Home | Автор: Messir Astaroth (колонка) | Хроника 14.0. Посиделки с Агентом.

Хроника 14.0. Посиделки с Агентом.

Хроники Культа Кобрастан.

(Канон.)

Хроника 14.0

Посиделки с Агентом.

 

Jel VI. YC 116.

 

После квафе и ликёров заговорили о таинственном. Хозяин вечеринки, добродушный агент-толстячок, нарочно не глядя в сторону главного гостя, пожилого лысого мужчины с жестоким прищуром глаз, и облаченного в сшитую на заказ, перламутрового отлива темно-зеленую униформу непривычного вида, сказал:
– Одно время весь кластер говорил, будто бедного Фиксу сдал властям лично Дич. Неужели никто так никогда и не узнает подоплеки этой интригующей истории?
Мужчину, которым хозяин сегодня потчевал гостей, звали Дарк Рай. Он, несмотря на возраст, и иссеченное шрамами лицо, был дьявольски хорош собой, окутан ореолом таинственности, и к тому же имел давнее знакомство с хозяином.
Для гостей последний факт оставался тайной: никто из них даже в мыслях не допускал, что этот страшный человек в униформе офицера Нации Саньши, от которой за несколько световых лет несло жестокостью, ненавистью и смертью, мог быть старинным другом хозяина салона. Никто, кроме человека, который до сей поры тихонечко сидел в самом темном уголке, сгорбившись на стуле, закрыв лицо темным капюшоном, и не издвавая ни звука. Однако сейчас он позволил себе неслышно хмыкнуть, несмотря на то, что реплика адресовалась вовсе не ему, а Мигину Рэймону – молодому галленту в очках, который так же являлся давним другом дома, и по слухам, имел какие-то награды за особые заслуги перед Федерацией.
Рэймон, человек далеко не глупый, мгновенно понял замысел агента, и холодно блеснув слеклами очков в сторону загадочного гостя, язвительно произнес:
– А мне говорили, что нашего казнокрада подвело неумение общаться с незнакомыми людьми.
Сидевшие в зале затаили дыхание, потому что по слухам, Дарк Рай, только что вернувшийся из неизведанного космоса, имел прямое отношение к нашумевшему несколько лет назад расследованию обстоятельств казнокрадства при генералитете альянса капсулиров “Легион Смерти”, и будто бы именно он повернул дело так, что один из богатейших людей галактики получил высшую меру наказания – пожизненное заключение в тюрьме строгого режима, поголовное уничтожение всех клонов-альтов, отзыв лицензии пилота и бессрочный запрет пользования клон-сервисами.
Однако гостей ждало разочарование: красивый офицер с холодной вежливостью выслушал своего врага и сделал вид, что сказанное не имеет к нему ни малейшего отношения.
Возникла ситуация, которой опытный хозяин никак не может допустить, – неловкая пауза. Однако толстячок сразу же нашелся. Мастерски изобразив живейшее любопытство он пришел своему другу на помощь:
– Нет-нет-нет! Я совершенно определенно слышал, что этого прохвоста погубила жадность. Да-да, именно жадность! – добродушный подбородок энергично закивал. –  Он, будучи в состоянии в одиночку обеспечить весь альянс капиталами и суперкапиталами на несколько военных компаний вперед, предпочитал по-тихому толкать их на чёрный рынок, получая с этого колоссальные сверхприбыли.
– Это правда. – подал голос доселе молчавший брюнет в грубой кожаной куртке. – Деньги тогда текли Фиксе в карман лавовым потоком. И все они были грязные, нажитые убийствами, обманом, мошенничеством или иным преступным путём. – брюнет отпил от бокала, и авторитетно прищелкнув языком, облизнул губы, – Поэтому нет ничего удивительного в том, что однажды он возомнил о себе слишком много, за что в итоге и пострадал. – все собравшиеся слушали расказчика, затаив дыхание. Все, кроме представителя Нации Саньши. Этому субъекту похоже вообще был глубоко безразличен предмет обсуждения, и он, казалось, думал о чем-то своем, уставившись в прозрачную стену зала, сквозь которую на него, в свою очередь, мириадами мудрых сверкающих глаз смотрела Вселенная.
– Интересно. – подал голос агент, которому страшно хотелось придать наконец гласности всю подоплеку этой истории, при этом не перессорив гостей. – Значит все это время Дич ничего не знал, о том что его правая рука устроила фактически бандитскую распродажу казенного имущества?
Брюнет насмешливо улыбнулся уголком рта, и проведя рукой по зачесанным назад черным, как смоль, волосам, посмотрел агенту в глаза и молвил:
– Думаю, что ему это всё было прекрасно известно.
– Тогда почему же он его сдал лишь спустя столько лет? – притворно всплеснул руками агент.
– А кто сказал, что это именно он его сдал? – чуть понизив голос, зловеще произнес брюнет.
Хозяин свел брови, показывая что глубоко озадачен услышанным, и украдкой обведя взглядом зал, наткнулся взглядом на своего старинного друга, который оказывается, в этот самый момент смотрел прямо ему в глаза, сам будучи почти  полностью в тени. Лишь черные глаза отражали мерцающий багровый свет немногочисленных свечей.
И в этом пронизывающем взгляде человека, сидящего во тьме, было что-то такое, от чего агента прошиб холодный пот. Нет, сегодня эту тему трогать явно нельзя. Слишком опасно.
