Home | Архив 2015-2016 | Luci. | Demonyatko (old Dark Rai) sends his regards | Warning: 18+ shock-content!

Luci. | Demonyatko (old Dark Rai) sends his regards | Warning: 18+ shock-content!

пятница, 6 ноября 2015 г.

Luci. | Demonyatko (old Dark Rai) sends his regards | Warning: 18+ shock-content!

Добрый вечер, дорогие читатели. Сегодня у нас в рубрике необычный рассказ: узнав, чо я занялся литературой, сам Демонятко из глубокого оффлайна прислал фрагмент из своей автобиографии.

Далее, фрагмент рукописи Демонятки.

[ИДЕАЛ МЕРЗОСТИ 18+ или ПОСЛЕОБЕДЕННАЯ ПРОГУЛКА]

Вы когда-нибудь занимались Самым Естественным Делом На Свете с нечистоплотной девушкой? Нет? Я тоже. Вернее, я честно пытался (чтобы не обидеть её), но мой организм, (вернее те его органы и подсистемы, которые у любого здорового мужчины отвечают за достижение успеха в этом Нелегком Деле) при виде такого насилия над собой, взял да и объявил мне внезапную и неожиданную забастовку, наотрез отказавшись выполнять те функции, которые были на него возложены природой.

Дабы вы прочувствовали мое положение в полной мере, я расскажу о том дне во всех подробностях, опустив некоторые предшествовавшие и последующие события. Имена всех живых существ в этой главе были убраны, чтобы они себя в будущем не узнали. Вернее, себя-то они узнают в любом случае, но по крайней мере, останется надежда на некое подобие секретности. А сам рассказ написан в метафорическом стиле, всё во имя великого искусства.

******

…День был пригожий. Я вышел из парадного подъезда нашего славного Университета, и направился на трамвайную остановку. Вдруг, ни с того, ни с сего, меня догоняет одна девушка, на которую я до этого старался не смотреть вообще, т.к. ее патологическая нелюбовь к водным процедурам видна за километр.

Я изобразил на своем лице самую вежливую улыбку, на которую был способен в ее присутствии и поздоровался, стараясь смотреть поверх ее головы (слава Богу, она была меня много ниже – примерно по плечо), чтобы не разглядывать ее вблизи.

– Пойдем погуляем куда-нибудь? – предложила она.

– Ну пойдем. – натянуто ответил я, стараясь чтобы меня не передернуло от отвращения.

– А пойдем ко мне?

“Боже, только не это!” – пронеслось у меня в голове.

– Ну, пойдем… – буркнул я, отстав от нее на полшага для того чтобы незаметно сморщить свой холеный нос.

… Она привела меня в общежитие, находящееся на территории Университета. На удивление в ее комнате оказалось довольно чисто (вопреки моим опасениям), наверное потому что вместе с ней в комнате живет еще одна девушка, которая видимо бардака не любит. В отличие от нее, потому что ее угол был более грязным.

Она предложила мне чай, какое-то невкусное пирожное и в смиренно села рядом, как будто ожидая чего-то. Я сразу понял чего она ждет, и лениво пошел брать крепость штурмом. Ворота выламывать не пришлось, их мне открыли сами. Однако, когда я вошел на внутренний дворик, весь мой вялый боевой задор тут же угас, и вдобавок, меня чуть не вырвало.

Кругом были одни помойки. Рыхлая мостовая была покрыта каким-то отвратительным жиром, а из призывно приоткрытых двойных створок ворот донжона вытекала какая-то густая желто-зеленая жижа. Зажав нос, я приблизился поближе. Я не верил что эти нечистоты текут прямо из Цитадели, ведь если они так текут, внутри ими должно быть все затоплено! Подойдя поближе я увидел какие-то пузыри на поверхности этой гадкой массы. Эти пузыри периодически лопались, обдавая меня каждый раз терпким запахом забродившей старой мочи и чего-то там еще. Господи, спаси и сохрани.

