Home | Боги Вайпа, Хаоса и Войда

Боги Вайпа, Хаоса и Войда

Испокон веков цивилизация с планеты Кобрастан Прайм почитала многих богов. Их религия не имела ничего общего с общепринятыми на древней Земле верованиями, т.к. люди, живущие на этой планете, под влиянием неизвестных науке природных сил, стали очень и очень чувствительными к магии, и поэтому они без особого труда открыли для себя различные планы мироздания, поняв что их Вселенная – не единственная. Там они познакомились с бесчисленным количеством религий, конфессий и культов, и поняли, что их прежняя приверженность землян Единобожию – ошибка. Большая историческая ошибка. Тяжесть которой многократно усугубляло то, что люди поклонялись по сути своей плоду своего воображения, и все их религии являли собой – обыкновенный человеческий фольклор. Представители цивилизации с Кобрастан Прайм поняли это, и тот час же открестились от всех этих ошибочных религий, и вышвырнули со своего мира всех миссионеров с других миров, которых они назвали лже-пророками, вызвав тем самым нешуточный гнев всех существующих на тот момент конфессий.

А пока святоши плевались ненавистью, жрецы с Кобрастан Прайм при помощи своей магии говорили на равных с другими Богами из других Миров и наслаждались слиянием с божественными сущностями Архитекторов из других Вселенных. Ах, как смеялись потом эти жрецы над глупостью землян! Это же надо, верить в придуманные ими же самими сказки! Когда настоящие всемогущие и мощнейшие божества – вот они! Управляют другими мирами и прямо на глазах изумленных жрецов, силой своей божественной мысли создают другие Вселенные! Ну кто после этого поверит в бредни землян?

В конце концов, мир Кобрастан Прайм органично влился в одну из религий, которую жрецы однажды принесли из другой вселенной. Боги одобрили этот переход, и даже иногда навещали Кобрастан Прайм. И пришествия эти были – весьма и весьма запоминающиеся!

Примечательно, что разные части планеты Кобрастан Прайм поклонялись совершенно разным богам, однако никаких религиозных войн и конфликтов между ними никогда не возникало. Наверное, потому, что все эти люди знали, что все эти сущности, которых они чтут – на самом деле реальны, и часто наведываются в материальные миры смертных. Для жителей Кобрастан Прайм общаться с самыми разнообразными богами и их слугами, получая при этом от них обратную связь – было так же естественно, как посылать письма родным и близким.

Разберем для начала пантеон богов с острова Войд, который в свою очередь был перенесен с помощью магии из одноименного плана, вместе со всеми своими жителями и местами поклонения неизвестным доселе богам. Поскольку остров Войд был расположен недалеко от континента Эвервес, то его влияние впоследствии распространилось и на “большую землю”.

Но, для начала – немного географии.

Архипелаг Войда

Архипелаг Войда, затерянный в Бесконечном Океане. “Большой Земли” на карте нет.

 

Собственно, когда мы говорим о богах Войда, мы говорим о богах Архипелага Войда. Архипелаг Войда – это группа островов, которые омывались спокойными водами Бесконечного Океана, и находились в условной географической близости с континентом Эвервес. Условной – потому что на самом деле между ними было огромное расстояние, однако это было нивелировано при помощи магии и технологии, позволявшей людям и другим существам преодолевать бескрайний водный барьер с такой же легкостью, с какой они перешагивали ручьи в лесу. Изначально портал в Магические Миры был открыт на западной оконечности  острова, в результате чего она почти вся ушла под воду, а сам остров начали сотрясать землетрясения и катаклизмы. Сейчас напоминанием трагедии прошлого служит лишь только осколки былого массива суши, самым крупным из которых является остров The Void, который ранее являл собой вершину высокой горы, стоящей в окружении древних реликтовых лесов. Теперь это лишь мелкий, скалистый клочок суши, сиротливо возвышающийся над бурлящей вокруг него водой. На нем, и на близлежащих трех островах (бывшие вершины ушедшего под воду горного хребта Гунто) было создано искусственное одноименное государство, которое управляется техномагическим Орденом Слышащих. Именно они следят за стабильностью работы Портала, и именно они являются проводниками в наш мир иных. Именно им передаются первоначальные знания, которые они иногда не в состоянии расшифровать даже. Для этого существовали целые университеты, и религиозные институты, представители которых, в сопровождении Слышащих, ходили в иные миры через Портал, и говорили там с местными богами, принося от них новые знания. Именно через Портал шло всё религиозное влияние Старых и Новых Богов мироздания. Именно он является проводником их Божественной Силы. Именно он является источником распространения их культов и верований, которые скоро стали доминировать на всех островах архипелага. Правда, разные государства архипелага предпочитали ставить во главу угла разных Божеств, чтобы избежать вероятной религиозного подчинения соседям, и всегда главенствовать над умами своих жителей.