В зале тем временем повисла мёртвая тишина. Хозяин, продолжая хмуриться, пригубил свой напиток, лихорадочно ища выход из неловкого положения.
Тут из угла донеслось хриплое покашливание. Все повернулись к спасительному источнику шума, которым оказалась сгорбленная фигура в темном балахоне, сосредоточенно набивающая курительную трубку.
– Ну? – нетерпеливо осведомился кто-то.
– Терпение, друзья мои, терпение. – ехидно донеслось из под капюшона. – Вот сейчас раскурю трубочку, и поведаю вам, как оно было на самом деле.
– Мессир как обычно, в своем репертуаре, – усмехнулся агент.
– Ну?
– Давай рассказывай! – донеслось из зала.
– Ну подождите, джентельмены, я же еще не раскурил. – на этих словах он затянулся, и тлеющие листья табака на короткое время озарили нижнюю часть его лица, которая не была скрыта капюшоном.
В зале послышалась возня и недовольное ворчание. Тот, кого называли Мессиром, поерзал в своем кресле, и блаженно выпустил густое облако сизого дыма.
– Итак. Когда трава была зеленее, и ёжики бегали по сознанию шустрее… – весело начал было он.
– Сейчас получишь. – равнодушно сказал Дарк, глядя в сторону.
– Ладно, – обиделся Мессир. Тогда сам рассказывай.
– Охотно. – обладатель зеленой униформы помолчал пару секунд, собираясь с мыслями, и потом начал свой рассказ.
– Шесть лет назад, я вступал в “Легион Смерти”. Слышали наверное о нём? Клайм-альянс такой. В простонародье их называли “дичи”, потому что, используя фонетику того языка, на котором мы все сейчас разговариваем, не представляется возможным корректно произнести слово “death”, ибо у нас попросту отсутствует звук, который мы вынуждены заменять нашим грубым “ч”.  Но это не важно. Важно то, что я там был, был в этом альянсе. Летал с ними на боевые, беспрекословно подчинялся командам не всегда трезвых адмиралов, пропускал мимо ушей многочисленные оскорбления и неадекватную агрессию, прожимал кнопку “Огонь!” снова, снова и снова… не замечая, как я постепенно утрачиваю способность ясно мыслить и соображать, превращаясь в некое подобие боевого робота, который может только варпать куда прикажут, и давить на одну и ту же сраную кнопку, безучастно переключая цели, машинально реагируя на поступающие в наушники команды. Команды, которые мне даже не было необходимости осмысливать, т.к. руки, мои руки всё всегда сами делали за меня. Я даже не соображал что творю. Мои лазеры танцевали на чей-то там броне… Я краем глаза видел, как вслед за отпадающими бронелистами вылетают люди… Десятки, сотни, а иногда даже тысячи людей гибли на моих глазах. Меня не волновало ни то, как они жили, ни то, как они умирали. Ни одного из них, я ни разу не удостоил даже краешком мысли. Мне было все равно. Абсолютно все равно. Я был машиной.
-А щас типа тебе не все равно? – развязно осведомился Мессир, на всякий случай ныряя под стол.
Ослепительно-зеленая вспышка на мгновение осветила помещение. Толстый луч боевого лазера с шипением метнулся через всю комнату, расплавив стену там, где только что была чья-то голова. В комнате сразу запахло озоном, и еще чем-то жареным.
– Вместо тысячи слов, – усмехнулся агент, развалившись на диване, с сигарой в одной руке, и бокалом в другой. Он явно наслаждался происходящим.
В зале послышалось хихиканье.
– Очень смешно. – проворчал Мессир, вылезая из под стола. – Ха-ха-ха… Весь бокал разлил из-за тебя. – он с отвращением поглядел на свою мокрую одежду, потом злобно поглядел на Дарка, и вперил в него механический указательный палец. – Никакой культуры общения. – безаппеляционно изрек он.
– Ага, – зевнул Дарк, засовывая пистолет обратно в кобуру. – Никакой.
– Да ты чё, не мог нормально объяснить что ли?! – взбесился Мессир.
– Я объяснил. – лениво донеслось в ответ.
– И это по-твоему “объяснение”?! Выстрел в голову? Бах-бабах? А?!
– Ты спросил, я ответил, – снова зевнул Дарк. – Ты живой? Живой. Какие проблемы вообще? – было видно, что он стремительно теряет интерес к разговору. – Я тебя даже не задел. – сказал он, брезгливо отвернувшись.
– Угу, еще бы он меня задел… – проворчал Мессир, уходя за новым коктейлем. – Реально больной какой-то… Впрочем, что взять с наркомана?
– Ой, иди пей уже! – замахал на него руками агент. – Продолжайте, Дарк, прошу вас.
– Спасибо. Итак. Я был машиной. Вернее я почти стал ею. Не знаю как, но мне все-таки удалось остановить стремительный процесс деградации своей личности, и я решил взять краткосрочный отдых, в каком-нибудь тихом уголке “нулей”. Но об этом чуть позже.

<….. текст обрывается>

Авторы: Dark Rai, Messir Astaroth.
Редактор: Messir Astaroth.

About CobrastanCult

CobrastanCult
Messir Astaroth - это один из тех старичков, которые играют в EVE с тех древних времен, когда только-только увидел свет патч с порядковым номером #5 (пять). Это был Revelations I (2007), знаменитый своими патчноутами, раз и навсегда изменившими облик игры.