Вдоволь насладившись незабываемым зрелищем, я перекрестился и пошел осматривать стены и внутреннюю территорию крепости. Я, наивный дурак, пытался найти хотя бы малюсенькое чистое место, где можно было бы перевести дух. Я его конечно же не нашел. Все вокруг было липкое, жирное и весьма дурно пахнущее. Сама земля была словно пропитана помойной пеной, и источала невыносимое зловоние. Даже кротовые холмики… Кстати о “кротовых холмиках”. Я понятия не имею жили ли там когда-либо кроты, крысы, мыши, суслики, или какие-нибудь другие звери, но то что сейчас в их катакомбах не осталось ничего живого – это точно. Судя по виду этих холмиков (А на вид они были – как миниатюрные вулканчики, у которых в жерле вместо лавы – какая-то либо белая, либо бело-желтая вязкая клейкая масса неопределенного состава.) – внутри было все затоплено гнилью “по самую крышу”, и близко к ним было подходить опасно, т.к. их “кратеры” имели такой вид, что вот-вот взорвутся. А поскольку быть обрызганным с ног до головы какой-то неизвестной современной науке гадостью мне совершенно не хотелось, то я от них благоразумно старался держаться подальше. Это было очень трудно, т.к. эти противные холмики противоестественного красного цвета были на каждом шагу, и мне волей-неволей приходилось через них аккуратно перешагивать, содрогаясь от омерзения. Казалось, наступишь – и он ка-ак лопнет!

Я все-таки решил войти в донжон и поэтому обошел его с другой стороны, надеясь найти там задний вход. Я надеялся что он будет достаточно чистым, чтобы я прошел по нему. Но моим надеждам сбыться было не суждено. Найти-то я нашел, но этот задний вход, вернее даже, проход (потому что напоминал свсем своим видом кроличью нору) был надежно защищен непроходимыми зарослями какого-то вьющегося бурьяна, а все подходы к потайной пещере были залиты коричневыми, потемневшими от времени нечистотами, а из самой пещеры несло так, что никакой дубины не надо было – амбре буквально сшибало с ног. Я нервно хихикнул, порадовавшись, что мне пришлось оставить своего боевого коня снаружи, т.к. тот испуганно заржав, уперся копытами перед гостеприимно опущенным мостом, и наотрез отказался входить внутрь. Какая у меня умная лошадка, хи-хи-хи…

…Нечистоты там были повсюду, кто-то даже развесил их высоко на ветках деревьев, не забыв обмазать ими же стволы. Вокруг все кишело мухами и прочими насекомыми. Чувствуется, что кто-то хорошо потрудился, охраняя покой хозяйки крепости. Может даже она сама. Даже храбрейшие рыцари никогда не рискнут пробираться через такие хитроумные ловушки, расставленные с нечеловеческой логикой и прилежанием. Они просто побрезгуют этой дырой и в лучшем случае туда просто плюнут, и пойдут брать какой-нибудь другой, более чистый замок, если они конечно – не жуки-навозники. Благо их в последнее время талантливые зодчие понастроили видимо-невидимо. Бери – не хочу, как говориться. Нынче выбор доступных для завоевания или покупки крепостей, кремлей, замков, поместий и цитаделей таков, что голова кругом идет. Глядя на это поле чудес, можно даже попривиредничать и покапризничать (что делают многие храбрые рыцари, но это секрет, так что тсссс).

Но вернемся к той странной крепости, по которой бродил я.

Отчаявшись найти место, свободное от нечистот, я, по щиколотку утопая в жире, забрался на один из двух холмов, которые были насыпаны на территории крепости, и имели вид могильных курганов. Холмы эти были чуть поодаль от Цитадели. Взобравшись по скользким склонам на вершину одного из них, я обнаружил нечто вроде заброшенного круглого алтаря, сложенного из бледно-розового мрамора. Посередине алтаря, судя по его круглой форме, по идее должен был возвышаться алтарный камень, стоящий на возвышении, но его какая-то неведомая сила вдавила в землю так, что наружу почти ничего не выглядывало. А по окружности было ожерелье из ровненьких белых бугорков. Эти бугорки были рассыпаны и внутри круга.

Внутренняя честь алтарной окружности была чистая, и я пользуясь заброшенностью данного места, присел отдохнуть на вдавленный в землю центральный алтарный камень. Не успел я перевести дух, как он запульсировал и стал медленно подниматься. От него стало исходить приятное тепло.

