Home | Архив 2015-2016 | No Mercy to unbelievers!

No Mercy to unbelievers!

(Старое)

суббота, 28 марта 2015 г.

No Mercy to unbelievers!

***
 
И сражайтесь на пути Змеи с теми, кто сражается с вами и поносит Её…
Но не преступайте – Змея не любит преступников!
-И убивайте их где встретите,
И изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали Вас…
“И не сражайтесь с ними у запретного (для греха) храма, 
Пока они не начнут сражаться там с вами.
Если же они начнут сражаться там с вами,
То убивайте их: таково воздаяние неверных!..
Если же они удержатся, то…
Ведь Змея – прощающая, милосердная!…
Кто же преступает против Вас
То и вы преступайте против него…
KHARU KOBRA!!!

Патриархат Культа счел нужным опубликовать некоторые выдержки из нашей древней Священной Книги – “Kuroi Jurika”, касающиеся священной традиции убийства иноверцев, прошедшей сквозь тысячелетия.
До сих пор завеса секретности вокруг этой Книги была подобна глухой крепостной стене. Многие иноверцы даже и не подозревали о её существовании.

… Нормы уголовного права в Кобрастане наименее разработаны. Отсутствует общее понятие преступления как таковое, слабо разработаны такие понятия как покушение, соучастие, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства. Все преступления с самых древних времен делились на три группы:
1 – Те, которые упоминались в указаниях Великой Кобры, и трактовались как посягательства на права Великой Кобры: не допускали прощения. Например, отступничество от Кобрастана. Карались жестоко бунт и сопротивление государственным властям. К тяжким преступлениям, считавшимся одновременно грехом, относятся кражи у единоверцев, употребление дурман-смесей с Терры, прелюбодеяние с единоверцами, ложное обвинение в прелюбодеянии с единоверцами. 
2 – Противоправные действия, рассматривающиеся как посягательства на права отдельных лиц: умышленное убийство правоверного предусматривало кровную месть (допускалась замена денежным выкупом если родственники убитого прощали). За неумышленное убийство правоверного – предусматривался выкуп, двухмесячный искупительный пост без права на соитие с единоверцами, и отпуск на волю одного раба. За телесные повреждения – возмездие (“душа за душу, и око за око, и нос за нос, и ухо за ухо, и зуб за зуб, и раны – отмщение 5:49К)
3 – действия, которые в период становления Древней Империи Кобрастан не являлись наказуемыми и потому в основных источниках отсутствуют. Например: неуплата налога, несоблюдение поста, легкие телесные повреждения, оскорбления, хулиганство, обвинение в мошенничестве, взяточничество, растрата государственных средств, азартные игры и др. Мера пресечения зависела от Наместника или Inkuri (Судья-Инквизитор)

Наказания: по 1 и 2 группе преступлений предусмотрены фиксированные виды наказания; по 3 группе – на усмотрение суда, по прецеденту и пр.

Смертная казнь – совершалась публично (повешение или четвертование) и всеобщее поругание над телом. Допускалось – утопление, сожжение, свежевание или закапывание живым. Женщин почти всегда насиловали, причем первыми кто имел право овладеть осужденной, и потому отлученной грешницей были Наместники, инкури, и др. служители закона. Если жертва после этого выживала, то ее отдавали толпе или в аренду состоятельным гражданам если те ее желали. Если она выживала и после этого, то ее потом бросали в толпу прокаженной черни для утех. 

Было популярно так же членовредительство и телесные наказания – отсечение частей тела, бичевание, забивание камнями и пр.Тюремное заключение (иногда пожизненно), домашнее заключение или помещение в храм. Имущественные санкции – конфискация, штраф, возмещение. Позорящие наказания – удаление всего волосяного покрова с тела, лишения права носить одежду или капюшон, публичное осуждение, продажа в рабство на определенный срок, пожизненно, или на усмотрение рабовладельца. Ссылка или высылка (за мелкие преступления)

***


Им бы хотелось, чтоб вы стали
Столь же неверны как они
Чтоб с ними одинаковы вы были
Вы не берите их себе в друзья,
Пока не переселятся они
Из нечисти на путь Змеи
Но если же они вас предадут,
То, где бы вы их не нашли,
Хватайте их и предавайте смерти,
И не берите никого из них
Ни другом, ни помощником себе!
ХАРУ, КОБРА!


(Visited 32 times, 1 visits today)

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.