной тёмной штольне, куда он каким-то образом упал после странной и СТРАШНОЙ гибели всех наёмников в отряде. Она пришла к нему во сне. И, заливаясь безумным булькающим смехом, передала ему Пророчество, от которого у него кровь застыла в жилах. Он не помнил ничего из того, что было дальше, так как он тогда от ужаса просто потерял сознание, и только чудом сохранил рассудок. Который и позволил ему вначале обозлиться, а потом и вовсе самостоятельно выбраться из этого Ада.

Когда он вернулся в цивилизацию, он обнаружил, что его уже все давно считали погибшим. Но он вернулся. И если бы то, что он вскрыл, было опубликовано, то оно бы порвало Новый Эдем на части. Но его в SCOPE испугались последствий, и сразу же засекретили материалы, взяв с него подписку о неразглашении, и отправив в продолжительный отпуск на один из лучших курортов галактики, с крупной суммой денег в кармане. Очень крупной.

Как и ожидалось, долго он там не просидел. Вернувшись в редакцию досрочно, он сразу же потребовал нового, опасного задания.

И вот он летит, в комфортабельном шаттле, по направлению к поверхности очередного каменного шарика, который еле-еле полз вокруг своего тусклого коричневого карлика, и был практически полностью лишен жизни.

Если конечно не брать в расчет кое-кого, кто прямо сейчас ждал именно его.

Он вернулся из отпуска примерно два месяца назад. И сразу же получил задание, которое казалось простым как апельсин: узнать всё о Культе Кобрастан. Но Даакрир уже был научен горьким опытом, и поэтому сразу понял, что простое оно только на первый взгляд.

Как бы то ни было, полтора месяца он провел в поисках информации об этом “культе”. Информации оказалось на удивление мало. Вернее не просто мало, а очень мало. Анализировать и десять раз перепроверять приходилось абсолютно всё – вплоть до различных слухов, детских сказок на ночь и бреда всяких сумасшедших.

В конце концов, он, собирая мозаику по микроскопическим кусочкам, ухитрился разгадать загадку, в которую эти кусочки сложились как-то сами собой. Никто из группы поиска не верил ему. Да и нечему там было верить, все это выглядело как домыслы, сказки и слухи. Но Даакрир откуда-то знал, что это никакие не домыслы. Видимо что-то внутри него изменилось после приключений на той отравленной планете. Его интуиция, его чутье стало каким-то просто звериным. Он словно дикий зверь шёл по невидимому следу, который различал и обонял один лишь он и никто больше.

В редакции не сразу поверили ему, но потом все-таки дали ему корабль. На этот раз это был целый боевой крейсер серии Orthrus, созданный инженерами все того же Легиона Морду. Полностью оснащенный.

Крейсер принадлежал компании, но ему было обещано, что если он выполнит это задание, то получит его в качестве оплаты за труды.

И вот, крейсер и сопровождающий его фрегат остались позади. А впереди была поверхность неизвестной никому планеты, отливающая зловещим багровым светом, в слабых лучах одряхлевшей, умирающей звезды… Этого места даже на картах не было. Они летели буквально по чутью. По его чутью.

Почему он был уверен, что его там кто-то ждет? Он не знал этого. Но он был уверен в том, что сегодня он получит ответы на все свои вопросы, или хотя бы найдёт хорошо различимую дорогу к ним.

Но все таки, почему по мере приближения к поверхности планеты, он чувствовал себя все хуже и хуже?

Потому что его там ждала СМЕРТЬ – внезапно осознал он вдруг. Старая знакомая…

Продолжение следует…

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.