Повернув голову направо, я обнаружил на соседнем кургане – точно такой же круглый розовый алтарь.

Тут стоит заметить, что оба священных места по внешней стороны окружности опоясывали, какие-то неведомые мне растения, с вьющимися, чуть сплющенными, и черными как смоль стволами. Растения, как мне вначале показалось росли в два ряда. Поначале я старался не обращять на них внимания, т.к. их вид был мне не очень приятен, т.к. они на вид были какие-то влажные и больше напоминали застывших черных змей, а не деревья, т.к. каких бы-то ни было листьев и веток я у них не обнаружил, только скрученные спиралью, припавшие к земле, и стелющиеся по ней стволы.

Однако не успел я согреться на алтаре, как камень стал остывать и задвигаться обратно под землю, а эти странные вьющиеся деревья наоборот стали поднимать свои смолянистые головы. Мне стало гадко. Но это ладно, это я бы еще смог стерпеть. Ну и что что деревья похожи на гигантские влажные глисты? Подумаешь. Раз природа это создала, значит это зачем-то нужно. Раз природа создала, значит это наверное даже красиво. Раз это красиво, значит я буду смотреть на эту красоту и делать вид, что я получаю удовольствие от созерцания сего живописного пейзажа.

Но когда мои ноги резко обвил один из этих мерзких, скользких, мокрых жгутов, все наваждение пропало, я почувствовал, что больше не могу, и надо бежать подальше из проклятой крепости куда подальше. Так нельзя, чтобы меня всякие деревья за ноги хватали. Это возмутительно. И ни в коей мере не красиво! Вскочив, я побежал куда глаза глядят, не разбирая дороги. Побежал я с перепугу конечно не в ту сторону, и скатившись с липкого склона холма, очутился между ним, и его братом-близнецом. Там, в лощине между курганами, тоже была эта гадкая смолянистая поросль из этих шевелящихся толи деревьев, толи черт-те-знает чего. Ну не могу я дерево считать за дерево, после того как оно меня взяло, и ни с того, ни с сего за ногу ухватило. Не могу и все тут. Это уже дьявольщина какая-то получается а не дерево. А-а-а-а, гадость! Меня опять ухватили за ногу. Я дернул, что есть мочи. Нога вырвалась из плена. Все пространство между лодышкой и коленом было измазано какой-то пакостью, которая сочилась из ствола дерева. Омерзительно. Фу-у-у-у, какая гадость! Ай-ай-ай, твою мать, снова схватили за ногу! Ай, страсти-то какие делаются! Ай, караул! Спасите! Помогите!

И тут в дело вмешивается мой внутренний голос.Он выдал весьма лаконичный полу-совет, полу-приказ:

-Беги.

И я побежал. Да так, что пятки засверкали.

Должно отметить, что так быстро я не бегал еще никогда в жизни. Прибежав домой, я два часа в душе смывал с себя грязь и зловоние, которым я весь там успел пропитаться.

Мне потом полгода эта прогулка по заброшенной зловонной крепости снилась в самых жутких ночных кошмарах, которые когда-либо видел человек. И до сих пор иногда снится.

А на чужие крепости я теперь вообще смотреть не могу, как бы о них не заботились, какими бы красивыми они снаружи не были, какими бы искусными не казались зодчие, их создавшие, как бы гостеприимно не распахивались их ворота при моем приближении, как бы меня внутрь не зазывали со стен.

Вот не могу, и все тут. Хоть тресни. Ни в одну еще с тех пор не заехал. Ни на час, ни на ночь, ни на сколько. Одного раза мне хватило выше крыши, теперь ежели надо будет после долгого пути отдохнуть – заеду на часик на первый попавшийся постоялый двор. Ну, на тот, что у дороги.

…Верного боевого коня своего я до поры до времени поставил в конюшню, сбрую, оружие и рыцарские доспехи свалил там же в углу живописной кучкой.

Хватит с меня. Отвоевался.

24.09.13. Город Т*

P.S. А если мне когда-нибудь в будущем захочется крепость поиметь, – я ее просто-напросто куплю. И перестрою ее так, как мне надо будет.

Или арендую.

Вот.

27.09.13. Город Т*

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.