Home | Архив 2015-2016 | (Старое) Placid Consortium | Chronicle: The Beginning of The Rebellion. Day I.

(Старое) Placid Consortium | Chronicle: The Beginning of The Rebellion. Day I.

четверг, 2 июля 2015 г.

Placid Consortium | Chronicle: The Beginning of the Rebellion. Day I.

 
Хроника: Начало Мятежа
I. День первый.
 
      Фигура, закутанная в глухой черный балахон, стояла у окна. Помещение освещалось множеством свечей, свет от которых заставлял тени изгибаться в странном танце. За окном мерцал огнями вечерний мегаполис. Блестящие, причудиво изогнутые поверхности небоскребов отражали свет уходящего за горизонт светила. Свет, который в это помещение, впрочем, почти не проникал.
   Механическая рука мягко изогнулась в локте. Сверхчувствительные пальцы из тёмного, с серебристыми прожилками металла держали небольшой планшет с мерцающим дисплеем, на котором как раз в этот момент судя по всему отобразилось что-то очень важное.
   Лицо человека в балахоне скрывал плотный капюшон, натянутый до самого подобордка.
   Позади с тихим шипением открылась дверь и послышались тихие шаги. Человек, стоящий у окна, не шелохнулся, хотя прекрасно понял, кто вошел к нему.
   – Господин. – слуга почтительно поклонился молчаливой спине хозяина. – Все идет по плану, господин.
   – Докладывай. – не поднимая глаз от планшета, тихо сказал хозяин.
   – Слушаюсь, господин. – еще раз поклонился слуга. – Наши люди делают все так, как вы хотите, господин. “Циношуралы” в очередной раз по нашей наводке уничтожили весь флот “Гордых Призраков”, бросив на их боевые крейсера два авианосца с эскортом. Агент “Нова” прямо сейчас ведет с “Призраками” аггрессивную полемику, расшатывая их мораль. Боевой дух личного состава “Призраков” на нуле, и похоже что они вот-вот выйдут из состава Вашего альянса, господин.
   – Превосходно – губы хозяина искривились в тонкой усмешке. – Все идет как раз по плану.
   – Да, господин. – сдержанно улыбнулся слуга.
   – Такое отребье как эти… “Призраки” нам не нужно.
   – Как скажете, господин.
   – От этого быдла никогда не было никакого толку, одна лишь головная боль и репутационные потери.  Мы в свое время совершили страшную ошибку, побратавшись с этим сбродом. И потом мы совершили еще одну ошибку, упустив из виду множество перспективных кадров из их предыдущего коммьюнити. За эту, вторую ошибку, мы, как полные придурки, расплачиваемся до сих пор. Нас слишком мало, чтобы на равных биться с “призраками”. Несмотря на то, что один культист стоит четырех из них, в открытом бою они нас просто забросают трупами.
     Слуга почтительно молчал.
   Его хозяин, вздохнув, скосил глаза на планшет.
   – Они еще не вышли из альянса. – недовольно поджал он губы.
   Слуга деликатно кашлянул.
   – Да?
   – Быть может стоит заняться рекрутингом, сир? У меня на примете есть один кадр, который может нам помочь.
   – Зитсу?
   -Да, сир. Он давно недоволен тем, как идут дела в штабе “призраков”, и полагаю, имеет все шансы стать одним из нас.
   – Да… Если удастся его привлечь, то он станет очень ценным активом. Самым ценным на текущий момент.
   – Точно так, господин. – улыбнулся слуга. – Он вам лоялен гораздо в большей степени, чем бездарному главе “Призраков”.
   – Да уж, надо отдать этому главе должное – он действительно бездарен.
   – Зитсу летает на “электронике”, которую “Призраки” традиционно презирают.
   – И многое теряют. – проворчал хозяин. – Грамотный “электронщик” способен вырубить системы наведения у всего флота.
   Хозяин вдруг нахмурился и повернулся к слуге.
   – Значит так. Я займусь этим человеком сам. Он не должен гнить в тошнотворных обьятиях деструктивного полоумия руководства “призраков” . А ты будь добр, позаботься о том, чтобы вся информация о передвижениях флотов “Призраков” каждый раз вовремя доходила до Циношуралов. Они всегда должны их убивать.
