Home | Архив 2015-2016 | The 9th of May | The Day of Great Victory

The 9th of May | The Day of Great Victory

(Старое)

суббота, 9 мая 2015 г.

The 9th of May | The Day of Great Victory

“Мне пришло в голову, что хоть я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить всё, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они так же спасли Россию от участи вассала союзников.

Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства, и ловил себя на том, что шепчу: “Браво!”.

Какой бы ни казалось иронией , что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть ни что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на Западе!”

Еще более жаркие дебаты ожидали меня в Клубе Армии и Флота [в США]. Его руководство считало само собой разумеющимся. что я буду проклинать Советскую Россию и предскажу неминуемый крах пятилетнему плану. От этого я отказался. Ничто не претит мне больше, нежели тот спектакль, когда русский изгнанник дает жажде возмездия заглушить свою национальную гордость. В беседе с членами Клуба Армии и Флота я дал понять, что я прежде всего русский и лишь потом великий князь. Я, как мог, описал им неограниченные ресурсы России и сказал что не сомневаюсь в успешном выполнении пятилетки.

Россия больше никогда не опустится до положения мирового отстойника. Ни один царь никогда не смог бы претворить в жизнь столь грандиозную программу , потому что его действия сковывали слишком многие принципы, дипломатические и прочие. Нынешние правители России – реалисты. Они беспринципны – в том смысле, в каком был беспринципен Петр Великий. Они так же беспринципны, как ваши железнодорожные короли полвека назад, или ваши банкиры сегодня, с той единственной разницей, что в их случае мы имеем дело с большей человеческой честностью и бескорыстием.

Из книги “Александр Михайлович. Мемуары великого князя.”

Наша любовь всегда должна быть сильнее нашей ненависти. Нужно любить Россию и русский народ больше, чем ненавидеть революцию и большевиков.

Бердяев, Н. Размышления о русской революции. Берлин, 1924 г.

Целились в коммунизм, а попали в Россию.

Зиновьев, Назаров, Паламарчук. Целились в коммунизм, а попали в Россию. 1993.

Красная армия не особенно сильна, – вы правы. Но ведь белая – еще слабее. А главное, Москва сильна не армией, а идеей. Эта идея – ложная, но она все-таки идея. И наша вооруженная борьба с ней лишь окружает ее ореолом. Я совсем не против вооруженной борьбы с идеями. В свое время церковь сокрушила ложное учение альбигойцев, уничтожив их всех до единого мечом. Мы были не прочь то же самое сделать с большевиками. Но не вышло. Вешали офицеров, расстреливали солдат, истребляли большевиствующие деревни. Все мимо, мимо. Надо же признать в конце концов: – что-то не то получается… Метили в большевиков, а попали по России, в себя самих… Не остановиться ли?

Письмо Н.В. Устрялова княгине Л.В. Голициной.

Дерзайте ныне ободрены
Раченьем вашим показать,
Что может собственных Платонов,
И быстрых разумом Невтонов,
Российская земля рождать.

М.В. Ломоносов. Избранные произведения 1896.

Я далеко не восхищаюсь тем, что вижу вокруг себя; как литератор я раздражён, как человек с предрассудками я оскорблён, но клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой ее дал нам Бог.

Письмо Пушкина к Чаадаеву. 19 окт. 1836г.

Сейте разумное, доброе, вечное
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ.

Н.А. Некрасов.

Нет чести выше – носить русский мундир.

М.И. Кутузов.

Если крикнет рать святая:
“Кинь ты Русь, живи в Раю!”
Я скажу: “Не надо Рая,
Дайте Родину мою

С.А. Есенин.

р

(Visited 2 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult

EVE Ingame: Messir Astaroth
EVE Corp: The Cobrastan Cult [.CCBP]

Мессир – это своего рода динозавр. Он играет в EVE Online еще со времен пятого по счёту патча Revelations I (2007), т.е. с тех времен, когда большинство наших читателей даже не слышали про Еву.

Check Also

.CCBP | WordPress все ближе…

пятница, 9 сентября 2016 г. .CCBP | WordPress все ближе… WordPress has come. Почти свершилось. …

.CCBP | Закрытие Обсидианового Храма.

среда, 10 августа 2016 г. .CCBP | Закрытие Обсидианового Храма. Все, что имеет начало – …

Пиздатка и Кончитта | Анналы сру-канала

среда, 20 июля 2016 г. Пиздатка и Кончитта | Анналы сру-канала Пиздатка и Кончитта.  Красиво …

Dark Rai | Chronicles | Ancient Manuscript #4

среда, 20 июля 2016 г. Dark Rai | Chronicles | Ancient Manuscript #4 Chronicles of …

Dark Rai | Chronicles | Ancient Manuscript #3

среда, 20 июля 2016 г. Dark Rai | Chronicles | Ancient Manuscript #3 Chronicles of …