Главные Божества:

Xyes (Зес, Кси) – Богиня Лета, Похоти и Плодородия. Представала перед смертными в облике очень красивой женщины с пепельной кожей, короткими волосами красно-коричневого оттенка и глазами тёмно-рубинового цвета. Она была среднего роста и немного полновата, а на ее губах всегда гуляла прозрачная улыбка. Она обычно носила легкую броню средневекового типа, однако верхняя часть кирасы всегда отсутствовала, полностью обнажая идеальные полушария загорелых грудей с маняще торчащими сосками. Её облачение всегда было украшено ленточками, листьями и было в общем – темно апельсиновых оттенков. От самой богини пахло персиками и она обладала непреодолимым животным магнетизмом. Любой человек, попавший под её чары, будь то мужчина, женщина или даже ребенок,  становился в её руках послушной сексуальной игрушкой, ибо взрыв возбуждения был так силен в человеческом мозгу, что начинало шуметь в ушах. История знает случаи, когда эта богиня проходила мимо монастырей и христианские монашки начинали, не помня себя, предаваться свальному греху, внезапно мастурбируя при людях (начисто забыв о их существовании), крича от страсти так истошно, как будто бы в них вселился дьявол, и т.п.

Эта богиня так же ассоциировалась с горами и шумом ветров. Ей часто поклонялись воины и особенно – наёмники. Последние так вообще приносили ей богатые дары, прежде чем устроить очередную облаву на очередной город, где они планировали перебить мужчин и захватить в плен большое количество женщин. Часто благосклонность Богини Любви, как ее называли, не только приносила им удачу в набеге и соответственно, богатую добычу, но и предохраняла их в ходе грабежа от заражения любыми заболеваниями, передающимися половым путем. Жрецы и жрицы этой богини обычно ассоциировались по тем откровенным облачениям, которые они носили, и по тому “распутному” образу жизни, который они вели. В разных поклоняющихся ей вселенных существовало огромное количество мифов, связанных с ней и её совместными путешествиями с божеством Scoz (Скоз). Она считалась дочерью Скоза. Она так же извесна тем, что ниспосылает эротические сны некоторым смертным, которые у этих редких счастливцев становились, как правило, вещими.

Frerus (Фрэрус) – Богиня тайных желаний, смертельных обрядов и ответственных за секретные донесения. Она была устрашающе красива, с загорелой кожей, короткими курчавыми волосами светло-каштанового оттенка, и глазами дикого волка. Она обычно представала перед смертными в облике стройной красавицы среднего роста, облаченной в развевающиейся на ветру полупрозрачный серый халат простого покроя. Её так же связывали с ветром, и именно элегантные Священные Камни этой богини чаще всего предпочитала ставить в своих богатых домах местная знать и дворянство. Дворяне ей вообще очень часто поклонялись, практически по всей планете. Обычно её последователи выделялись из толпы – своей особой системой условных знаков и приветствий, которые они использовали в повседневной жизни и в общении между собой тогда, когда не хотели чтобы их понимала чернь.  Сохранилось очень много изображений этой богини на бескрайних лугах континента Эвервес. Есть так же много мифов, связывающих её отношениями с Xyes (Зес, Кси). Она была женой божества по имени Scoz (Скос). Она так же всегда старалась помогать смертным в случаях крайней необходимости.

Другие Божества:

Aelesiu (Элесу, Аэлесиу, Айлесу) – Бог Женитьбы, Времени и Состязания. Он всегда представал в облике мужчины без бороды, с очень гладкой кожей, длинными, текущими волосами цвета корицы и очень строгими глазами цвета ржавого металла. Он был невысокого роста и очень мускулист, и чаще всего выглядел немного грустно. Бог Времени обычно носил облегающую броню, чей цвет было невозможно определить, т.к. она давным-давно выцвела и выгорела на солнце, рассыпаясь от коррозии.

Он так же ассоциировался с юностью, лошадьми и кошками. Его часто почитали нарушители закона, которые трактовали слово “Состязание” как “Расправа”, что впрочем было отчасти верно, потому что на Древнейшем Языке для понятий состязание, соперничество, раздор, распря, расправа, борьба и спор – было лишь одно-единственное слово. И этот Бог олицетворял его. Именно поэтому его многочисленные последователи любят покрывать себя ритуальными шрамами, которые могут быть очень красивыми. Говорят, в то время были такие искусные хирурги, которые, даже нанося ритуальные шрамы на женское лицо, могли такой красотой эту женщину наделить, что она потом привлекала гораздо больше мужчин, в особенности разбойников и воинов. реликтовые леса Форсераля скрывают такое количество капищ и святилищ, посвященных этому Богу, что они просто не поддаются исчислению. Таково было его религиозное наследие. Есть много мифов и легенд, которые воспевают его отношения с богиней Xyes (Зес, Кси). Он является её мужем. Он так же известен тем, что приходит к смертным в те моменты, когда они жаждут прощения.

Alianom (Алианом, Аляном, Аленом) – Божество Правосудия, Птиц и Тумана. Он шокирующе красив и мускулист. У него была очень гладкая кожа, косая сажень в плечах, огненно рыжие волосы и безжалостно холодные глаза сапфирового цвета. Он статен и высок, и почти никогда не улыбался. Он носил как правило элегантную одежду сине-серого цвета, очертания которой многим молящимся почему-то напоминала безукоризненно сидящую полицейскую униформу.

Он так же ассоциировался с добротой, честностью и благородством. Чаще всего его почитали путешественники и странники. У него было на удивление мало последователей, а те что были – чаще всего выделялись из толпы – ритуально-боевым оружием, которое они всегда при себе носили. Часто можно встретить тотемы и алтари этого Бога на перекрестках дорог. В мифологии есть много свидетельств, описывающих его встречи со смертными и то, чем он их потом награждал. Он – сын богини Xyes. Он так же известен тем, что оказывал определенную поддержку тем смертным, которые были или впоследствии стали – великими воинами своего времени.

продолжение следует….

 

(Visited 32 times, 1 visits today)