   – Слушаюсь, сир! – щелкнул каблуками слуга.
   – Всё, свободен. – рука в черной перчатке небрежно шевельнула двумя пальцами.
   Слуга поклонился еще раз, и тихо вышел. Дверь за ним с шипением закрылась.
   И только после этого лицо его хозяина побелело от ненависти. Он снова уставился в окно.
   – Ну и когда же ты сдохешь, тварь? – неслышно прошипел он в стекло одними  губами. – Сколько же можно убивать твоих кретинов?
    Солнце заходило за горизонт. Эксгуменополис постепенно погружался во мрак. Лишь острые шпили самых высотных зданий пока не желали выходить из обьятий света, и гордо сверкали свысока.
   В этот момент зловещую тишину комнаты наполнил мелодичный перезвон.
Искусственные пальцы чуть шевельнулись, и противоположная стена превратилась в один большой экран, на котором возникло изображение молодого подтянутого офицера в черно-красной форме.
   – Докладывай. – донеслось из под капюшона.
   – Здравия желаю, капитан. Клинок Горя готов к отлету, сир. – вытянувшись в струнку, отчеканил офицер.
   – Я понял.  – прозвучал ответ того, кто все еще задумчиво смотрел на город. – Сейчас буду.
   – Принято, сир.
Изображение погасло.  Жалюзи на окнах тихо опустились, повинуясь желанию владельца помещения.  Пока они опускались, владелец развернулся на каблуках, и неслышно ступая по мягкому ковру, вышел за дверь, направляясь в гараж.
До космопорта он доедет в комфортабельном лимо-флаере.
   К тому моменту, как он удобно расположился на заднем сидении, и роскошный лимо оторвался от поверхности и взмыл в стратосферу, стремительно набирая скорость, багровое солнце уже окончательно зашло за горизонт.
   В скрытом от любопыных глаз доке тем временем кипела работа. Новейший боевой фрегат типа “Гармур” проходил последние предстартовые проверки. Многочисленные слуги загружали боеприпасы и наводили на него последний лоск. Судно было почи готово к прибытию хозяина.
   Молодой офицер сужбы безопасности в идеально подогнанной форме встал возле только что подогнанного трапа, посмотрел на хронометр и взмахом руки отправил слуг восвояси. Хозяин прибывает через три с половиной минуты. Его корабль более чем полностью готов ко тому, что может его ждать за пределами атмосферы. Офицер сдержанно улыбнулся. Он по праву был горд выполненной точно в срок работой, и почитал за большую честь носить свою форму.
   Через три минуты в туннеле, ведущему на поверхность планеты, предупреждающе появился свет фар. Приближался кортеж хозяина.
   Когда лимузин в сопровождении двух бронированых флаеров охраны стремительно рассек немного затхлый воздух этого подземного дока, офицер вытянулся в струнку.
   Когда на границу красной дорожки, ведущей к трапу, надменно опустилась задняя дверь лимузина, офицер вперил свой, ставший оловянным взгляд в пространство перед собой и взял под козырек.
   Когда мимо него в сопровождении верного секретаря прошло высокое существо, скрытое балахоном с головы до пят, он даже не шелохнулся.
Когда за сопровождающими хозяина закрылся внешний люк, он немного расслабился, и сел в подъехавший кар.
   Через сорок секунд все пространство вокруг судна было очищено от всего того, что могло не пережить старт космического корабля.
   Через две минуты этот корабль оторвался от поверхности, включил маршевые двигатели и устремился по грави-туннелю сквозь планетарную кору.
   Через пять минут он был уже на орбите планеты.
   Через пять минут и две секунды он уже ушел в затяжной варп-прыжок.
   Автоматические орудия орбитальной защиты резко развернулись на 180 градусов и высадили триллионы единиц энергии по той точке координат, где долю секунды назад еще был звездолет.
   Больше в этом мире никто и никогда не видел ни этот сверх-маневренный фрегат, ни его таинственного владельца.
   Он словно растворился в тенях.
(Visited 10 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.